FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

“神韵表现神佛世界” 引起日本观众共鸣


2020年1月15日美国神韵纽约艺术团来到东京都府中市府中之森艺术剧场(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre),继续在日本的巡回演出。主流人士纷纷前来观看享誉全球的神韵演出。(李小朗/大纪元)

【大纪元2020年01月16日讯】(大纪元日本府中市记者站报导)2020年1月15日美国神韵纽约艺术团来到东京都府中市,继续在日本的巡回演出。当日气温骤降,但府中市之森艺术剧场(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre)内却是暖暖的春意,府中市主流社会人士纷纷前来观看久仰大名的神韵演出。舞台上呈现的中国神传文化,令观众们感悟良多,表示“感受到神佛造化地球的提示”,“感受(神)将是解决世界形势的钥匙。”


律师:演出中感受到神佛的教诲


Hikari综合法律事务所律师宫下浩与夫人,2020年1月15日晚,观看了神韵纽约艺术团在东京的府中市之森艺术剧场(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre)的首场演出。(牛彬/大纪元)

Hikari综合法律事务所律师宫下浩(Miyashita Hiroshi)与夫人1月15日观看了神韵纽约艺术团在东京的府中市进行的首场演出。


宫下浩演出后表示,演出犹如一幅幅文化、历史的画卷。“欣赏到各种精美的服饰,历史故事。”他说,“(展现)三国志中的片段,诗仙李白的浪漫故事,还有小和尚救人的幽默、诙谐的节目等,再次感受到中国悠久的历史。”


宫下表示,从演出中感受重视传统的主题,演出有很深的意义。他说:“从演出中感受到神佛的教诲;演出(也)唤醒人重新去思考这些重要的事情。”


宫下夫人对中国古典舞赞不绝口,“中国古典舞在动作上更细腻,一挥手,一抬腿都很精致,加上各种精美服饰,舞动起来显得非常飘逸优美。”


宫下夫人表示音乐让人耳目一新,她说:“二胡拉出的那种细细的声音极为好听,曾听说二胡能拉出很细的声音,但是没想到能拉出那么精细的声音,如果不注意听就听不出来,那种感觉太美妙了。”


她表示,演出展现了当今的中国与古代中国的差异:传统的中国和睦,有内涵,“这一点在演出中一目了然。”


公司营业部长:技艺高超令人吃惊


农牧业机械公司Azuma株式会社东日本营业部部长藤井竜与家人,2020年1月15日晚,观看了神韵纽约艺术团在东京的府中市之森艺术剧场(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre)的首场演出。(牛彬/大纪元)

1月15日晚,农牧业机械公司Azuma的东日本营业部部长藤井竜(Fujii Ryu)与家人观看了神韵纽约艺术团在东京府中市的首场演出。藤井表示中国古典舞有气势,“强烈地感受到男子舞蹈的刚劲有力,女子舞蹈的优雅飘逸。”


“蒙古舞蹈,表现出(草原男儿)的强悍力度,很有感染力,加上天幕展示出的一望无际的大草原情景,让我如身临其境。”他说,“音乐优美,与舞蹈融合得非常妙,舞台的色彩是种有深度的配色,绚丽无比,赏心悦目。”


藤井表示,看演出感受到中国文化中包含的善良人性,“整体上将人应具有的品格充分地表现出来了,非常棒!”


公司常务董事:神佛降临救人场面感人


白坂贵之1月15日观看了神韵纽约艺术团在东京的府中市之森艺术剧院(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre)晚间的演出。(雪娟/大纪元)

株式会社安心Dial常务董事白坂贵之观看了1月15神韵纽约艺术团在东京的府中市之森艺术剧院(FUCHU Fuchu-no-Mori Art Theatre)晚间的演出后,直言对神韵演员的“技艺高超”佩服得五体投地。


“不论男子舞蹈的跳跃,女子舞蹈的优雅飘逸,(都让人佩服);服饰鲜亮且柔和,整体与音乐配合融为一体。”他兴奋不已地说,“有一种全身震撼的感动。”


描述中国民众因信仰而遭强权打压的节目,打动了白坂,“感觉演员表达得很到位,喜怒哀乐的传达非常清晰细腻,很容易投入感情。”他说,“反迫害的场面,感觉很神圣,神降临救人的时候,我的眼眶湿润了。”


他亦喜欢神韵的立体动态天幕,“很有立体感,(舞台)纵向层次加深,变得更宽阔了。”“人物穿梭于舞台与投影天幕(之间),(让)故事显得更真实生动。”“虽然是首次观看,但很容易理解。”


神韵乐团的现场伴奏,也令白坂赞叹,并体悟到整体配合的重要性。他表示,“最开始的大鼓,与舞台之间的配合天衣无缝;管弦乐也非常好,与鼓声(配合在一起呈现)的整体感,令人十分(震撼)。”


社团法人代表:神佛世界触及心灵


日本灿灿代表本间义幸(HONNMA YOSIYUKI)1月15日观看了东京都府中市的神韵演出。(雪娟/大纪元)

“神佛世界是人(用)肉眼看不到的层次,用舞台(把她)表现(出来)真的是触及心灵!”看完1月15日的神韵演出后,社团法人日本灿灿代表本间义幸(HONNMA YOSIYUKI)说道。他表示,“演员的每一个动作表情,都非常精彩到位。”


神韵再现中华敬天信神、重德行善的传统文化,对此,本间认为非常重要,“内在的东西,人眼看不到的,应受到珍惜并传承。”


本身从事与日本传统祭典有关工作的本间表示,他从神韵的演出中获得启发,有种重见光明的感受,“人类竟然能够达到这么高的境界,(从)意志的可能性,心灵的可能性,身体的可能性。”


最后,本间说道,“感受到神佛造化地球的提示,以及(神)才是解决世界形势的钥匙。”


责任编辑:胡明 #