• 法轮大法真相博物馆

2020年台湾逾6千人法会 师尊致贺词

【明慧网二零二零年十二月七日】(明慧记者孙柏、苏容、沈容台湾采访报导)二零二零年十二月六日,来自台湾各地与部份海外的六千五百多名法轮功学员汇聚在台湾大学综合体育馆,召开台湾法轮大法修炼心得交流会。十九位学员上台交流了在各自生活、工作和讲真相救人中实践“真、善、忍”的修炼心得体会。李洪志师尊致贺词。


二零二零台湾法轮大法修炼心得交流会在台湾大学综合体育馆召开,约六千五百人参与圣会。


师尊致贺词 勉励越最后越精進


法会开幕后,台湾法轮大法学会理事长宣读了两遍师尊发来的贺词,全场响起热烈不息的掌声。


贺词中李洪志师父叮嘱并勉励弟子:“大法是修炼。大法弟子的修炼目地是圆满。目前人世上已是末后之末,乱世中的乱象对社会的干扰更为强烈。虽然是正邪之争,但是你们要守住自己不被干扰,同时更好的讲真相救世人。讲真相中不要把自己置身于常人中,摆好自己的位置,才能不被卷入其中,才能做的更好。”[1]


李洪志师父发贺词祝法会圆满成功,台湾法轮大法学会理事长张锦华恭读贺词。

法会现场隆重庄严,师父法像高悬正中央,“真、善、忍”和“法轮常转”的法轮图形分别悬挂于左右。长达数米的蓝底金字竖幅──“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”悬挂在主席台两侧。

这次法会共有十九位学员发言,其中包括医师、教师、研究生、家庭主妇、银发族等各行各业,他们按照”真、善、忍”原则在生活工作中实修内找,交流自己在各种领域、利用不同方式用心救人的体悟与感受,令与会学员深受鼓舞与触动。


学员在台上交流自己的修炼心得体会。


背法修心 疫情中打电话传真相


来自桃园的瑞娥在发言中,交流了自己曾攀登海拔五千多公尺的喜马拉雅山基地营,想一头栽进藏传佛寺求道。但是,后来却患了严重失眠与产后忧郁,并因误入教、落入敛财陷阱、背负一千多万的债务,在求助无门、深陷谷底的人生困境下,有幸透过一间素食餐厅老板的介绍走入大法修炼。


她说,第一次看完《转法轮》后, 内心的震撼触动难以言表,师父不仅帮她净化身体,也改变了人生道路,原来复杂又难以解决的债权关系竟神迹般找到买主,人生自此走向光明大道。

瑞娥还交流了自己背法的体会。她说,想到过去当学生时,为了考试升学都会认真背课文,而这么伟大的法,不该更努力地尽全力背下来吗?于是她利用开车、做家事等零碎时间,反复默背当天进度,坚持到现在已背了八年。透过坚持不懈。背法,瑞娥深感大法的伟大殊胜、洪恩浩荡。


身为国小教师的她并买了《洪吟》、《洪吟二》各30几本,利用学校每周一节的阅读课,让学生每人一本经书读法、背法。下课时,孩子成群排队来背《洪吟》,上课秩序与学业成绩也都越来越好。


由于疫情关系,瑞娥从景点组转到电话组讲真相。她交流到,在打电话讲真相过程中,她遇到一位年轻人每听到关键词句就会断线,当连续打到第六次时她说:“小伙子,阿姨连打六通电话你都能接听,算是很有缘份了,电话一直断线,你也继续接阿姨的电话,阿姨跟你讲了这么多。你也听明白了,那就要抓紧时机退出中共组织保平安啊。小伙子!你平安了,阿姨才能放心。”电话那头的小伙子说:“好,阿姨,我退。”她为众生的明白与得救感动哭泣。


成为世界上最幸福的人


秀娥在法会上交流到,她生活在四代同堂大家庭中,每天在家庭与工作之间忙得喘不过气。修炼大法前,她浑身是病,甚至觉得自己随时都会离开人世。邻居看她气色很不好,邀她学炼法轮功。没想到炼功第二天,秀娥就感觉长期压在胸前的大石头没有了,全身变得很轻松,几十年的病痛也神奇般一扫而空。现在她每天早上三点半就准时起床,走几公里路到炼功点炼完功后再赶回家开店。不管先生态度如何,都要求自己用“真、善、忍”的标准把该做的事情做好。


