• 法轮大法真相博物馆

《转法轮》发行25周年 墨尔本学员感悟大法洪恩

【明慧网二零二零年一月五日】(明慧墨尔本记者站报道)二十七年前的一九九二年,法轮大法在中国长春首次向公众传出,迄今大法恩泽世界一百多个国家和地区,福祉五湖四海,照亮寰宇。


二零零九年十一月二十一日,在台湾台中县外埔乡“台湾省农会休闲综合农牧场”面积达十公顷的青青草原,来自亚太国家约六千多名法轮功学员排出立体巨幅的画面,将《转法轮》这本书的外形,呈现出金碧辉煌三十六道光芒,展现出来。

一九九五年一月四日,法轮功主要著作《转法轮》中文版首发式在北京举行。二十五年来,《转法轮》已被翻译成三十九种语言,吸引了各族裔人阅读,引导了全球上亿人修炼,真、善、忍的普世原则深植人心。


在大法中修炼,感悟师尊洪恩,才能体会到《转法轮》是一本最珍贵的书。以下几位墨尔本法轮功学员交流了阅读《转法轮》的体会,他们都表示,这本书用浅白的语言阐述博大精深的内涵,使人心归正重德行善,修炼者通过反复通读、背诵此书,还会逐渐领悟修炼的高深内涵,实为一本宝书、奇书。


他们希望有更多的人能够认识这本宝书,希望天下有缘人不要错过良机。


2019年10月11日,约五百名法轮功学员在墨尔本市中心举行盛大游行,向澳洲民众展现法轮大法的美好。图为《转法轮》书模。

喜得高德大法 了悟人生真谛


今年八十一岁的王有凤女士是中俄混血,与同龄人比显得很年轻,墨尔本的法轮大法学员都亲切地叫她“王大姐”。一九九五年开始,她尝试接触不同的宗教,想找到心灵的归宿,但走遍了教堂、庙宇,都失望而返。


一九九六年七月,悉尼的一位朋友给她带来了一本《转法轮》,她一打开书,看到法轮大法师父的照片,就觉得特别亲切。她说:“我那时候特别激动,一看见师父的照片,就觉得好像是很早就认识这位师父,有一种久别重逢的感觉。所以我就给悉尼的朋友打电话,问师父在哪里,到天涯海角我也要找到师父!”她说。


王大姐花了两天,一口气就读完了整本《转法轮》,她感到法轮大法对修炼者的心性要求很严格,庆幸自己终于找到了高德大法,从此了悟人生真谛,按照真、善、忍的原则修炼,走上返本归真之路。


一个月后的八月初,王大姐幸运的和另外几个人学员见到了师父,王大姐说,感到师父看起来既年轻又慈悲。一脸祥和,一身正气,站在人群中非常耀眼,“师父是这个世界上最可敬的人。”她说。


法轮大法是高深的修佛法门,不同于其它法门的一脉带百脉,一开始就是百脉全开。因此炼功不到一个月的王大姐很快就体会到各种能量在身上穿过的感觉,后来《转法轮》里所讲的“卯酉周天”、“玄关设位”等内容她全都体验到了。


一九九六年底,王大姐在家里组建了墨尔本的第一个学法点和炼功点,每周大家一起学法和炼功,很多人一直坚定地修炼至今,她家里的集体学法也从来没有间断过。她也是墨尔本第一个户外炼功点和学法点的辅导员。


王大姐在家里组建了墨尔本的第一个学法点。图为二十多年前的一次集体学法。

回首一路走来的风风雨雨,能有幸修炼法轮大法,王大姐内心充满感激。由于不断修心性、学《转法轮》、按照真、善、忍要求自己,她发觉自己的内心变得越来越祥和。过去很多想不开的事情、撒不开手的东西,都能看淡,急躁的性格也改变了很多。


她说:“阅读《转法轮》的过程,就是净化我们自己的过程,每读一遍,都感觉到自己心性上、品德上有提升。在大法中修炼,就是不断去人的执着心的过程,是不断净化我们的过程,也是使我们品德回升的过程,修炼人的思想会变得越来越纯净,越来越高尚,成为一个‘无私无我,先他后我’的生命。也只有这部大法能使我们做到这一点。”


阅读《转法轮》 丈夫轻松戒烟


媒体编辑张女士第一次阅读《转法轮》大概是在中共迫害法轮功后的第二年,当时她得知自己的高中同学、一位善良温柔的小女生,被抓到看守所,她很不理解。于是带着很多疑问,在这位同学回到家后去看望她。


