• 法轮大法真相博物馆

美禁共产党员移民 退党中心:欢迎办理退党


美禁共产党员移民 退党中心:欢迎办理退党.

【大纪元2020年10月05日讯】(大纪元记者林丹纽约报导)美国公民与移民服务局10月2日发布“政策指南”——共产党或任何其它极权主义政党的成员或有隶属关系的人不予受理。消息一出,“退党”一词顿成网路“热搜”。


总部位于美国纽约的“全球退党服务中心”表示,该政策势必引发更大的退党大潮,“共产党员”是一个不光彩的称号,退出共产党是大势所趋,也是每一个共产党员的出路,欢迎每一个曾经加入共产党的人,到退党网站(tuidang.org)办理退党手续。


纽约华人公开宣布退出中共的党、团、队,并领取由全球退党服务中心颁发的“退党(团、队)证书”。(大纪元资料图片)
由全球退党服务中心出具的《退党证书》,获美国政府认可。(全球退党服务中心提供)

美国移民局在政策指南中说,加入共产党或任何其它极权主义政党的成员或与之有关联的人,与美利坚合众国的归化宣誓不符,且不相容,其中包括宣誓支持和捍卫美国《宪法》和法律。新的政策手册提供了处理申请调整身份(办理绿卡)的案件时,裁定由于共产党或任何其它极权主义政党的成员身份而不予受理的指南。


移民局表示,通常除非另有豁免,否则共产党或任何其它极权主义政党(包括分支机构或附属机构)的成员或会员,无论在美国国内还是国外,是不被美国允许的。政策手册的新增内容,将帮助官员根据联邦法律来裁定“不予受理”。


移民局还表示,制定该政策的背景是,针对共产党员、或与共产党有关联的成员、或其它极权党成员的“不予受理”,是国会为应对美国安全所立的一系列法律的一部分。该“不予受理”的政策,仅适用于寻求移民身份的外国人,例如在美国境内调整身份成为永久居民的外国人。


该指南(包含在《政策手册》第8卷中)取代先前有关该主题的指南。


《移民与国籍法》(INA)早有“共产党员不予受理”的规定,《移民与国籍法》第212(a)(3)(D)(i)规定,“一般来说,任何曾经是或一直是共产党或任何其它极权主义党派(或分支机构)的成员或与之有关联的人,无论是在美国国内或国外,均不可受理。”在移民局的I-485表(申请调整身份)、N-400表格(申请入籍)中,都有问到“是否是共产党员”的问题,不过该规定之前一直都执行得比较宽松。今年7月《纽约时报》传出美国将拒绝共产党员及其家属移民、入境美国,现在终成现实。


移民律师:颁“政策指南” 意味要实际操作


美国移民律师叶宁10月3日表示,美国移民局把“共产党员不予受理”写入移民局《政策手册》,意味移民局在“共产党员不予批准”上动真格,在实际操作上执行;移民局的《政策手册》是指导移民局实际操作的、在技术层面的指南,也就是说移民局把“共产党员不予受理”作为“在操作层面上非常具体的技术性行为”。


叶宁表示,根据美国移民法,“共产党员”身份不仅在调整身份(办理绿卡)时不予接受,在入籍、签证时也不予接受。


申请移民、入籍、签证时,一切问题都要如实回答,不可讲假话,否则一旦查出,将视为“移民欺诈”。但由于“共产党员不予批准”这个规定之前没有认真执行,所以在填写申请表格时,有很多曾经加入过共产党的人回答这个问题时并没有如实填写,一般都是填写“否”,在移民局或美国领事馆接受问话时,对于该问题,也是回答“没有”,但根据近日的媒体报导,情况已经出现变化。


华文媒体9月29日报导,F先生在办理绿卡过程中承认自己曾经加入中国共产党,不过表示许久没有缴纳党费已“自动退党”,他提供了党员身份说明信,对其党员身份做了说明。他在绿卡面试时,移民官问的第一个问题就问他是否为中共党员,并称现在移民局不接受被动(passive)的退党方式,需要有他“主动”退党的证明。


另外洛杉矶法律学者郑存柱9月17日在推特上曝料说,他接到咨询电话,一名美国公民申请其父亲移民美国,在广州美领馆问话时,被问到是否是共产党员,他父亲回答“是”,移民官没有当场告知他批准还是不批准,而让他回家等待结果;他之后持旅游签证来美国,9月17日在美国底特律机场海关被拦下,海关人员告知他“不符合入境条件”,之后他被遣返,他的女儿上网查询他的移民申请状态,发现他的移民申请已被拒绝。


叶宁律师提醒,从现在开始“共产党员不予批准”的规定会严格执行,如果曾经入过共产党的人还像以前很多人的做法一样而回答“否”,可能不能侥幸过关,且有严重后果。如果被认定为“移民欺诈”,可能永远都无法获得批准;另外,从案例还看出,移民局不接受“被动退党”,不能以“很久没有交党费”、“没有过组织生活”等来说证明已经退党,而必须要有“主动退党”的证明。


叶宁说,在中国大陆的申请人向党组织提出退党,无疑会受到中共当局的打击报复,所以最好的、最安全的办法是向在美国的“全球退党服务中心”办理退党手续。


退党中心:欢迎退党 《退党证书》可在线办理


全球退党服务中心从2005年成立开始便推动退党大潮,迄今有3.64亿中国人退出共产党、共青团和少先队。主席易蓉表示,由该中心为退出共产党的人出具《退党证书》,获美国政府认可。《退党证书》可以在线自行办理、在线打印,欢迎广大民众到“全球退党服务中心”网站(tuidang.org),办理退党手续,领取《退党证书》。


根据“全球退党服务中心”网站介绍,该中心接受真名或化名退党,只要真心退出就行,神看人心。如果需要办理真实姓名的《退党证书》,在登陆该中心网站后,只要点击“在线办理退党证书”一项,再输入姓名、出生年月、出生地等信息(与护照对应,可证明是本人),之后将获得一个PDF版的电子证书。每个证书都带有一个独特的证书编号,此编号是该证书的官方识别号,可在退党中心网站进行查询验证,电子证书可以自行列印。


全球退党服务中心表示,在退党中心网站办理退党手续时,信息都是保密的,而且可以说明是主动办理。《退党证书》打印出来后,在申请移民时,在入境美国时携带在身上,可以随时出具、提交,这是证明主动退出中国共产党的强有力证明文件和支持文件。


“全球退党服务中心”及在线办理退党手续网站:tuidang.org;“退党中心教你如何退党”影片:https://youtu.be/zhreJzRoNCM。


如需协助,请拨打“全球退党服务中心”热线电话:001-718-888-9552,或退党热线:001-702-873-1734(美国),001-416-361-9895(加拿大)、00852-65963278(香港)、0886-906073004(台湾);或发邮件至:tuidang@epochtimes.com


责任编辑:李悦 #

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.