• 法轮大法真相博物馆

美国国务卿:中共给世界带来巨大伤害

【明慧网二零二零年五月二十四日】(明慧记者王英编译报道)中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球,造成数百万人染疫,几十万人丧生。美国国务卿蓬佩奥谴责中共政权,给全世界带来巨大伤害。


美国国务卿蓬佩奥说,中国一直被残暴、专制的中共政权所统治。

蓬佩奥五月二十日在国务院举行的记者会上说,媒体把注意力放在了当前瘟疫带来的危险上,而我们面临着一个更大的挑战,这个挑战来自共产中国。首先,基本事实是,自一九四九年以来,中国一直被残暴、专制的中共政权所统治。


他说,几十年来,美国一直以为通过贸易、科技交流,外交活动,让其加入世贸组织,这个政权会变得象我们一样,结果事与愿违。


“我们大大低估了中共在意识形态和政治上对自由国家的敌对程度。全世界都在意识到这一事实。”


皮尤研究中心最近进行的民调显示,有66%的美国人对中国(中共)持负面看法。“这是由于中共政权本质造成的结果。而中共的本质向来如此。”


他提到,中共对武汉肺炎(中共病毒)的反应加快了美国对共产中国的更现实的了解。中共销毁了病毒样本,而不是让人们了解病毒或要美国帮助保管。


他说,中共军队在南海撞沉了一艘越南渔船,威胁马来西亚的能源勘探,并单方面宣布禁渔。美国谴责这些非法行为。


蓬佩奥痛批中共对澳大利亚用经济手段进行报复,“仅仅因为澳大利亚要求对武汉肺炎(中共病毒)的起源进行独立调查,中共就报复澳大利亚,中共错了。”


他支持澳大利亚独立调查的要求,“现在已有120多个国家响应美国,要求调查中共病毒的起源。这样我们就可以了解问题出在哪里,以拯救生命。”


他还提到,中共向世界卫生组织总干事谭德塞施加压力,要求将台湾排除在日内瓦世界卫生大会之外。“谭德塞与北京的异常亲密关系是在这场大瘟疫发生之前就已经开始的,这令人深感不安。”


习近平声称,中共的所作所为是“公开、透明和负责任的”。蓬佩奥表示,他希望是这样。“然而,直到今天,中共继续拒绝允许调查人员进入相关设施;中共仍在扣留活体病毒样品;中共继续审查中国国内对武汉病毒的讨论,等等。如果中共想表现出真正的开放和透明,它可以很容易地举行新闻发布会,就象这次的新闻发布会一样,并允许记者向习近平提任何问题。”


蓬佩奥痛批中共政权的无能,给全世界带来巨大伤害,“中共病毒已造成九万多美国人死亡,3600万美国人失业,九万亿美元的经济损失。”


他谈到台湾时说:“我向蔡总统祝贺她的就职。台湾的民主程序已经成熟到成为世界的典范。尽管有外来的巨大压力,台湾已经展现出给人民声音和选择的智慧。”


蓬佩奥谈到香港时说:“我们有关是否认定香港针对中国具有‘高度自治'的决定仍然待定。我们正在密切关注发生在那里的事情。”


在谈到如何处理长期形成的盘根错节的美中关系纽带时,蓬佩奥说:“总统谈到了我们将如何做出应对,他如何开始思考应对中共给世界造成的这场灾难。”


“我不想抢在总统前面谈论本届行政当局对此将如何应对,但是你们已经开始看到了轮廓。我与我们的5G国家安全三驾马车谈到了这点。你们已经可以看到,我们如何开始努力确保美国优先,理顺这项外交政策,并以恰当的方式应对中共给美国带来的这些风险。”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.