• 法轮大法真相博物馆

无惧国安法 议员赞佩香港学员坚持讲真相

文: 香港法轮功学员  

【明慧网二零二零年七月十八日】二零二零年七月二十日是法轮功学员反迫害二十一周年。中共出台国安法,进一步加强对香港控制打压,香港法轮功学员仍风雨无阻在街头坚持讲真相,向外界揭露中共的邪恶与迫害,呼吁停止迫害法轮功,受到港人包括议员的赞赏。


香港学员长年坚持在各真相点讲中共迫害法轮功学员的事实真相,让民众能更加了解中共的邪恶与残暴。


民协区议员利瀚庭(左)和何启明(右)七月十五日在法轮功真相点表达了赞佩法轮功学员长年坚持讲真相的勇气与精神。

大大的“天灭中共”、“停止迫害法轮功”、“法轮大法好”等横幅,竖立在香港街头。香港法轮功学员长年在景点、闹市中心讲真相,向来往的民众派发法轮功单张,已经成为香港特殊一景。


但中共国安法于二零二零年六月三十日深夜实施后,七月一日当天民众上街抗议国安法,就有十人因国安法被捕,一时间人人自危。有本地民主组织解散,也有人被迫远走国外,以避过被捕的风险。


国安法在香港实施 四名法轮功学员被捕并遭威胁


面对国安法的实施,法轮功学员在港的讲真相活动也受到干扰。七月一日当天,有四名法轮功学员在铜锣湾派发“天灭中共”宣传单、焦点刊物及《大纪元时报》时,遭到了警方的围捕,被送到北角警署。


阿娟回忆,七月一日警方在路两边拉上封锁线,不让她以及在现场的大批市民离开。在警局,她因拒穿囚衣、拒绝签字,而被一名级别较高的警察威胁,“送你回大陆,活摘你的器官。”

法轮功学员阿娟披露,在北角警署期间,她因为拒穿囚衣、拒绝签字,而被一名级别较高的警察威胁,“送你回大陆,活摘你的器官。”阿娟当场泪下,大声质问道:“你送了多少人回去(大陆)活摘器官?你参与了多少次?你有没有做过?你有做过你就认,你不要戴口罩了,我会认住你,我要告诉全世界,你们曾经做过这样的事情。你们是不是全部都认同他活摘器官,这么邪恶的事情?”


现场过百名警察黑压压的一片,没有一个人讲话,那个男警也转开头,不敢对视她。阿娟心痛地说,大陆法轮功学员被中共活摘器官,惨无人道,没想到警察会说出这些无人性的话,“警察还要把我们送上去活摘器官,那么这场运动中,他们做了多少这样的事情,他们自己才知道。”


四名法轮功学员于七月二日被保释,下个月还要到警署报到。他们担心未来在香港的派发活动会受到影响。


面对压力和干扰 香港学员坚持讲真相


香港版国安法通过后,香港法轮功学员继续坚持讲真相。

与此同时,法轮功学员在闹市中心的多个真相点也受到干扰。长期干扰法轮功讲真相的亲共组织“青年关爱协会”,自“七一”后多次到警署,声称法轮功学员展示的横幅违反国安法,有警察到场记录法轮功学员的身份证,也有警察要求学员取下“天灭中共”横幅。同时,多个真相点,都发生有不明来历的暴徒扯烂“天灭中共”的横幅的事件。


尽管屡屡受到压力,但法轮功学员仍然顶着压力坚持讲真相。每日在深水埗真相点前讲真相的法轮功学员洪先生坦言,中共国安法的条文“这么邪恶”,“你说不害怕都是假的,但害怕也要做,因为我们的使命就是要让民众了解中共邪恶及迫害的真相,所以我们就坚定下来,继续坚持讲真相。”


他相信“天灭中共”是历史的必然,“贵州平塘山藏字石,有上亿年的历史,上面就写着‘中国共产党亡’。但这些消息都被大陆封锁了!”他认为老百姓需要知道真相,需要了解中共迫害法轮功的邪恶,才能做出明智的选择,退出共产党保平安。


区议员感佩法轮功勇气 要向法轮功学习


参加立法会泛民初选的民协区议员何启明团队,七月十五日(星期三)在法轮功真相点旁,举行谢票活动。


香港法轮功学员坚持继续讲真相,受到港人、议员的赞赏。何启明(右二)向法轮功学员表达赞佩对法轮功学员的坚定,并应向法轮功学员学习。

何启明说,法轮功学员反迫害二十一年,最重要给香港人的启示就是,大家不要害怕这个极权,“你看看法轮功,坚持了二十一年,仍然没有问题,所以我们都应该向法轮功学习,就是要继续坚持去反抗暴政,反抗极权。”


回顾法轮功学员反迫害二十一年的历程,何启明说,早在学生时代就到街站接过法轮功单张,也看过正反不同的报导。他说:“当大家明白这个事实的时候,你就知道法轮功学员真的所言非虚,无论是说中共出卖领土,以致到国内很多的天灾人祸,之前(报道)的六月飞雪,天上下了冰雹象武汉肺炎病毒的形状,或者是长江三峡的堤坝很快就要崩塌等等的(消息),你看到是真有其事。但是中共就是为了要面子,不断说谎话。”


自二零一二年梁振英任特首后,香港更出现青关会组织在街头阻挠法轮功,但中共越打压,反而让人们更明白真相。而法轮功学员坚持长年讲真相,对于港人抗暴是一个典范。何启明说,“我们看到,中共其实并不是那么强,这么多年来,法轮功依然顽强抵抗。所以我觉得这种精神,其实是很值得我们所有香港人去学习的,就是在面对极权,面对这个打压,都不放弃,都要继续坚持。你看到刚才很多街站的姐姐是义工,就是自发走出来的,就是要出来反抗极权,你可以看到那种精神。大家要知道,和极权斗力气是不可能,但是就是要和它比寿命长短,要打持久战,这个就是极权最害怕的。”


盼各国制裁迫害法轮功官员


区议员利瀚庭也说,二十年来法轮功学员一直都坚持他们的信念,在香港一直在发展,“已成为香港社会的一个模范”,即使今天面对国安法的威胁,“我们看到法轮功街站依然在屹立,我们香港人正是要以此为榜样,一直长期抗争,无畏无惧。”


区议员利瀚庭也说,今天面对国安法的威胁,法轮功街站依然在屹立,我们香港人正是要以此为榜样。

利瀚庭还说,法轮功学员在世界各地要求法办迫害元凶,在国际社会上已经有极大的回响,希望欧洲,美国,不断制裁那些迫害法轮功学员的人。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.