• 法轮大法真相博物馆

疫情冲击 真善忍让女业主顺利脱困

【明慧网二零二零年四月二十二日】(明慧记者夏纯清墨尔本采访报道)“这次中共病毒(武汉肺炎)疫情在澳洲爆发后,我的生意一开始也受到很大冲击;但从大法修炼中获得的毅力、智慧和平和的心态,让我很快度过难关,甚至我的生意目前还在扩充规模。这一切让我更加相信‘真、善、忍’的力量。”范梅女士说。


范梅是墨尔本一家联合保健诊所的老板,也是一位补救性按摩治疗师,修炼法轮功两年的范梅(Mai Pham)女士感恩法轮功创始人李洪志大师的教诲,也希望把自己的体会分享给读者朋友们。


墨尔本一家理疗及康复联合保健中心的老板范梅(Mai Pham)女士和母亲一起炼法轮功第五套功法——神通加持法。

外表清丽、性格豪爽的范梅是越南移民,五年前在墨尔本西区创办了一家理疗及康复联合保健中心,成功运营至今。这次中共病毒在澳洲的疫情爆发,政府下达禁足令、同类的理疗保健门诊店纷纷关门。虽然范梅的康复中心门诊预约曾一度清零,但她不辞退员工和治疗师,依然维持运营。


慢慢的,新客户数量奇迹般地达到疫情爆发前的80%,收入保持盈余。她还增聘了治疗师。她笑说,经过会计师的审计,即使增加了雇员,自己的公司还是“不够资格”申领政府因为疫情为保证就业而发给雇主的工资补贴(Job Keeper Payment)。


这些都是如何办到的呢?范梅回答:“因为我修炼了法轮功。能有今天的成功,秘诀就是遵从‘真、善、忍’原则。我相信一切都有安排,该有的一定会有,不该有的也争不来。所以,从(疫情)一开始,我就没有丝毫的紧张和忧虑,保持着修炼后才有的平静心态,自始至终都没有担心钱的问题,只有简单的一念——就是按部就班的应对。”


有意思的是,范梅的员工没有一人表现出着急或者担心,她说:“他们都很开心和我一起共同面对挑战,所以我有一个非常坚强的团队。”


前台经理:愿意在这里工作一辈子


对范梅修炼前后的变化,体会最深的就是她的核心管理人员、前台经理缇娜(Tina)。

二零一七年底,缇娜曾因为对范梅过于坚持自我的管理方式不满而辞职,去了其它公司。失去左膀右臂,公司又遭遇电脑被骇客攻击,所有的客户资料丢失,她回忆当时的自己快要崩溃,“电脑被骇客攻击的那一天,我当时都不记得自己是怎么回到家的。之后整整一个月我都处在极度的焦虑中。”


就在范梅在精神状态处于崩溃的边缘,她想起了法轮功。


她回忆道:“之前有越南的亲人给我推荐法轮功,我也在越南探亲时亲眼见证了大法的神奇。但回到澳洲,虽然有时也拿起亲人送给我的大法书籍读一读,但并没有认真对待。”


直到这次受到双重打击,自己“左右臂”的离去,以及遭到黑客攻击丢失了所有客户的资料,范梅说:“这时候,我才开始认真阅读法轮功的书籍——《转法轮》。”那是二零一八年的二月。


读完《转法轮》之后,范梅终于明白了人为什么会不开心,会有那么多的麻烦。她说:“大法让我彻底改变了为人处世的方式,我变得平和、耐心,不好的性格也扭转过来了。我的大女儿当时十二岁,有严重的便秘,过去九年间一直在吃药,和我一起修炼后,不久就完全恢复正常。女儿不仅身体好了,人也变得更甜美,也学会关心别人了。”


这时距离缇娜离开公司将近三个月,范梅找到缇娜,诚恳和她交谈,并分享了自己修大法后的身心变化。交谈后,缇娜同意回来工作。“缇娜当时说,再试一下,看看情况如何。结果,一年之后,她对我说:‘我决定为你工作一辈子’。”为何缇娜会做此决定?


原来,缇娜看到范梅修炼后的为人处世变了。范梅说:“在她的眼中,过去我的脾气很坏,根本不听她的意见,难以理喻。”而修炼大法后的范梅与以前大不一样,人变得有耐心,无论是员工还是客人,都是考虑别人在先,而且总是很开心。


范梅说:“缇娜是一名基督徒,她说从我身上学到了很多。我想,是因为经常和她分享修炼上的体悟吧。当有人问起她在我这里工作的感受,她总是说:如果任何人想为了赚钱来这里,那是走错门了。但如果你想为社区做点什么,这里是最适合的地方。”


总结自己的经营之道,范梅说:“修炼让我放下了对利益的执着,我总是把客人放在最中心的位置。如果了解了某个客户当时的病情后,很清楚我们的经验还不足以应对,那么我一定会把客户推荐给经验更丰富的同行。”


范梅说:“我觉得自己变得越来越愿意帮助别人。”客户们感受到了范梅的真诚和善良,口耳相传。


一年前的决策 成为度过难关的基础


就在公司提供的各项专科理疗服务非常受欢迎,预约不断的时候,一年前,范梅决定扩展业务,增加针对残疾患者的服务——职业治疗门诊(Occupational Therapy service)。


“回想当时的决断,我常常感叹,冥冥之中已有安排,师尊的慈悲保护,无处不在。”范梅说。

当时,她的博士丈夫——一位环境科学家,对此不理解,理疗保健服务的生意这么好,为什么找麻烦去增加新的服务类别呢?因为开发职业治疗服务需要投资扩建特别设计的治疗室、添置辅助设施和工具,最难的是找到合适的职业治疗师。范梅曾苦寻六个月都无法聘请到一位适合的人选。


