• 法轮大法真相博物馆

神韵莅临意大利 开启欧洲2020巡回演出大幕


12月25日,神韵巡回艺术团莅临意大利米兰马尔彭萨(Malpensa)机场,开启了2020年的欧洲巡回之旅。(吴青松/大纪元)

【大纪元2019年12月25日讯】(大纪元记者麦蕾意大利米兰报导)望眼欲穿、翘首期盼,当神韵巡回艺术团出现在意大利米兰马尔彭萨(Malpensa)机场大厅的时候,现场接机的粉丝立刻爆发出热烈的掌声,大家齐呼:“我爱神韵!”


12月25日圣诞节,神韵巡回艺术团在意大利开启2020年欧洲巡回演出之旅。神韵演出将覆盖欧洲至少9国32个城市,历时五个多月,预计将上演近170场演出,其中伦敦11场、巴黎21场、柏林15场。


早上7点左右,米兰马尔彭萨机场已经聚集了不少热情的神韵粉丝。他们拉开“欢迎神韵艺术团莅临欧洲”的巨大横幅,静静恭候神韵艺术家的到来。还有的粉丝举着“我爱神韵”、 “意大利爱神韵”等各类标语。


当神韵艺术家陆续走入接机大厅的时候,大厅内立即响起了掌声和欢呼声,有的粉丝走上前将手上的鲜花献给艺术家。神韵艺术家向欧洲的观众打招呼,“圣诞快乐,我们到欧洲啦!”


2019年12月25日,神韵粉丝到意大利米兰的马尔彭萨(Malpensa)机场,热情迎接神韵巡回艺术团的莅临。(吴青松/大纪元)

2019年12月25日,神韵粉丝到意大利米兰的马尔彭萨(Malpensa)机场,热情迎接神韵巡回艺术团的莅临。(吴青松/大纪元)

“观看神韵能给观众带来美好的未来”


2019年12月25日,神韵二胡演奏家戚晓春说,音乐是没有国界的。(麦蕾/大纪元)

神韵二胡演奏家戚晓春说,看到意大利票房火爆,她非常欣慰,“首先希望大家来看神韵,来了就会受益,因为我们是一个纯正的演出,能给他们带来好的未来。”


“我们就是想呈现纯善纯美、完全完美的舞台形象,把这些舞台信息呈现给观众。”“很荣幸能到意大利,希望跟观众有一个共鸣,这里的观众能理解我们这种纯正的文化。”


戚晓春高超的音乐造诣受到多位国际名家的赞誉,历年神韵演出期间,二胡演奏受到许多西方观众的喜爱,很多人听了之后甚至感动落泪,对此戚晓春说,“音乐也没有国界、没有语言的障碍,只要观众有追求美好和善良的本性、有过类似的感受或经历,就都能听懂二胡。”


“‘真、善、忍’的价值观对全世界都有帮助”


2019年12月25日,神韵演员孙弘威说自己第三次来到意大利演出,感到非常兴奋。(杨天乐/大纪元)

神韵舞蹈演员孙弘威说,自己第三次来到意大利演出,感到非常高兴,因为“可以在节日期间把全新的节目带给观众”。


“意大利是文艺复兴的发源地,而中国也有很多传统的、纯善纯美的东西,中西方对文化的追求是很类似的,所以我觉得观众会很喜欢我们中华五千年来形成的美好的、传统的、纯善纯美、‘仁义礼智信’等这些价值观。”他说。


意大利观众的热情让孙弘威记忆犹新,“他们对正统的东西非常认可,也看得懂,所以反应也特别好和热烈。”


孙弘威说,神韵艺术团的演员都是法轮大法修炼者,正是这个信念支撑着他们苦练舞艺,“我们以‘真、善、忍’为准则,想把这些传统的理念、价值观带给观众。这些价值观是得到全世界认可的,也是对全世界都有帮助的。”


指挥:神韵肩负着复兴传统的使命


2019年12月25日,神韵指挥裴钟勋说,很高兴能够在意大利演出。(杨乐天/大纪元)

“意大利是音乐的国度,因此能够在意大利演出,我感到兴奋。”神韵艺术团乐团指挥裴钟勋说, “作为音乐演奏家来说,我们的工作就是用音乐的方式支持神韵舞蹈演员们,比如在不同情境中,故事中的人物会有喜怒哀乐等各种感情,我们帮助观众领略舞台上发生的一切。”

佛罗伦萨是西方文化文艺复兴的故乡,而神韵同样以复兴传统为宗旨。裴钟勋觉得:“文艺复兴代表着重生,这与神韵的宗旨也是相关联的。”


