• 法轮大法真相博物馆

我们的师父


图片:明慧网

文: 中国大陆法轮功学员  

【明慧网二零二一年二月六日】每逢佳节倍思亲,隔洋遥望拜师尊。 感恩师尊赐法缘,感恩师尊解迷津。 感恩师尊常看护,感恩师尊铸金身。 ……

这首歌道出了大法弟子对师父无比敬仰和感恩的心声。师父教导我们大法弟子要时时处处为别人着想,做一个无私无我、先他后我的人,而我们的师父也正是用自己的言传身教在感染熏陶着每一个大法弟子。

原北京公安系统政保科长、二级警督钟桂春先生是师父的早期弟子。他回忆说,师父在传法的这些年当中,在吃的方面基本上都是北京早年那种廉价的方便面,多年前的那种方便面,不是像现在这样有各种调料、调味的泡面,而是那种单一油炸的东西,师父无论到广州、济南、北京、武汉等地方传法,吃的都是方便面,当时有许多各地跟班听师父讲法的学员,也是因为条件不好,为了省钱只吃方便面,吃到什么程度呀,最后一看方便面就害怕,心里打怵。有一次几个学员实在是吃不下去了,就剩在碗里不吃了。正好被师父发现了,师父说:“这是不是我们学员干的?以后不要再浪费了。”说完就端起碗把学员剩下的一一都吃了。还有的学员看到师父吃米饭时,发现碗里有一粒带糠皮的大米,师父把糠皮剥掉吃下。

另一位老学员回忆说,师父在广州传法时,有一天学员们在一个招待所吃饭,发现做的菜没有油,汤里只飘着很少一点点油星星,并且那个白菜的根还没有完全切掉,带在一片白菜上,学员相互对看,觉的实在吃不下去,这时一个学员忽然发现师父也在这里正吃完了同样的饭,笑咪咪的准备去上课了。

钟桂春先生还回忆说,那时他是师父身边的工作人员,帮助师父做一些事情,有一次师父可能考虑到弟子这么长时间了也跟着吃方便面、吃不消,就在一家餐馆亲自为钟桂春和另一位学员点了几个菜,给他俩改善一下生活,当时因为长期吃方便面确实吃腻了,所以看到桌上的好菜,他俩就什么也不顾,头也不抬的大吃起来,吃着吃着,忽然抬起头来看看师父,师父拿着筷子正笑眯眯的看着他俩的吃相。钟先生说,当时那种感觉就像慈祥的父亲在看着自己狼吞虎咽的孩子。

还有个学员回忆说,师父在广州传法时,他们几个学员为了节省钱,找了个最便宜的旅馆住,可是里面很脏,各种条件都很差,他们晚上睡觉时,竟然有老鼠跑到身上了,吓得他们去退铺打算另找一家条件好一点的地方住,这时他们却发现原来师父也住在这儿。

北京原中国公安部高级官员叶浩回忆说:“师父在北京办班传法时,有一天和师父一起出去,看见有摆地摊卖鞋的,那鞋有两元钱一双的,有五元钱一双的,还有十元钱一双的,师父的女儿正没有鞋穿了,师父就为他的女儿买了一双两元钱的。有一次天气太热,师父的女儿要买只冰糕吃,师父只掏了五角钱给女儿。”

我们的师父很正派,从来不搞不正之风,从来不拉关系、走后门、攀权贵等,修炼法轮大法的人遍布社会各个阶层,上至党政军干部下至平民百姓,无论是谁请师父吃饭,师父从来不参加。师父也从来不给弟子添麻烦,无论师父遇到什么艰难的事情,比如说经济困难了……师父从来不跟弟子说,弟子们想帮师父做点事都做不成,比如说师父到什么地方去传法,想给师父买张火车票啊、飞机票啊,都买不成。也许你会想,师父办班,会有很大收入的,不缺钱。我们师父办班传法,在全国各种气功中是收费最低的,甚至引起其它功派的不满和嫉妒。

