• 法轮大法真相博物馆

纽约老兵节游行 观众喜欢法轮功

文: 纽约法轮功学员

【明慧网二零一九年十一月十三日】二零一九年十一月十一日是美国“老兵节”(又称“退伍军人节”)。当天,第一百届全美最大的老兵节游行在纽约市繁华的第五大道上举行。今年的庆祝活动盛况空前,美国现任总统川普(特朗普)(Donald Trump)出席了在麦迪逊广场公园举行的老兵节传统纪念仪式并致辞,这是美国总统历史性的第一次。今年也是法轮大法团体连续第十六年参加老兵节游行,并再次成为本次盛大游行中的亮点之一。


二零一九年十一月十一日,法轮功学员的游行队参加第一百届纽约老兵节游行上。

法轮功学员的游行队伍由天国乐团、仙女队、功法演示队和腰鼓队四个方阵组成。由一百多位法轮功学员组成的“天国乐团”军乐队。乐手们身着古代服装,威武英气,在主席台前红地毯上奏响了乐曲《法轮大法好》,之后乐曲《星条旗永不落》、《法正乾坤》、《神圣的歌》、《法鼓法号震十方》、《凯旋》、《送宝》响彻在繁华的第五大道上。学员们手持写有中英文“法轮大法好”、“真善忍”的横幅,队伍阵容整齐,成为游行中一道独特的风景线。队伍所到之处,许多观众纷纷表示赞叹。


法轮功学员的游行队伍行进在曼哈顿最繁华的第五大道上。

法轮功学员:把大法的美好带给民众


今年的纽约老兵节游行队伍由陆军、海军、空军和海岸警卫队,退伍军人和现役军人、高中和大学学生以及军人的支持者等三百个队伍组成,包括一百五十辆花车以及三十个巨型气球。游行队伍由五名游行总司仪的带领,从麦迪逊公园出发,沿第五大道,从二十六街一直走到四十八街。二万五千多名游行者及数十万观众热情互动,万人空巷,盛况空前。


纽约天国乐团指挥周女士表示:“今天我们重点演奏的是美国国家进行曲——《星条旗永不落》,以代表美国精神,纪念那些为人权、自由、和平而战而献身的美国老兵们。”


她表示:“《星条旗永不落》是美国传统曲目。法轮功学员希望通过演奏(这首曲子),把正面、传统的美国文化呈现给观众,我们携手共同走回传统之路。”


旗阵的法轮功学员索鲁什·莫哈丹(Soroush Moghadam)来自伊朗,他说,“我早上来的时候,看见许多来自其它国家的不同族裔的面孔,今天的盛况不仅仅为了美国,大家共同的努力都是为了捍卫全人类的普世价值。”


周指挥介绍:“在美国,法轮大法有美东、美西两个天国乐团,美国大大小小的节日我们都去登场。每年七月四日的美国独立日,天国乐团都受邀到华盛顿演出。每一次活动,我们都把法轮大法的美好、‘真、善、忍’的美好带给美国人民。”


民众喜爱法轮功队伍


不论是参加游行的人还是观众,都喜欢法轮功学员沿路赠予的印有中英文“法轮大法好”的莲花,并接受传单了解法轮大法真相。

老兵节浩浩荡荡的游行,从中午十二点开始至下午三点三十分,所有队伍才刚刚走出集合初始位置,整个游行持续近五个小时。


看到法轮大法的队伍走过来,观众亲切地称呼“Fa-Lun-Da-Fa”(法轮大法)、“China”(中国),有的随着天国乐团的《星条旗永不落》的演奏和着节拍舞动。观众玛利亚(Maria)说:“真的太棒了,我是来旅游的,完全没有想到能看到这么棒的表演。”


观众杰拉德(Gerard)指着天国乐团告诉记者:“超乎想象的好,很高兴在美国的游行上看到这么有秩序的团队演出,我们非常感激,他们的演奏非常棒!”


观众马西(Massih)也赞美:“我也非常享受,真的很好。”


人们喜欢法轮功学员沿路赠予的印有中英文“法轮大法好”的莲花,纷纷主动索取。


游行主办方的工作人员凯文(Kevin)。

游行主办方的工作人员凯文(Kevin)说:“我知道法轮大法,很好啊!”他手指着一个方向说,“那边法轮大法的炼功场面,我经常看到,他们是和平、祥和的。”


来自纽约布朗士的麦克(Mike)正在学炼法轮功功法。

来自纽约布朗士的麦克(Mike)来到法轮大法的游行集合地点,找学员要学炼法轮功功法,他兴奋地说了两遍:“我要学炼法轮大法”。


来美多年的华人刘兆辉是刚刚得法的新学员,“我在网上看见有人介绍法轮大法是佛家修炼功法,按‘真、善、忍’做人,我想这是正的功法,就尝试炼了起来,结果真的是那么好,身体感觉非常美妙、舒服。”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.