裴钟勋活跃于国际音乐活动中,在英、美与亚洲跟多个著名乐团合作。是什么样的原因促使他加入神韵呢?“我曾经有过和舞蹈演员们配合的经历,当我看到神韵演出的时候,深受鼓舞。 ”

裴钟勋认为,神韵“肩负着复兴传统的使命”,还要“传递大法的信息,做伟大的事情”,跟他以前合作过的乐团不同。


“给欧洲观众带来惊喜”


2019年12月25日,神韵领舞演员周歌说,回到意大利好像回到故乡。(杨天乐/大纪元)

对神韵巡回艺术团领舞演员周歌(Miranda Zhou-Galati)来说,来到意大利也算回到了故乡,“我的父亲拥有一半意大利血统,我很高兴这次能回到意大利。从文化的角度(来说),在意大利文艺复兴是非常传统的文化,而神韵也在复兴中国的传统文化。所以我想虽然文化有所不同,但是在普世价值层面却是相似的。”


“作为舞蹈演员,我们真的很高兴地听说我们的演出票都卖光了,而且我们能够在欧洲尽可能多的地方演出。我想欧洲的观众非常鼓励和看重传统艺术,这真的太棒了! ”

“我已经等不及要开始我们的第一场演出了,我非常兴奋。”


周歌表示,今年的演出一定会为观众带来惊喜,“绝对的!观众会感受到惊喜的, 我确信今年的演出会让他们微笑或是流泪!”


神韵粉丝感动落泪:谢谢艺术家的付出


作为神韵的忠实粉丝,Veronica Melelli自2008年起就一直追看神韵至今,神韵是怎样感动着Melelli的心呢?“我能够通过舞蹈,感受到他们的情感,这真让人记忆深刻。他们表达了慈爱、慈悲、奉献等价值,也许有人会觉得这些价值很难在当今的现实世界里找到,但是在(神韵演出的)古老的故事中,我们却可以找到。”


对于神韵演员,Melelli更是表达由衷的钦佩和感谢,因为完美演出背后蕴含着许多的汗水,“舞台上他们舞蹈得如此轻松,但是背后却非常艰辛,我真心想向他们表达感谢,他们把身心都用在恢复传统文化之中。”


来自米兰的越南裔的Khue Ha女士一大早专程来到机场等候神韵巡回艺术团的到来, 去年意大利没有神韵演出, Ha还曾专程乘火车跨国到瑞士的苏黎世去观看。


每年神韵都会精心准备一套全新的节目,Ha知道精美演出的背后意味着这些神韵演员一年的辛勤和汗水,她说:“我只想说非常感谢他们的辛苦付出。”Ha的眼角溢满了泪水,“每一次看到他们的演出,我都会流泪。我知道能够达到那样高超的技术,是非常困难的。”


来接机的陈小姐说,“神韵是我知道的世界上最好的中国传统文化演出, 我也是一个十足的‘神韵迷’。这一次是全新的节目,我非常期待,也很激动,每次看到神韵,对我的人生都是很大的洗礼一样,是一个升华。所以我要亲自来谢谢他们,这种近距离的接触让我非常激动。”

她说,“非常谢谢他们,很期待见到他们。我也非常佩服他们对艺术的献身,而且能用这么纯净的心态去做。我希望自己也能在当中得到很好的启示。”


意大利观众抢购神韵票 佛罗伦萨加场再售罄


12月27日的欧洲首场演出在文艺复兴的诞生地佛罗伦萨进行。佛罗伦萨五月音乐节剧院 (Teatro del Maggio Musicale Fiorentino)是当地最顶级的剧院。主办方从9月初正式开始卖票,两个半月后决定加演一场,12月初包括加场的票都已经基本售罄。


今年神韵艺术团将在意大利的6个城市的剧院轮番上演23场,其中意大利那不勒斯市的Teatro San Carlo剧院被列为“世界遗产”,是欧洲最古老的剧院,也是世界著名歌剧院之一。


目前,6个城市很多场次的票已被抢购一空,主办方多次加场后再次售罄。


去年神韵没有莅临意大利,因此这里的粉丝格外期盼。佛罗伦萨卖票热线服务人员透露,今年打电话预订座位的观众反响十分强烈,很多观众收到电子票后,甚至回拨电话,怀着激动的心情再三表示感谢。


2018年神韵在意大利演出时,曾吸引各界名流、学界泰斗、影视界巨星、亿万富豪、政界人士等慕名而来,他们纷纷赞叹神韵的纯善纯美、中华历史的恢弘伟大和神韵艺术家的纯净修为。#


责任编辑:夏晶


FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.