• 法轮大法真相博物馆

美国限制中共党员及家属入境


2020年1月31日,悉尼法轮功学员庆祝3.5亿中国人退出中共邪恶组织。(图片:明慧网)

【明慧网二零二零年十二月五日】(明慧记者英梓综合报道)周四(2020年12月3日),美国国务院证实,对中国共产党党员赴美旅行签证实行新限制。根据新规定,中共党员及其直系亲属的非移民签证(B1/B2)将由十年减至为一个月,并且将是一次入境签证。


限制中共党员及家属入境 保护美国免受中共有害影响


据英文大纪元报导,美国国务院官员表示,这一决定符合美国政府“保护我们的国家免受中共有害影响”的目标。


这位官员说,中共及其成员在美国积极通过宣传、经济胁迫和其它邪恶活动来影响美国人。

他还说,中共派遣特工毫不掩饰地监视、威胁和(向上级)汇报中国公民和美籍华人(或团体)的活动。而这些华人参与的活动都是受到美国宪法言论和集会自由(第一修正案)保护的。


这位官员表示,根据《美国移民和国籍法》,国务院有权限制“对美国价值观怀有敌意”的个人的签证有效期。


赴美人员党员身份被审查 美国落实抗共政策


美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日发出的针对《移民与国籍法》(Immigration and Nationality Act)新政策明确指出,“一般而言,除非另有豁免,否则国内外共产党或其它极权政党(或分支机构和附属机构)的成员,或与之紧密关联的人,在申请移民时将不获受理。”


美国移民局的新政策表示,共产党员和其他极权政党成员所秉持的观念,与申请效忠美国的誓言不相符合,包括承诺“支持和捍卫美国的《宪法》及法律”。


据中共传媒《中国日报》报导,美国执法部门自今年9月以来,加强了对入境美国的中国人党员身份的盘查。这些现象表明,美国政府正在采取果断行动,将抵制中共渗透的政策落到实处。


11月30日《中国日报》报导,近期,美国有关部门执法人员多次突击检查中方航运企业人员的共产党员身份。据消息人士向中国日报介绍,截至11月11日,共有21艘中方航运企业轮船在美港口停靠时,遭美执法部门和不明身份便衣人员登船突击检查。美方对中方人员的盘查有时长达数个小时,反复问询共产党员身份,连入党原因也要盘问,并询问船员与中国政府关系、中国防疫现状、对美国总统选举候选人看法等。此外,今年9月以来,中方航空公司共有16架次赴美航班机组人员遭到美国执法部门问询、盘查,其中3次被问及共产党员身份。


洛杉矶法律学者郑存柱在9月17日晚发推文透露,一名华裔美国公民的父亲因为中国共产党员身份,在申请移民时,被美领馆拒绝,后来他持旅游签证在底特律机场入境美国时,也被美国海关拒绝入境并被遣返。郑存柱建议咨询者的父亲办理退党手续,领取退党证书,之后可以再次申请移民。


华盛顿哈德逊研究所中国战略中心主任、川普总统的中国问题非正式顾问白邦瑞(Mike Pillsbury)表示,剥夺共产党及其9000万党员的合法性,这将是美国国务卿蓬佩奥在过去几个月(对抗中共)前进路上迈出的重要一步。


蓬佩奥当时在接受媒体采访时被问到,政府是否在讨论禁止中共党员及家属入境美国,他表示:“在总统的指导下,我们正在努力思考如何反击中国共产党。你在贸易中会看到,在其它经济活动中会看到,在外交事务中也会看到。”


关于旅行禁令问题,蓬佩奥说:“我们正在寻找正确的方式来考虑这一点。我们希望以反映美国传统的方式来做到这一点,总统和我们的团队正在审查许多方法。”


美驱逐千多名中共军方研究人员


面对中共不断的渗透,各种盗窃美国知识产权等破坏性活动,美国政府正在加紧反击。


美国司法部负责国家安全的助理部长约翰·德默斯(John Demers)周三(12月2日)表示,在打击涉嫌技术盗窃的行动中,有一千多名中共军方研究人员离开美国。今年以来,美国司法部至少逮捕四名在美国大学学习或做科研的中共军方研究人员,这些人被指控犯有签证欺诈罪,他们涉嫌在申请美国签证时,隐瞒自己的中共军方身份。其中一名女性研究人员窝藏在旧金山中共领事馆数周后,最终于今年7月下旬被捕。


德默斯表示,这些逮捕案件“只是冰山一角”,在司法部展开的一项调查中,发现遍布全美的庞大的(中共军方)秘密卧底研究人员网络。


美国国务院已经指定了十几家在美国运营的中共媒体公司为“外国使团”。川普政府于今年7月关闭中共驻休斯顿领事馆。北京则关闭了美国驻成都领事馆,并驱逐了多名美国媒体记者。