• 法轮大法真相博物馆

美东三地圣派翠克节游行 法轮功腰鼓队受欢迎

文: 美东法轮功学员 【明慧网二零二零年三月十三日】二零二零年三月一日、七日和八日,纽约法轮功腰鼓队连续应邀参加了美国东部三个地区的圣派翠克节(St. Patrick’s Day)游行,所到之处受到当地民众的热烈欢迎。


圣·派翠克节原以纪念将天主教传入爱尔兰的派翠克教士。派翠克教士于公元五世纪的近三十年间行迹爱尔兰传播耶稣福音,其间建立了爱尔兰几乎所有后来的天主教会、修道院。据传,派翠克教士曾显神迹从爱尔兰驱逐了所有蛇类;今天,整个爱尔兰岛也鲜有蛇的踪迹。随着时间的推移,圣·派翠克节在今天则成为北美爱尔兰移民展示其民族文化传统的节日。因为圣·派翠克节这一天正是春天到来的前夕,人们也常把圣·派翠克节中的绿色称作春天的第一抹新绿。


2020年3月1日、7日、8日,纽约法轮功腰鼓队连续被邀请参加美国东部三个地区的圣派翠克节日(St. Patrick’s Day)游行。图为3月8日的游行活动。


三月八日,法轮功腰鼓队来到长岛汉亭顿镇(Huntington),游行从纽约大道开始,延绵数里,沿主街 (Main St)行进。人们里三层外三层围得水泄不通,看到法轮功腰鼓队精彩的表演,人们发出阵阵欢呼,近年游行法轮功腰鼓队多次受邀请来参加游行,民众已经熟悉并爱上这支身着黄色服装、打着金色腰鼓、代表东方古老文化的法轮功队伍。


伴随着“法轮大法好”响亮的音乐节奏,腰鼓队翩翩起舞。观礼台上,地区要员们身着十八世纪的服装,观赏着每一个表演团队。腰鼓队在音乐声中整齐划一,精彩的表演将现场气氛推向高潮。


2020年3月1日、7日、8日,纽约法轮功腰鼓队连续被邀请参加美国东部三个地区的圣派翠克节日(St. Patrick’s Day)游行。图为3月7日的游行活动。

三月七日,腰鼓队参加了在新泽西州中南部的蒙荷里镇(Mount Holly)伯灵顿举行的游行,这是一个古老的城市,它第一次迎来了法轮大法纽约腰鼓队和莲花舞蹈队。质朴善良的民众家家户户都走上街头观赏,街道两旁的路人欢呼雀跃。


2020年3月1日、7日、8日,纽约法轮功腰鼓队连续被邀请参加美国东部三个地区的圣派翠克节日(St. Patrick’s Day)游行。图为3月1日的游行活动。

三月一日,法轮功腰鼓队还参加了新泽西州贝尔湖举行的圣派翠克节游行,腰鼓队的到来为这座城市带来了别具一格的风采,随着音乐与鼓声的响起,学员们优美的舞姿、绿色的丝巾,与节日的主题及当地的社区风景融为一体。


游行结束后,民众纷纷向腰鼓队队员竖起大拇指并合影留念。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.