• 法轮大法真相博物馆

美国务院:对违反宗教自由者采取行动


美国国务院(图片:法轮大法真相博物馆)

文 : 钟声

【明慧网二零一九年十二月二十二日】二零一九年十二月二十日,美国国务院网站发表新闻声明:美国对违反宗教自由者采取行动。声明中指出,根据《国际宗教自由法》,因“系统的、持续的严重违反宗教自由的行为”,美国国务院将中共等国家再度指定为,违反宗教自由“特别关注国”。


美国务院新闻声明中还指出:二零一九年十二月,美国政府宣布根据《全球马格尼茨基法案》指定九个国家的68个个人和实体从事腐败和侵犯人权行为,其中包括对中国政府和共产党官员施加了签证限制。


对中共参与迫害者产生显著影响


二零一九年五月,据明慧网消息,美国国务院官员曾告知一些宗教和信仰团体,美国国务院官员并告知美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。二零一九年五月三十一日,明慧网刊发《通告》,请海内外法轮功学员更完整的收集和向明慧网提交迫害者名单。


这一消息对于中共公检法产生了显著的影响,一些参与迫害的部门将工作人员的照片,从墙上摘下以免被举报;一些警察在释放法轮功学员时说:“我没有打你吧,不要举报我,我孩子以后还要出国。”甚至有的公安局长也开始有所顾忌:“为什么要举报我们?别人孩子出国,我们孩子也要出国啊。”


听到这些反馈,美国国务院官员很受鼓舞,非常高兴他们的工作能为减少中国的人权迫害起到实质作用。


二零一九年七月,美国国务院官员称,相关办公室的人员已扩充一倍,以便加大力度审核、限制各国人权迫害者的签证申请。而且,目前有28个国家已经制定或准备制定类似于美国的“马格尼茨基法”,对人权迫害者拒发签证、冻结海外资产。


“明慧网是可信赖、可引用的资讯来源”


十一月初,美国华盛顿一家知名人权组织透露,美国国务院的相关部门扩充人员编制,加大力度使用禁止入境及冻结财产的措施制裁其它国家的人权迫害者。


美国国务院官员还指出,有的条款不仅针对恶人本人,还可制裁其家属;而且即便恶人本人或家属已经入境美国,也可将其签证吊销、将恶人和家属递解出境。


国务院官员还明确提出,不看重迫害者涉及的案例数量,而看重具体事实。只要有一个案例事实充分,就可以把迫害者列入特殊名单。国务院官员还肯定,明慧网是可信赖、可引用的资讯来源。


明慧网上刊登的中共迫害法轮功案例,大多数都是受害者或者是目击者的亲身经历,经过明慧网核实的,美国政府、美国国务院进一步地公开确认明慧网的信息来源,表明中共对法轮功迫害的二十年来,法轮功学员坚持不懈地讲真相、反迫害,最终赢得了国际社会的公开认可。


“知情即承责”


二零一九年七月,国务院官员还表明一个调整,即对于严重侵犯人权的恶行(如酷刑、殴打),一个官员只要是恶行实施单位的负责人,即可列入惩罚之列,而不需象以往那样证明此官员对某次具体恶行下达了命令或进行了指挥。


这是一项自70余年前“纽伦堡审判”以来,国际社会认可的人权准则,即“知情即承责”,用一句白话讲,就是享有权力,就要对事情的后果承担责任。


在70余年前,二战结束后的纽伦堡审判中,参与大屠杀的医生、法官等边缘角色,辩解说他们只是遵从命令,是上面叫干的。然而,正是他们身在其位,也明白的知道他们所做的事情,是构成大屠杀的各种各样的条件,因此事实上,给纳粹对人类的犯罪在技术上提供了最重要的协助。


这些参与大屠杀的医生们显然受过教育,其中一些还是当时最有名的医学家、科学家,借口“上面叫我这样做的”并不足以开脱他们滔天的罪恶。这也就是为什么在完成了对纳粹德国主要战犯的起诉和审判之后,纽伦堡国际军事法庭的第一个审诉案件就是“医生审判”。