“她给我讲述了法轮功是以真、善、忍为标准的佛家修炼大法,就是因为对人的身心改变巨大,道德回升后,祛病健身有奇效。所以几年内人传人、口传口就达到了上亿人修炼。当时的中共党魁江泽民出于小人妒嫉,发动了这场对好人的迫害,恨不得在三个月内就消灭这上亿人的修炼团体。”


“我很好奇地问她,可以把你的书借我看看吗?里面到底写的什么还至于把象你这样的人抓起来。她说可以借你看,但请你一口气读完,不然不会明白的。”


“我好奇的开始阅读,就觉的这本书是我看过最吸引人的书,很奥妙。很多教人如何做好人的,没有说教、生硬难懂的内容。我很快就读完了一遍,也没发现任何值得被迫害的内容。”

“也许是当时机缘未到,或自己悟性太差,并没有走人大法修炼,后来到了澳洲。出国之前,也是我的这位高中同学,要我答应她一定要找到当地的大法弟子。二零零八年七月的一天,在街上看到了法轮大法的真相展位后,我和先生拿到介绍大法的单张,按照网站很快找到了大法书籍,就开始修炼法轮大法。后来把这本珍贵的《转法轮》请到家。”


“先生之前抽烟,我希望他戒烟,他也想戒,但总是戒不掉。我经常因为他偷偷抽烟生气。但当他读第一遍《转法轮》的时候,读到第七讲戒烟的那部份,他把烟主动交给我。他承认自己一直在偷偷抽烟,但现在读《转法轮》第七讲戒烟的这部份,他不能抽烟了,一抽烟就恶心,不是滋味。”


这件事对张女士触动很大,她先生以前戒烟那么难,读《转法轮》第一遍,就很容易的把烟戒了。


修炼前张女士曾经被抑郁症困扰,最严重的时候失眠,身心都痛苦,经常感到无望。但修炼后每天读《转法轮》,张女士一点点变的乐观了,“人为什么有苦有难,人与人之间为什么有矛盾,怎么解决理顺,等等。这些困扰我的问题都在《转法轮》里面找到了答案,心轻了,身体也舒服了,人也变的开朗乐观,对未来充满希望。”


这么好的书她决定背下来,这样可以时时刻刻用书中的法理指导自己面对处理遇到的问题与考验。比如,如何去掉利益心、名利心等各种执着心,以及如何面对魔难,都可以在这本书里找到答案,让张女士越学越爱学。


“在背法的过程中,越来越能够让自己静下来。发现很多时候就是心不净,所以就静不下来。当心静下来用法衡量的时候,就知道怎么做了。”


教人向善 感动青年学子


资深媒体销售孙先生于一九九七年第一次阅读《转法轮》,是抱着好奇和了解的心态,他说:“因为生命、宇宙和时空的话题,对于当时的我、一个年轻人一直是很有吸引力,带着了解知识、探索真相的目的,第一次打开《转法轮》。但看完第一遍后,立即明白了这是一本教人怎样做人的书,怎样做到事事为别人考虑,怎样能够成为一个道德高尚的人。尤其在当时的九十年代后期,拜金思潮、社会风气下滑的年代,还能有这样一群人在看《转法轮》,要做好人,多么令人珍惜啊。”


从此孙先生走上了在大法中修炼的路,也明白了做人的目的,是修炼和返本归真。

孙先生表示,自己在修炼中受益无穷。而修炼之初,印象最深刻的一件事,让他和家人都成为坚定的大法弟子。


“一次在夜晚坐长途车回家时,天很黑,前面有一个大卡车,看起来这辆大卡车超载,很危险,而我们的车在后面一直跟着。这时我要司机停下,因为突然想上厕所,要求了好几次司机无奈停下。稍后我们继续赶路,但刚走出不远,就发现前方车辆减速,原来是那辆超载的大卡车遇车祸翻车了。我立刻明白是师父保护了我们!”


“看着看着心结就打开了”


这样的神奇事也发生在李女士身上。

她说:“第一次阅读法轮功的书籍是在一九九四年,那时只有《法轮功》,我记得当时自己是如获珍宝、一口气读完了一遍,当时开心的走路都想跳几下,一身轻松,这就是我要找的宝书。”

“修炼不久,一次骑车过马路,被出租车撞上,汽车的前保险杠都碎了而我却安然无恙。我明白了,师父时时刻刻都在保护着修炼的弟子。而我通过阅读《转法轮》明白了身为大法弟子该如何处理遇到的这些事情,就是要为他人着想,就没有难为那个司机。”


“这本宝书真的很神奇,使我爱不释手,每天都要背诵与拜读。”李女士说,“通过每天看书学法、背法,我头脑清醒、理智。每当遇到问题,无论是心性上的考验、还是身体出现不适,这时只要拿起书看,看着看着心结就打开了,开始放不下的执着和人心不翼而飞了。”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.