• 法轮大法真相博物馆

高雄国际文化季 法轮功赢赞誉——冈山妈祖国际文化丰游季花絮

【明慧网二零二零年十一月三日】(明慧记者孙柏、苏容、小开高雄采访报道)受中共疫情影响,台湾刚恢复大型户外活动,二零二零年十一月一日,台湾高雄一年一度的冈山妈祖“国际文化丰游季”系列活动,有一百多个队伍参加,吸引了上万人潮涌入。立法委员赵天麟、王金平、邱志伟、许智杰的特助许智善等前来助阵支持。主办单位特别邀请法轮功天国乐团、仙女队、腰鼓队、功法演示队与会。


游行队伍浩浩荡荡穿行冈山热闹市街,加上林林总总的各式小吃展位,沿途吸引满满的民众观看,或跟着队伍走、或拿手机拍照留念,对法轮功赞不绝口。


气势磅礴的法轮功天国乐团非常吸睛,游行队伍浩浩荡荡穿行冈山热闹市,经过主席台时,很多政要挥手致意,沿途吸引不少民众观看、比赞和拍照。


紧跟着天国乐团后面的是美丽的法轮功仙女队,手捧着大莲花,吉祥献瑞,把平安和美好带给大家。

活泼亲切的法轮功腰鼓队有两队,分别着蓝、黄色腰鼓队服饰,一路反复播放着清脆悦耳的《法轮大法好》音乐,路旁有民众愉快的跟着哼哼起来。

祥和优美的法轮功炼功队伍,经过主席台时,很多贵宾挥手致意,有不少民众用手机、相机拍照。也有民众询问到哪里可以学炼。


主办单位:法轮功团队赢得非常高的评价和掌声

主办单位寿天宫主委戴清福先生,活动开始前特别来跟天国乐团合影,感谢法轮功团队受邀参加,他对记者表示:“全省各地的天国乐团和法轮功学员,不辞辛苦远道而来共襄盛举,这让我很感动。”

法轮功团体今年是第七次受邀与会。连续当选寿天宫主委十二年的戴清福表示:“很高兴也很感谢能邀请到法轮功天国乐团、仙女队、腰鼓队、炼功队等参加,法轮功团队因为修炼关系,人人朝气蓬勃,个个精神抖擞,表演专业,非常有特色,是非常优质的团队,而且天国乐团有来自台湾北、中、南的团员,大家不辞辛苦远道而来一起助阵,共襄盛举,这让我很受感动。

法轮功团队的精神、服装、纪律都是一流的,法轮功团队赢得非常高的评价和掌声。”


戴清福主委提到:“我们的志工团队中有两位炼法轮功的朋友,她们热心善良,任劳任怨,总是付出,不计代价不求回报,让我印象特别好,这就是信仰法轮功的力量,这种精神很令人佩服,值得学习。”为传承宗教信仰文化,让社区健康祥和,冈山寿天宫管理委员会在中共肺炎防疫上出钱出力,为学校和社区民众做出很大贡献。


立法委员:代表高雄市民感谢法轮功

多次为支持法轮功人权问题发声的台湾立法委员赵天麟接受采访时表示:“今次活动,法轮功团队阵容庞大,法轮功已深受台湾民众的欢迎和喜爱,我代表高雄市民感谢法轮功,谢谢。”

积极推动社会公益与文艺活动,并多次为支持法轮功人权问题发声的台湾立法委员赵天麟接受采访表示:“法轮功除了在炼功强健体魄外,在推广中华文化艺术贡献巨大,特别用心。我曾多次在国家级的剧院欣赏过神韵的演出。今次活动中看到法轮功团队阵容庞大,表示法轮功已深受台湾民众的欢迎和喜爱。我非常感佩法轮功学员参加社区基层的活动,把美好带给民众,把深邃的文化底蕴呈现出来。”


他赞法轮功学员:“每位表演者整齐划一,代表有辛苦的精练过程,这些都让我敬佩,我代表高雄市民感谢法轮功,谢谢。也敬祝法轮功学员炼功顺利圆满,参与的文化事业日益精進,再次感谢法轮功来参与这次活动。”

邱志伟立委:“对于法轮功学员热心参与地方活动深感敬佩,希望大家多支持法轮功。”

台湾立法院专职教育文化审查监督工作的邱志伟立委与会,他表示,“今天是一年一度冈山区的年度盛事〈冈山寿天宫马祖文化节〉,有来自全国一百多个表演团体,其中有六个队伍是由法轮功团体组成。法轮功推广的高优质的文化艺术,像神韵晚会,我每年必看。对于法轮功学员热心参与地方活动深感敬佩,希望大家多支持法轮功,让法轮功在文化艺术宗教方面能发挥更大的角色。”

高雄立法委员许智杰的特别特助许智善说:“我祝福法轮功越来越蓬勃发展,法轮功对安定社会民心有很大的贡献。”

自称是“法轮功之友”的高雄立委许智杰因活动重叠不克出席,其特助许智善前来参加了这个活动,他说:“看到法轮功有六个团体参与文化季活动,阵容壮大,表演非常用心,带给民众很多的温馨与希望,看到法轮功与民俗节庆结合,融入社区活动,我祝福法轮功越来越蓬勃发展,法轮功对安定社会民心有很大的贡献。”


游客:我也要炼法轮功

法轮功天国乐团和腰鼓队还特别受邀参加综艺联欢会的表演,很多民众围观,也有不少民众询问炼功点,想加入法轮功修炼。


在冈山最热闹街头经营饮食业二十多年的潘女士,因最近腰酸厉害,朋友推荐她炼炼法轮功,她今天很早就守候踩街路线上,想看看法轮功队伍,但因法轮功在前面,她错过了,听说晚上天国乐团、腰鼓队还会上台表演,她就一直等到天黑,晚会时当天国乐团吹起响亮的“法轮大法好”时,潘女士说她听着听着心头很舒服,不自觉流泪了,跟路旁的学员留了连络电话,并说:“天国乐团看起来各种年龄层的都有,老中少都有,个个精神抖擞,吹奏的乐曲听起来很舒服感人,我回去要请我女儿上网帮忙找附近的炼功点,我也要炼法轮功。”


游客朱女士很是夸赞法轮功团队,她说:“法轮功团体人数很多很壮观,台湾现在学炼法轮功的大概很多人。法轮功队伍走的步伐很整齐,他们的服装很明亮、整齐,每个人看起来都是笑眯眯的很亲切,音乐很轻快让人感到很舒服,可说这次一百多个队伍中最突出的一支。”


在天国乐团队伍后面的有一个国军仪队在等候开始时,看到已经开始行进的法轮功天国乐团,一位在空军服务的林小姐对路旁的志工说:“法轮功军乐队多年来给人的印象很深刻,他们吹奏的水平很高,纪律好,很棒,我想可能下很多功夫外,团员们有在修心炼功就是不一样,吹得很好,不抢拍、祥和平静、有朝气,且每个人都很开心愉快的样子,很具感染力,看着看着我们也跟着很有精神了起来。”这个空军的队伍很多人对法轮功团队很喜爱,一直鼓掌和比赞。


冈山地区以生产螺丝工业着称,是台湾最大的螺丝生产地,主宰全球逾六分之一的螺丝市场,造就百亿的商机,为台湾的经济成长做出许多贡献。冈山国际文化丰游季是由台湾文化部和高雄市政府文化局和观光局指导,由冈山寿天宫主办,结合传统庙会节庆,推广在地产业与美食文化,整体活动如嘉年华般的丰富与精彩。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.