“五眼联盟”惩恶在即


继美国签证新规对中共人权迫害者带来的巨大冲击波后,十一月底,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰组成的五眼联盟国收到法轮功学员最新整理出的一批迫害法轮功的恶人名单。这些国家将依法对这些恶人拒发签证,甚至冻结资产。


中共的官方公告显示,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰等五国是外逃贪官心目中的“避罪天堂”。


原因是中国尚未与这些国家缔结引渡条约,或缔结了条约但尚未生效,一旦贪官在这些国家落脚,很难被遣返。而法轮功学员将迫害者名单递交五国政府,要求对其本人及家属拒发签证、甚至冻结财产,这将堵死他们通往“避罪天堂”的大门。


法轮大法信息中心发言人表示,“这个名单不仅仅是涉及到参与者本人,而是包括他的家属,包括他们家人前往美国要定居、要学习、旅游啊、经商啊,这些路全部都堵死了。所以这是一个很综合性的举措。”


28个国家参与《马格尼茨基法》


欧洲议会于二零一九年三月十四日压倒性通过决议,敦促欧盟层级,以及28个成员国,都各自制定类似美国的《全球马格尼茨基人权问责法》的制裁机制。


荷兰议会于十一月二十一日通过一项动议,要求荷兰政府在二零二零年一月三十一日前准备好荷兰版的《马格尼茨基人权问责法》,如果欧盟在这个截止日期之前没能通过欧盟版的《马格尼茨基人权问责法》,荷兰政府将开始推动本国版本。


德国国会网站也正在公开一个民众发起的请愿书,内容是呼吁德国也引入类似的法案。请愿书征集签名截止日期是二零一九年十二月三十日。


据悉,欧洲其它一些国家的政府也在积极推动相应立法,以便对人权迫害者予以拒发签证、冻结资产等制裁。加拿大和英国的相关官员已专程到美国商讨如何加强合作、共同对人权迫害者予以制裁,并听取受迫害组织的反馈、回答他们的问题。


十万恶人榜 罪行无可逃


十一月十五日,明慧网宣布,明慧网恶人榜已更新,迄今为止,共搜集了105,580名参与迫害法轮功学员者的名单,包括各级公检法、610等等,包括他们的个人信息和恶行等也被记录在案。


一九九九年七月起,中共江泽民集团动用整部国家机器迫害法轮功,对上亿信仰“真、善、忍”的法轮功学员进行残暴的迫害。


对法轮功学员的“转化”(放弃修炼)迫害、酷刑折磨、精神折磨遍及中国大陆所有省、市、县、乡、村;涉及的单位包括中共政法委、各级“610”办公室、司法局、安全情报局、国保大队、公安局、检察院、法院、看守所、拘留所、监狱、精神病院、洗脑班、黑监狱,还有中共各级企事业单位、基层社区、街道、村委会等等。


自一九九九年七月中共开始迫害法轮功,二十年来,这些机构实施的犯罪行为被记录在案,犯罪行为包括:骚扰、监控、蹲坑、恐吓、株连、苛扣工资、开除公职、勒索钱财、劳教、绑架、关押、陷害、构陷、各种酷刑折磨、批捕、非法庭审、判刑等等。


中共使用的酷刑手段就有一百多种,如:电刑、火刑、水刑、冻刑、铐刑、坐刑、饿刑、抻刑、毒打、性虐待、药物迫害、堕胎、活摘器官,使用动物摧残等等。


为摧毁法轮功学员的意志,中共在关押迫害法轮功学员的设施里大量使用药物,所采用的方式多种多样,包括进行人体试验、让人中毒死亡、关精神医院等,许多法轮功学员被毒害致残、致疯、致死,甚至成植物人。


参与迫害者不仅仅将受到制裁,其实他们中为数众多的人已恶运缠身。据明慧网《迫害法轮功 19年间逾两万人遭恶报》一文统计,从一九九九年七月至二零一八年七月,中共迫害法轮功以来的19年,参与迫害而遭厄运者逾两万人,正所谓善恶有报,天理昭昭!


希望中国大陆所有相关人员引以为戒,对迫害政策不予配合、执行,不要堵死自己和家人前往西方国家定居、学习、旅游或经商之路。尚未作恶者,洁身自好、切勿作恶;已经作恶者,立即改邪归正、将功补过。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.