• 法轮大法真相博物馆

“神来到跟前了” 大陆人跨海追神韵

更新日期:2019年8月3日



【正见新闻网2019年04月22日】

神韵世界艺术团在台中市中山堂进行的三天四场演出,4月21日下午,在观众热烈的掌声中圆满拉下帷幕。许多海外华人、大陆人士慕名来台观赏神韵演出,追看了两场神韵的李先生(化名)表示:“这次是专程来台湾观赏神韵,寻找在大陆失去的传统(文化)。”

“神韵传递中华文化 共产邪灵毁掉中华文明”

大陆人士李先生和四位朋友相约来台观赏神韵,从台北追到台中,连续看了二场演出。

李先生观赏演出后表示,“神韵传达的是五千年传统文化,但这些东西在大陆都已经消失了,大陆现在只有假恶斗,没有传统了。”

李先生表示,受母亲影响,他相信有神佛存在,所以第一个节目《法正人间》和最后一个节目《最后的时刻》让他触动很大,“共产邪灵是来毁人类、毁中国的文明,它把中国文明很好的传统都破坏掉,神下世救人,恶人必定会受惩罚,最后神将灾难化解了。”

“神韵的舞蹈、服装、音乐、天幕从视觉上给人留下深刻印象,但是精神面上感悟更深,不知道通过什么样的语言能够表达出来她的好。”李先生还表示,“来台湾除了看神韵,也是来感受台湾社会的风俗民情,感受一下民主社会是什么样的环境。”

连看两场依然很震撼!

同行的王先生(化名)也对神韵赞叹不已,“不管是服饰、音乐、还是舞蹈的编排都很好,细节方面都做得很好,我觉得这是很不容易的,让我很震撼!”

王先生从事文创工作,对产品设计和生产细节都相当注重,观赏神韵演出后,他赞叹神韵演出各方面的做工都非常精致,“美丽的服饰,加上舞蹈跳得很到位,表现出来的内容也更加深入人心。”

“神来到跟前了” 陆客:大陆人最需要神韵

“神韵表现了中国人的特色,真的是整个中华民族的特色!”大陆观众周先生(化名)观赏神韵后赞叹道。

周先生这次来台观赏神韵演出,让他深深感动,“太美了,实在是太感人了,我很希望(神韵)能够到大陆去。”

“大陆人真的是最需要神韵,因为‘仁义礼智信’,在中国大陆全部丧失了。”周先生表示:“现在的社会,真的很需要正能量,神韵表现的是神性的正能量,这一点,如果能在大陆演出,整个大陆会改观。”

有信仰 人和神可以沟通

有点年纪的周先生说,像神韵这样真正表现传统文化内涵的演出,在大陆已经不复可见,“以前看过一些神话,(传统文化)演出比较多,那个时候没有所谓的政令,那时候比较多一些,现在是看不见的。”

“现在都是些乱七八糟的,我们年纪大了也不看了。现在我们基本上跟舞台、跟电视、电影都远离了,都不想看了,难看,(跟以前)不一样了。”他感叹地说,“很少看到这样的(传统)节目,没有了。”

所以当他看到神韵表现出中华传统文化内涵时,不由得大为惊喜,“特别是第一幕,太叫人感动,第一幕一出来,我的眼泪情不自禁地都流出来了。”

他说:“第一幕感受是最深的,就像神到我跟前来了,我真的感觉有一股热流,一股力量,全身发热。”

他赞赏神韵每个节目都好看,“她反映的各个方面,不是单一个方面,所以都好。”他觉得每个节目都表现出人与天、人与传统之间的连结。

他以舞剧《女儿国》为例,“像《西游记》那个节目,看到就是说,人能跟神沟通,现在在大陆根本看不到。”他又举《月宫会嫦娥》为例,“能够到月球看嫦娥,虽然好像是民间故事,但也是有这个方面的传说。看到非常可亲,感觉就像嫦娥来到人间。”

看神韵也让他回忆起年幼时光。周先生说,以前的教育或是传说,都告诉大家人是信神的、人可以跟神沟通,但是现在完全看不到了,“现在是看不见,以前就是人和神可以沟通,有这个感觉。今天亲临现场,感觉,唉呀,神来到跟前,就有这种感觉。”

他说,看完演出后最重要的体会是人要有信仰、要信神,“以前有信仰,现在完全没了,完全没了,所以在这方面的感受特别深刻。”

大陆人心思变 盼神韵回大陆演出

周先生并提到,在中共“无神论”的宣传教育下,整个中国社会已经变质,“现代社会,我们都知道,跟以前不一样了,好多人都沉陷在自私自利当中,要改变太难了。”“要谈起信仰这些事,有些人说‘哪有这些事啊’,而有些人知道有,也不敢说。”

他话锋一转,强调现在不少大陆民众也盼望改变社会现状,但却无能为力,“大陆现在很多人期待能改变,但是没办法,到底怎么改?谁来改?想改变现状、想改变这个社会,在我们这代看起来,太难了!”

但是看到神韵后,让他心中燃起了希望,“神韵演出是活生生的、真实的,肯定能触动人。”

他说,他已经迫不急待要跟家人分享神韵,“哎呀!我真想跟家人说一下,如果每个人都有机会来看到多好。”

最后,他热切盼望:“真希望神韵能到大陆演出!”

“‘善恶有报是天理’,这些观念我在观赏神韵演出后获得了加强,我虽然(连续)看了两场,但依然觉得很震憾!”王先生表示,神韵通过各种故事来传递良善的讯息,让他更能理解和相信要做好事,以及因果报应是存在的。

中共统治下的中国,经过历次运动和文革浩劫,再加上“无神论”的思想教育,让中国的传统文化和道德观消失殆尽,而台湾则是保留中华传统文化最完整的地方。这次在台湾短暂停留数日,李先生一行人明显感受到台湾人谦恭有礼的待客之道,人与人之间真诚坦然,无话不谈,他也感慨这样的景象在大陆是看不到的。

#神韵

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.