FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

美国人权报告 多次提中共迫害法轮功


图片:法轮大法真相博物馆。

【明慧网二零二零年三月十二日】(明慧记者王英综合报道)美国国务院在三月十一日发布的二零一九年人权报告中,多次提到中共对法轮功学员及人权律师的迫害。美国国务卿蓬佩奥在报告发布会上的讲话中点名批评了中国、伊朗、委内瑞拉和古巴这四个国家的人权纪录。


美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)三月十一日在新闻发布会上表示,“生命权、自由权和追求幸福的权利并不只属于美国人。它们属于任何地方的每一个人。今天,这份报告揭示了像我所描述的那样的权利受到侵犯的黑暗地区。今天上午,我想着重强调二零一九年度报告中提到的发生在中国、伊朗、委内瑞拉和古巴的几个侵犯人权的案例。”


在有关中国的部份,报告提到中国存在的任意或非法杀害、强迫失踪、酷刑、任意拘留,对记者、律师、博客作家、持不同政见者、上访者及其家人的人身攻击和刑事起诉,言论审查和强制性生育限制政策等。


报告说,一些人权人士和组织继续指控中共当局从良心犯,特别是从法轮功学员身上强摘器官。


一所澳大利亚国立大学研究中国器官捐赠官方统计数据后发现:“非常有说服力的证据显示,中共的数据是伪造的。”


研究报告说,中共政权的器官移植计划涉及将非自愿捐赠者标记为“公民捐赠者”。去年六月,调查中共强摘器官的独立法庭发布了一份报告,报告发现,“直接和间接的证据都显示在中国存在强摘器官行径”,并且“等待时间非常短”,“存在大规模进行器官移植手术的设施和医务人员。”


报告说,当局利用行政拘留来恐吓政治犯和有信仰的人,并阻止公众示威。中共用所谓“法律教育中心”关押人权活动人士和有信仰的人,特别是法轮功学员。


去年十月,广西秘密警察以“煽动颠覆国家政权”罪关押了维权律师覃永沛,然后于十二月将其正式逮捕。覃永沛曾为法轮功学员做辩护。


去年部份律师的营业执照或律师执照被中共当局暂停或撤销,这些律师为民主人士、家庭教会人士和法轮功学员等进行辩护。


去年一月,维权律师刘正清的律师执照被广东省司法厅吊销,他被指控“危害国家安全”。刘正清是以捍卫维权人士和法轮功学员的权利而闻名的广东省律师。


二零一九年底,许多政治犯及良心犯仍被关押在监狱和拘留所中,其中包括法轮功学员卞丽潮和法轮功学员马振宇、维权律师王全璋、高智晟和维权人士王炳章等。

中共当局继续拒绝让持不同政见者和法轮功学员回国。