为了和更多人交流法轮功带给生命的美好,她请同修帮忙买电脑,请辅导员教她打电话。她表示自己刚开始连鼠标都不会拿,注音符号也不会拼不会打,但她努力练习,将同修给的真相稿和劝退稿用簿子抄写记录,用心记在脑子里。虽然刚开始打电话不是没接就是被挂,遇到会骂人的还不知道怎么回答。但透过不断学法后,她悟到自己担负着救度众生的重要使命,不管过程再怎么艰难,也要坚持每天打电话讲真相。


她表示以前先生会阻止反对她炼功,现在先生看到她心性变好了,小叔的病也因修炼好了,态度一百八十度的转变便到处和人夸奖介绍,还一起加入学法炼功的行列。她说今生能够得法修炼,真是世界上最幸运、最幸福的人!


修炼大法 破镜重圆


台北学员孙女士交流了自己修炼大法后,令几乎破碎的家庭破镜重圆的体会。她回忆,自己在上九天班的第四天晚上,无意中发现自己的先生曾去寻花问柳,对此她完全无法忍受,怨恨心、妒嫉心等全冒上来,过去曾经向往的美好婚姻,老年时互相照顾的美梦,一下被现实摧毁了。她藉由常人方式抚平心中的怒意,但一次次的沟通,却换来一次次的绝望与冲突。就在她决定离婚的当下,脑中突然浮现过去曾经做过的梦境,她在梦里大喊着:“为什么没有人要救他(先生)?”猛然悟到原来这一关师父早已有所点化。


她在不断学法和向内找中认识到,之前所追求的人间幸福都是虚幻无常的,修炼人绝不会因为别人做了什么事情,而使自己变的痛苦,因为真正痛苦的来源是内心放不下的执着,既然痛苦来源在自己身上,又怎能怨恨先生呢?她并想到过去和先生的沟通过程中,从来都没有真正的“为他”,而只是站在“为私”立场上将观念强加于他,如果能不带任何想法、真心为先生好,才是真正的“为他”。于是她下定决心,要完全放下自我,对先生比还未发生事情前更好、更善。当她真的把心放下后,家庭又恢复了往常的平静,夫妻间比过去更能互相尊重与平和。


她体会到,只要自己溶在法中,就没有冲不过的关、没有过不去的难。


归正基点 找回救人初衷


坚持十多年透过网路向大陆民众讲述真相的廖女士,交流自己在网路讲真相的经历。她说,这一年来,世界局势转变很大。从香港的“反送中”开始,网友便如饥似渴的想要了解墙外的消息。而各种新闻、视频,都获得网友的大量关注。她谈到每当把真相图文往几百个人的群里发送时,感觉就象站在景点发送传单时,仿佛把手伸出去有很多只手同时伸过来接的振奋。看到那么多人接收到真相的感动,促使她无论遭遇什么挫折都能坚持下去。


廖女士表示有大陆的网友说:“一天看不到墙外的消息,就象被蒙住了眼睛,捂住了耳朵,天天盼着我们传递的讯息。”另一位大陆网友说:“你们是带着风险在黑夜点灯的人。”


廖女士并交流到,目前的局势变化让她不敢放松,坚持每天抓紧时间在网路上发送真相,也尽可能的主动劝三退,但在这过程中却开始感觉到了疲倦感,无法继续高强度的快跑。她意识到是自己对三退数字的执着造成的,偏离了讲真相救人的基点,导致推动她往前的,不是救度众生的神圣使命,而是执着劝退数字的名。当意识到基点偏移后,她赶紧平衡好学法、炼功、发正念的状态,归正调整自己,回到救人的初衷与基点。


真心奇迹显 无病一身轻


在台湾工作已六年的越南人陈氏六,因二十四小时要照顾一个老人,每天无法很好休息,以至身体在过度劳累下百病丛生,每天痛苦不堪。一次,在她感觉生不如死时,想起了越南朋友向她介绍的法轮功,于是开始上网观看教功录像,学炼功动作,同时阅读越南版《转法轮》,利用每天零碎的空档时间反复炼功和学法,之后持续三个月排出大量黑色污秽的东西。她悟到是大法师父在帮她净化身体,内心非常感动,毅然把所有药全部扔掉,发誓要做一个修炼人不做常人。很快的,她多年病痛消失了,真切感受到无病一身轻的舒服与快活。之后雇主再带她去医院检查时,发现不但高血压、糖尿病都好了,连肾结石也奇迹般不见了。


