FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

神韵东京一票难求 精英:指引中国未来方向

1月28日,神韵纽约艺术团在东京举行两场演出,东京精英追逐神韵,一票难求盛况持续。(牛彬/大纪元)

【大纪元2020年01月29日讯】(大纪元日本东京记者站报导)1月28日,神韵纽约艺术团在东京举行两场演出,一票难求的盛况持续,绵绵冬雨难阻产业、艺术界精英追逐神韵的热情。精英们盛赞,“演出诠释了人与天地的关系”,“指引中国未来方向”,中西合璧的交响乐“展现新境界”。


日兴证劵分店经理:演出指引中国未来方向


SMBC日兴证劵株式会社分店经理原野由纪(左)与红茶进口商LochanTea日本公司社长指田千岁(右)1月28日晚,观看了美国神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)举行的演出。(牛彬/大纪元)

SMBC日兴证劵分店经理原野由纪与红茶进口商LochanTea Japan的公司社长指田千岁相约观看了神韵1月28日晚在东京的演出。 指田对演出赞不绝口,“服饰绚丽多彩,引人入胜的精美,让我震惊,日本人不会想到那种运用。每当演员们旋转时,裙子看起来像花朵一样,美妙绝伦。”


原野表示对中国乐器很喜爱,她说:“《神笛》节目里的那段中国笛子的吹奏动听悦耳,音色让人陶醉,那种旋律,听着听着,就想流泪,非常感人。”


她说:“演出展示了一个内涵强大的中国,以及发生在当今中国的故事,揭示出很多深层问题,同时,似乎给中国展示出了一个方向,一个可以走向美好未来的方向。”


系统开发公司董事:文化底蕴非凡 感动得热泪滚动


2020年1月28日下午,金融、证券结算系统开发大型公司株式会社IWI董事三木健一(Miki Kennichi)观赏神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)的第5场演出。(卢勇/大纪元)

“看过很多中国的演出,今天的是最精彩的!”金融、证券结算系统的大型开发公司株式会社IWI董事三木健一(Miki Kenichi)观看神韵演出表示,他正在学中文,是出于了解中国文化来看演出,没想到得到意外收获,“演员们的技艺太精湛了,每个动作都那么整齐,与天幕背景配合得完美无缺,日本目前的演出也达不到这等水平。”


他说,舞蹈演员的表现力不同一般,“我能感受到传递给来的情感,我感动得热泪滚动,差点掉眼泪。”


“能感受到他们身上散发出一种能量,实在是太棒了!”三木说,“我觉得能量的根源在于中国数千年文化底蕴的内涵,通过舞台传达给了观众。”


小提琴手:二胡和小提琴的旋律融合出一个新境界


1月28日下午,小提琴演奏家大庭弦子(Ooniwa Gennko)首次观看了美国神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)的第五场演出。(卢勇/大纪元)

“中国韵味的音乐非常有魅力,无论是管乐器还是弦乐器都非常好,欣赏音乐的同时观赏精美的舞蹈,非常愉悦,享受,感谢神韵的付出。”小提琴手大庭弦子(Oniwa Genko)1月28日观看神韵在东京的演出后,对神韵中西合璧的独特表现力惊叹不已。


“大幕拉开的一瞬间,天幕的壮观场景扑面而来,加上美妙的音乐,就知道演出很有欣赏性,我就被深深吸引。”大庭说,“(听到神韵的音乐)感到很特别、很惊喜。感到二胡和小提琴有相似之处,又有各自独特的地方,融合起来展现出的是一个新境界。”


她表示,“自己也想开始尝试演奏一下与中国有关的音乐了。”


原专业舞蹈演员:舞蹈表现力很纯净 沁人心脾


原专业舞蹈演员橘恵美(Tachibana Emi)1月28日下午,观看了美国神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)举行的演出。(卢勇/大纪元)

“第一次欣赏到中国古典舞,展现在我眼前的是别具一格的新世界。”原专业舞蹈演员橘恵美(Tachibana Emi)1月28日观看神韵演出后,表示,“我产生了源源不断的创作灵感。明天就打算将其发挥到工作室的课程之中。”


橘恵美从事编舞,同时经营OFFICE TACHIBANA STUDIO E-Steps舞蹈教室,专门培养音乐剧舞蹈人才。她表示演出令人大开眼界,同时对神韵舞蹈演员的功底赞不绝口,“不是像美国式的直接的表现,他们的表现力很纯净,能达到沁人心脾,然后弥漫开来的一种感觉,这种表现对我很有启发,希望在我今后的创作中也能有所发挥。”


“男子舞蹈也很柔软,手脚伸展也与一般舞蹈不同,真的好像从身体的中心开始舒展。”她说,“另一方面,他们的肌肉不是那种很硬的机体,手掌、脚掌的肌肉很柔软,跃动的身姿真的太美妙了!真的是赏心悦目!”


著名石化公司董事:一幕幕不断带给人惊喜


著名石化工业Cosmo Bio株式会社董事柴山法彦与家人1月28日晚,观看了美国神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)举行的演出。(牛彬/大纪元)

著名石化工业Cosmo Bio株式会社董事柴山法彦(Shibayama Norihiko)与家人1月28日晚观看了演出。柴山赞叹演出远超期待,看演出令人放松,欣悦。“真精彩!色彩华美,舞蹈动作优美,演员的身材几乎都相仿,群舞时整齐划一,非常赏心悦目。演出的一幕幕不断带给人惊喜。”


正在学芭蕾的儿女恭佳(Kyoka)说:“演员们腿的运用、跳跃方式与落地时的感觉很新颖。服饰轻柔飘逸,可以像花一样舒展开来,真是太美了,非常喜欢那一瞬间。”她表示,见识到顶级水平,深受鼓励,将成为学习舞蹈的巨大动力。


大学产学主管:演出诠释了人与天地的关系


筑波大学FaclutyBoard产学主管吉田和正(Yoshida Kazumasa)1月28日晚,观看了美国神韵纽约艺术团在东京文京市民音乐厅(TOKYO Bunkyo Civic Hall)举行的演出。(张本真/大纪元)

筑波大学FaclutyBoard产学主管吉田和正(Yoshida Kazumasa)1月28日晚,观看神韵演出后,表示对中国神传文化有了进一步的认识,他说;“交响乐融入了中国乐器,具有独特的表现力,音乐似乎与自然、宇宙、生命融合在一起。”


“大幕一拉开的故事展现的就是人与天地的关系,感受到因为有宇宙生生不息的运行才有了人类的存在,这是中国传统文化中的内涵,演出以丰富的表现形式将其呈现出来,这部分我觉得很了不起!”


责任编辑:李穹#