范梅说:“当时针对残疾人,包括因工受伤的顾客,政府出台了资助残疾人的福利政策——全国残疾保险计划 (The National Disability Insurance Scheme, NDIS),对我们来说是一种新型的服务,我当时就觉得可以尝试一下,也许对公司的发展有好处吧。”然而,一年来,虽然新服务项目的客人数量在稳步增加中,但绝大多数的收入还是来自原有的理疗服务。


二零二零年三月,中共病毒(武汉肺炎)疫情在澳洲爆发,虽然外出看病是允许的,但顾客都不敢出门了,很多理疗门诊被迫歇业。当时范梅没有停业,但也基本没有什么顾客。

“即使如此,我也没有辞退任何一位员工,我已经打算承担所有费用。同时,保持内心的冷静和祥和,寻找应对方式。”


范梅说:“大约四周前的一天晚上,正在思考应对策略的时候,在社交媒体上浏览,突然看到一位美国的职业治疗师通过视讯会议的方式指导病患进行康复治疗的视频,我立即明白,这就是我要找的。”


范梅当晚就学会了相关的视讯软件和操作。第二天,她让员工收集资料,四天内完成了所有的设置,团队里的职业治疗师们都准备好使用这一新的远程治疗手段。接下来通过邮件和电话,告诉所有的顾客,公司可以通过网络让残疾病患不用出门就接受治疗。


“我发现在澳洲同类的、只有门诊服务的理疗中心里,我们是最早转型视讯保健服务的公司。而只有一年前开发的这个服务类别(职业治疗)——可以利用视讯远程提供服务。”她说:“我现在知道是为什么开发了这一新服务项目。”


就这样,范梅的生意恢复正常,虽然理疗服务还是很少有人预约,但职业治疗服务越来越忙碌。范梅对待顾客也更用心了。很多人都不敢上街,但为了顾客的需要她连续数周天天去上班。“有些客人在治疗过程中需要用到一些工具,我会亲自去专卖店购买再到邮局寄给顾客,这些都是不收钱的。”


范梅说:“相比因疫情导致很多澳洲的生意和机构遭受损失,我们的收入完全能达到收支平衡。疫情当前,我没有贪念,是按照利润最小化的策略安排工作,就是说,不是硬性规定在家要完成8小时工作量,而是让治疗师在为一定量的顾客提供服务之余,有时间照顾好自己的家人,特别是目前政府规定在家上学的小孩。因此,治疗师都有基本的工作量和收入,公司也能保证有足够的收入达到盈余。”


是什么原因能让范梅在中共病毒疫情的冲击下,能冷静对待,还处处替他人着想?她说:“因为每天都阅读《转法轮》,工作的时候,总是能想起书中的内容,提醒我应该如何对待他人,如何有效的工作。按照师尊说的去做,我觉得这是能让公司正常运营的真正原因,就这么简单。”


曾经坚决反对女儿修炼的母亲走入大法修炼


范梅的父母一个多月前来澳探亲。两位老人因为听信了谎言担心女儿的安全,曾经反对范梅修炼,特别是她的母亲,曾经很严厉的要求范梅放弃修炼。但这次探亲让他们亲身感受到了女儿修炼后的巨大变化:变得平和、耐心,大外孙女把妈妈当朋友,小外孙女乖巧聪明,女儿把家里家外都照顾的很好;特别是在疫情冲击下,面对挑战,生意如此顺利的摆脱困境,展现了智慧、沉稳和坚忍。


范梅说:“这些品质,如果我不修炼大法,对他们来说是不可想象的。”


“我自己也觉得大法赋予的智慧太超常了,公司生意曾一度停摆,但我能在一个晚上学会所需的软件技能,如果不修炼,我也会觉得根本做不到。而且职业治疗需要极大的耐心,因为有了修炼的基础,我没有感到很困难。”


两位老人的观念因此彻底转变了。父亲鼓励母亲和女儿一起修炼,现在母亲每天清晨都和范梅一起炼功。她告诉范梅,回到越南后将和邻居以及朋友们一起天天去炼功点炼功。


很多老相识、老顾客都对范梅越来越显年轻漂亮感到很好奇和欣羡,问她是不是做过整容手术?希望她分享“往回长”的秘诀。她说,“这时,我会递上法轮功的传单,告诉他们:因为我修炼法轮大法,每天按照‘真善忍’原则去规范自己的言行。我的内心更纯净简单。”


从去年十一月起,范梅在自己的店内举办法轮功免费教功班,每月一次,吸引了周边的民众来参加。目前因为疫情暂时中断。


结语


范梅说:“如果我没有拜读师尊的著作,就无法归正领导公司的不正确方式。如果不修炼,我无法让公司运营到今天,很可能疫情一爆发公司就会一蹶不振。相反,我们公司是为数不多的扩充规模的公司。很多机构缩减员工,这成为我的机会,我增加了语言治疗服务,新近聘用了两位语言治疗师。利用视讯,客户可以在墨尔本甚至澳洲的任何地方预约治疗服务。这是我的计划。因此,客户可以遍布各地。”


身为法轮功修炼者,范梅感到很幸福很满足。她最后表示:“‘真、善、忍’的原则提醒我如何应对生活、工作,如何与人相处。我的体会是,当我因此能够变得更加镇定自若的时候,我的整个公司的员工都拥有积极正向的想法,没有人再害怕这种病毒。我希望企业家们在面临瘟疫大流行的挑战时,也能够从‘真善忍’的原则中受益。”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.