• 法轮大法真相博物馆

生命脱胎换骨的美好

【明慧网二零二零年一月三十一日】(明慧记者沈容采访报道)在遇见法轮大法之前,莲因是一个在父母深重期盼下长大的女孩。“我父亲是家中的长子,如果我是男生我就是长孙,但我生下来却偏偏是个女儿。于是,他们很希望我能好好读书、念到博士,成为一个优秀的领导者,能够光宗耀祖。”


父母望女成龙的心,莲因责无旁贷地扛了起来,“我很爱我的父母,我希望自己成为很优秀的人来让爸妈开心,例如大学时参选国际商管学生会社团社长,到加拿大当国际交换学生等,但其实我是一个很内向的人,是勉强自己去做这些事情的。”


外在可以包装,本质却难以改变。“在别人看来,我好像很活泼外向,其实内心深处是极度悲观害怕的,我太在乎别人的想法,一个眼神一个什么动作我都会想很多。每天出门前,我都要不断对自己加油,告诉自己我是最棒的、我可以的,才有办法走出家门,弄得自己痛苦万分。”


莲因想到妈妈曾经说过:“在生产之前,她曾梦到八仙簇拥围绕着我,一起送我下到人间。且由于家庭环境的关系,我从小茹素,接触过很多宗教信仰,可是独处时我常困惑,如果自己是天上来的,我现在为什么会变成这个样子?!”


为了让内心强壮与阳光,莲因不断寻觅,翻阅很多宗教心灵的书籍。“有一次我看了一本书觉得很好,就向系上教授推荐,没想到教授说:‘我已经找到世界上最好的书了。’我问他是什么书?他告诉我是《转法轮》。”


莲因很快到书局买到了宝书,但她却是在一次濒临死亡的体验下,才真正读懂了这本书。“那天我因为胃痛去药局买成药,却在晚上出现内脏痉挛,身体非常痛苦,全身没有办法动也没有办法发出任何声音,那一刻我真切感受到自己离死亡这么近。以前我以为只要努力没有什么达不到的,但那次经历让我惊觉生命的渺小,原来人要被拿走是一瞬间的事情。后来某一天我上完课,看到书柜里摆着《转法轮》,竟不由自主再度翻阅,这一看太感动了,里面说的每一句话都看进去了!当时就有一种感受,我好像找了他很久,但我终于找到了!”


醍醐灌顶的震撼仿佛洪钟鸣响,敲掉一个由悲观恐惧、名利色气所组成的她。“以前我要很努力才能让自己表面上看起来坚强又美好,但看完书后全身充满能量,多年来深藏内心深处的自卑和黑暗好像一下子被师父拿走了!只感到前所未有的自信、踏实和祥和,那是发自内心的平静与快乐!”


脱胎换骨的变化不只有心灵,还有原本体弱多病的身躯。“以前我身体很差,每个月都要面临严重的经痛,最严重时曾经痛到晕倒。所以从小我包包里就是各种营养品,有顾眼睛的、顾子宫的、顾大脑的,每天都要吃一堆瓶瓶罐罐的药。但在决心修炼开始,生理期来完全都不会痛了,大法真的太神奇了!”


慈悲善念融化间隔


然而,莲因的修炼却在一开始引来了一场家庭动荡。“因为从小信奉的宗教法门如同家庭活动一样,我的改变对父母来说如同叛徒。”面对如山一般庞大沉重的压力,莲因怕过哭过,但她依然坚持、没有退却。


她说:“我很清楚法轮大法就是我这一生最正确的选择,既然出生在这个家庭,就有责任让他们正面认识大法的美好。以前我不喜欢做家事,总要爸妈念叨,修炼后我主动洗碗、清洁,陪伴父母聊天,开始懂得如何体恤他们的辛劳,珍惜家人的心意。渐渐的,当自己有做错的时候,爸妈还会提醒我:‘你们法轮功不是修真、善、忍的吗?’”