后来,她悟到,师父的讲法是用中文讲,所以学中文版的《转法轮》更能明白师父讲的法理,于是她下定决心要学中文。在同修帮助下,她花了两个月左右的时间,学完整本中文版的《转法轮》,同时也将《论语》背了起来。


她说,自己在读法过程中,老花眼症状自然消失,不用戴老花眼镜就可以看的很清楚,并能多次看见《转法轮》每个字显现在眼前,每个字背后层层叠叠佛的形像,早上到炼功点时还可清晰见到彩色法轮和师父法身。她知道这是师父对她的鼓励,所以每天努力工作之余,也珍惜自己在台湾的修炼机缘,坚持学法、炼功、发正念、传彩信向大陆众生讲真相,不畏艰苦让更多人都能得救。


走访里长 推广大纪元


来自台南的秀媛回忆第一次阅读《大纪元时报》时,就感到与众不同,之后当她听到每位里邻长都有一份政府提供的免费报纸时,突然脑中闪过一念,这群里邻长不正好都是阅报人,那何不向他们推大纪元报呢?她想自己可以先去拜访里长,再请里长推荐大纪元报给邻长。不过,等到去拜访第一位里长后,秀媛才发现没有想象的那么简单。她曾遇到一位里长听完介绍后,马上拍照贴在邻长群组内;但也遇过要拜访里长却都不在;也有遇到打电话过去却被对方一再打断,秀媛说,当她鼓起勇气和里长相约见面后,才发现对方与先前电话中的印象大为不同,还和气告诉他们可直接去拜访他们里的邻长。秀媛因此体会到做事时不被人心带动、用正念去做,都会有意想不到结果。


她说,目前向里邻长推报的行动还在持续中,每次拜访后都会仔细做成纪录,因为推广不是一时,是要持续与众生互动、建立关系,才能达到救人的实效。虽然过程中有起伏有磕绊,也有遇到言词犀利、拒于门外的;但也遇到很多温和热诚、正面支持的。一路走来,秀媛都会和同修们互相鼓励提醒,希望能在救人过程中修去人心与执着,将大纪元报纸的推广全面铺开、遍地开花,以让更多众生得闻真相。


从校长变新唐人业务员 救度更多有缘人


曾担任导师、训导主任和校长的伟辰,修炼大法后,他以“真、善、忍”的精神来教育学生,每当学生犯错时,他不但不觉麻烦,反而珍惜每次与学生交谈的机会,并利用休息时间一家一家做家庭访问,用心搭起和学生沟通的心桥。直到结业式时,原本拒绝排斥他的全班学生,到大声喊:我们爱您。并在毕业纪念册班级首页写上“法轮大法is good!”他也把握与每一个和众生接触的机会,和前来采访的记者介绍法轮功,当地报纸大篇幅报导他笃信法轮佛法,强调真善忍的故事。


在教育界春风化雨三十四年的他,为了加大力度发挥讲真相的作用,退休后,他退而不休,加入了新唐人,从一校之长称为一名递名片、打电话拜访、跑赞助的业务员。他不断听取其他同仁的宝贵经验和成功案例,提升自己的专业技能,同时不厌其烦拜访县长、议长、乡镇长和四十多所国小,办理了五场县内教师研习及二十二所小学的品德体验活动,成功完成教育处线上公映版权标案,将新唐人教育节目推入校园。同时在教师节赠书记者会中,让台东县府官员、中央与地方民代、二十个社团与个人赞助单位,明白邪党迫害法轮功及活摘器官的真相。他悟到唯有稳定的修炼状态,才能提升业务绩效加大营运容量,让新唐人能每天二十四小时不间断传递真相,救度更多的人。


二零二零年台湾法轮大法修炼心得交流会于四点半左右圆满结束,许多与会学员表示,聆听师父贺词与同修心得后,深感大法弟子修好自己、救度众生的重要与紧迫,一定会在最后路上把握有限时间勇猛精進、兑现誓约。

注:

[1] 李洪志师父经文:《致台湾法会》

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.