• 法轮大法真相博物馆

疫情持续 英国政要发声问责中共


图片:法轮大法真相博物馆。

【明慧网二零二零年四月十九日】(明慧记者方园综合报道)由于中共“武汉肺炎”的掩盖和隐瞒,致使疫情蔓延全球200多个国家,至2020年4月18日,全球超过232.8万人感染,超过16万人死亡,而英国则有超过11.4万人受感染,1.5万人死亡。中共病毒疫情的持续,令越来越多英国政要看到中共对国人的危害,发声问责中共。


英国外交大臣:英国要总结教训对中共要问强硬的问题


4月16日,在政府每日疫情新闻发布会上,针对记者提问,临时代理首相的英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)回答说在疫情结束后与中共的关系不再会照常进行,他并表示对疫情英国需要进行“非常非常深入的反思”,要“深刻总结教训”,态度上“完全不能畏缩”。


拉布并说:“毫无疑问,在这场危机之后,我们不会和以前一样(与中共)打交道,我们一定要(对中共)问强硬的问题,也就是(中共病毒)爆发起因为何不能早日制止(大流行)。 ”


前财政大臣:要对中共掩盖疫情进行法律追究


4月15日,英国前财政大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid)在英国广播公司第四电台《今日节目》中表示,要追究中共隐瞒疫情,把世界带到危险之中的罪责。他说:“中国(中共)直到今年一月的某个时候才承认(病毒)人与人之间的传播,但已为时太晚。我认为有必要对他们(中共)了解有关情况的内容、时间以及如何产生影响进行法律调查。 ”


英国会外交委员会主席:要对中共隐瞒疫情进行国际调查


4月15日,图根哈特议员在接受《天空新闻》采访时说,中共掩盖并隐瞒疫情早期消息的做法应该让英国政府认识到使用华为是错误:“事实非常清楚地表明,中国共产党为了维护自己的权力什么(坏事)都干,其中包括置中国公民生命安全于不顾。”“如果它对本国公民这样做,它将给我们(英国)人民带来多少风险?它将对我们的安全或网络带来多大的隐忧?”他敦促英国政府重新考虑允许华为参与英国5G建设的决定。


4月14日,图根哈特议员在推特上呼吁对中共的隐瞒疫情,导致大流行进行国际调查:“我们需要对中共病毒(Covid-19)大流行进行国际调查,它已经浪费了太多生命,并且还将耗费更多生命。我们不能允许(中共的)掩盖撒谎来使我们所有人面临危险。即使到现在,北京(中共)方面的虚假数据仍在损害我们的回应能力。 ”


图根哈特议员的此条推特在两天内得到4.8万个点赞、1.8万次转推。


4月14日,下议院国防特别委员会主席托比亚斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)也在推特上表示支持对中共进行国际调查。


前英国情报机构负责人:中共掩盖疫情引起世界更多国家和人民对其的深深愤怒


4月15日,在英国《每日邮报》(Daily News)发表的一篇报道中,前英国军情六处处长约翰·萨维尔斯爵士(Sir John Sawers)谴责中共掩盖中共病毒并试图逃避指责;而前内阁大臣威廉·黑格(William Hague)则警告英国一定不要在技术上依赖中共。


约翰·萨维尔斯爵士(Sir John Sawers)并在英国广播公司第四电台《今日节目》中说,从中共病毒爆发至今,中共一直在欺骗世界。他说:“无论是当这种流行病刚刚浮出水面,还是面对国际社会的‘愤怒’时,北京(中共)都不诚实。”他指出,中共正引起世界上更多国家和更多人的“深深愤怒”。


英国议员:谴责中共向世界隐瞒真相


4月4日,英格兰国会议员欧文·帕特森(Owen Paterson)与伊恩·邓肯·史密斯(Iain Duncan Smith)、戴维·戴维斯(David Davis)和鲍勃·西里(Bob Seely)等15名英国保守党议员联名写信给鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)首相,呼吁英国政府重新考虑与中国的关系,他们批评中共没有遵守国际条约。


4月15日,欧文·帕特森(Owen Paterson)议员在接受媒体采访时呼吁英国政府重新审视与中共关系。帕特森议员指出:“英国已经在依赖共产主义国家”。他表示中共政府的所作所为正给世界带来威胁和灾难,他说:“中国(中共政府)未能及时向世界通报中共病毒爆发的全部情况,从而使其传播到世界各地。”


英国记者、作家和电视制片人:清算中共是政治和道义上的当务之急


3月30日,英国的记者、作家和电视制片人大卫·帕特里卡拉科斯(David Patrikarakos)在著名杂志《旁观者》(《Spectator》)上发表题为“警惕中国(中共)的口罩外交”的文章,表示中共的所作所为激怒了世界,坚决支持在疫情过后对中共进行“清算”,他说这样的愿望必须去实现:“我认为确保做到这一点在政治上和道义上都是当务之急,因为到那时,这将成为民族自决的问题。”


中共对武汉肺炎疫情的隐瞒和欺骗导致中共病毒大规模蔓延,帕特里卡拉科斯认为不能让中共逃脱其罪责:“我们无视中国(中共)对5G的威胁,我们漠视其关押一百万维吾尔族人,实际上,我们几乎忽略了它(中共)所犯下的所有罪行,这次我们不能再放过中共。”他认为这是西方社会勇敢对抗中共的关键时刻。


亨特勋爵呼吁制裁活摘法轮功学员器官的罪犯


3月2日,亨特勋爵(Lord Hunt of Kings Heath)在上议院发言时要求把在中国参与活摘器官的罪犯直接纳入马格尼茨基式的制裁(Magnitsky-style sanctions regime)名单,他当面提请英国外交大臣(Lord Ahmad of Wimbledon):“我希望政府有关(《马格尼茨基法案》)新规定会考虑到这些内容并采取行动,让那些(参与杀害良心犯、活摘器官的)医生受到应有的制裁。”


奥尔顿勋爵(Lord Alton of Liverpool)随即发言支持亨特勋爵的上述提议,他提请外交大臣关注独立法庭(China Tribunal)的调查结论,即认定中共活摘器官罪行是“有组织地杀害活人”,“超过二十世纪的所有最严重(反人类)暴行”。


三月中旬,包括发起人奥尔顿勋爵在内的45位上议院议员和国会议员致信英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab),要求英国政府在英国脱欧后实施马格尼茨基式的制裁时要禁止人权侵犯者入境英国,也要禁止腐败者进入英国,并冻结其资产。


4月12日,全球马格尼茨基司法运动负责人、赫米蒂奇资本(Hermitage Capital)首席执行官比尔·布劳德(Bill Browder)在推特上写到:英国45位跨党议员与外交大臣达成结论,当英国实施《马格尼茨基法案》时,政府必须制裁侵犯人权者。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.