莲因回忆道:“有一年,我爸妈相继得了流感,爸爸咳到整晚不能睡、白天也不能休息,后来他去挂急诊,打电话给我说可能要住院,我立刻订了高铁票,准备好行李就南下医院,义不容辞承担照顾的责任。我用热毛巾敷他的手、脸,帮他擦拭身体、持续更换保温袋里的热水,并将毯子垫在爸爸颈部,让他能舒服睡着、不再咳嗽,自己则用一件外套裹着。虽然医院冷气很强、四人病房里声音嘈杂,但我内心很平静,我想到师父在《转法轮》中说:‘当然,我们在常人社会中修炼,孝敬父母、管教孩子都是应该的,在各种环境中都得对别人好,与人为善,何况你的亲人。对谁也一样,对父母、对儿女都好,处处考虑别人,这个心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。’我知道是因为我修了大法,才能够做到这样。”


莲因的慈善与祥和,在不知不觉中融化了父亲的偏见。“后来我问爸爸要不要听师父讲法录音,他同意了。听着听着,爸爸的身体状态越来越好,第四天一早就能出院了。我想以前他们没有生儿子,多少都会担心自己老了没有人照顾,但经过这一次,全家感情变得更加紧密。”现在,当莲因和父亲谈到工作或生活上的困难和压力,爸爸就会告诉她:“你就念法轮大法好,你是修真善忍的,那些都不用怕!”


同心修炼回家园


得法之后,莲因发现系上也有好多学长学姐都在修炼,罗郁棠便是其中的一位。莲因表示:“以前总是追求外表与感觉,好像爱情就要轰轰烈烈一样,可是在和郁棠相处的过程中,发现和他讲话完全没有压力,就像家人一样舒服,我完全不用任何的装饰和掩盖。”


渐渐的,莲因许多烦恼都会找他商量。“有一次在一项工作配合中,对方要求我要提早两个星期做好交给他,我说没有办法,还质疑对方为什么要提早那么多天?我和郁棠抱怨,没想到他说对方会这样一定是有他的困难,我们就提前做好交给他。这件事情让我发现他的第一念总是站在对方的立场去想,就算自己多承担点、多麻烦点也没有关系,而我的第一念却是要求别人,先声夺理计较一番。”


郁棠的善良与朴实,让莲因安心地与其交往。二零一二年,他们在父母的支持祝福下走入婚姻、共组家庭。


从小被当作男孩培养的莲因坦白表示:“其实我是个性强势的大女人,所以刚开始结婚时,往往都想以自己的决定为主,会跟先生说就是照我的话做。甚至当他不认同时,我还会觉得我已经跟你讲了最好的方法,你为什么不听?后来我看到《洪吟三》中写道:‘女人刚尖逞豪强 浮躁言刻把家当’,就仿佛看到了我自己,我就不断地背诵,不断地向内找,不断地改变自己,学习放下自我与主见,做一个贤惠秀美的妻子。”


莲因知道,问题出现了一定有不符合法的地方和要修去的执著,必须不看别人、先找自己。她说:“每个生命都有他的特点和安排,我不能去主宰对方的生活,也不能去干涉家人的命运,所以后来每当意见不同的时候,我就会问先生:‘你觉得这样怎么样?那样好不好?’甚至会去思考先生为什么会这样想,是不是自己还有哪个地方想得不够周全?”


妻子的改变,郁棠看在眼里,他说:“现在她遇到什么不合理的要求和对待,会和我交流是不是因为自己有怨恨心、妒嫉心,是不是没有站在对方的角度去考虑?每次当她向内找之后,很多事情几乎是瞬间变化,而且变成大好事,只要先改变自己,事情马上就会变。”


师尊在《洪吟》〈了愿〉中说:“同心来世间 得法已在先 它日飞天去 自在法无边”。

莲因体悟到他们在人间是夫妻,在修炼中是同修,更需要时刻以法为师,正念支持对方,才能同心发挥最大的力量。“我们周末会去景点发正念,他周六去我周日去,有时还会出国洪法讲真相,我要做什么他支持我,他要做什么我支持他,尽管家庭相聚时间不多,但我们都有共同的心愿,就是要向更多人分享法轮大法的美好。”


因为大法,莲因变得柔和大度、健康又阳光;因为大法,这样充实美好的生活一直延续着。“我从一个自我跋扈又爱生气的女人,变得甘于付出、凡事先找自己,内心真的很感谢师父。在修炼历程中,我真切感受到师父说的每一句话都是对的,真的按照‘真、善、忍’的标准去做的时候,就会知道做一个修炼人真的太幸福了,也希望能有更多人都能认识到‘法轮大法好’!”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.