叶浩先生曾说,师父一九九二年开始传法,一年多了,经济困难到什么程度啊,出第一本《中国法轮功》和第二本《中国法轮功(修订本)》都没有钱出书,那时候出书要付钱给出版社的,到处去借钱,即使这样,师父不但没有提高办班收费,还一再减免那些困难学员的费用。师父在国内传法两年,一共举办了54期学习班,师父时时刻刻都在奔波着为众生操劳着,甚至连过年都不能和家人团聚。师父从来不告诉弟子传法中遇到的魔难、艰险,从来不要弟子一分钱,只为弟子无私的付出。

也许有人说你们师父对社会有什么贡献呀?我们师父在一九九二年、一九九三年东方健康博览会上,在全国2400多种气功中,被誉为明星功派,师父也赢得了最受欢迎的气功师称号,并且由于博览会期间,师父为广大群众祛病健身作出的无私奉献和法轮功的神奇功效,博览会组委会和专家委员会共同作出决定,大会将唯一的一个最高奖励“边缘科学進步奖”授予师父。在九三年健康博览会上,师父应邀在公安大学做了两场学术报告,收入的六万元全部捐给中华见义勇为基金会,在延边做的那场报告会收入七千元也全部献给红十字会。师父还为公安见义勇为积极分子、模范英雄人物几百人所受的刀伤、枪伤等做康复治疗,治疗效果达98%,当时公安部还专门给师父写了感谢信。

师父在传法班上,更是为许多学员调理身体,使无数被疾病缠身的学员摆脱了病痛的折磨。一九九二年五月十三日,第一期法轮功学习班在长春第五中学举行。开班不久,发生了这样一件事情,一位身患严重腰椎盘突出的病人被家人用担架抬進了学习班,师父让家人把病人抬到讲台上,在短短的时间内,慈悲的师父就让这位久卧病床不能站立行走的病人坐起来而且能下地行走了,家人无比的感激,在场的学员也无不为之感动。

师父的早期弟子李扬回忆说:在办学习班期间,有一天傍晚,两个中年人带着一个老太太走進学习班大厅,那老太太是一个罗锅,还不是一般的罗锅,身体弯曲几乎成45度角,师父看到这种情况,就从后面把这老太太抱起来抻了一抻,然后对老人说:“放松,放松,跟我走。”师父就走了一个圆场,老人跟在后面,师父不停地嘱咐老人:“放松啊,放松,跟我走,挺起来,挺起来。”老人慢慢的放松了身体,身子也逐渐的挺直了,就这么一瞬,这个重度弯曲的身体就恢复了正常,那个中年男子,可能是老人的儿子,激动地跪在师父面前,师父和善地对那中年男子说:“起来,起来。”还有几个瘫痪病人都是坐着轮椅進班,离开时就甩掉了拐杖,像这样的奇迹数不胜数。

法轮功从一九九二年传出,到一九九九年短短七年的时间就已经有上亿人修炼,到二零一二年,已经弘传一百个国家和地区,法轮大法为什么会发展如此之快?其实法轮功的传播并没有借助广告、媒体等方式,都是以人传人、心传心的形式传播。

可是中共对法轮功的栽赃陷害毒害了众多的世人,师父说:“人们认为法轮功是在被迫害,其实是世人在被迫害。为什么哪?因为他在这场迫害中听信了邪恶的谎言,对法轮功有了仇恨,可是法轮功是宇宙大法在世上的叫法,大法弟子是在证实法,是救度众生的法徒,是有重大使命的,也就是说,是神的使者。如果世人心里装上了对大法与大法弟子不好的念头,或者是对“真善忍”这宇宙的根本法理诋毁或不认同,特别是直接参与迫害大法弟子、对大法说了不好的话、做了对大法不好的事情的,就会被神淘汰、销毁。大法弟子被迫害的再严重,他们都是在神的路上,早走和晚走都会圆满与归位的,而真正被迫害的不正是人吗?”[1]

这正是法轮功学员向世人讲述真相的真正原因,法轮大法是佛法修炼,师父告诉我们要承担起自己的使命和责任,去救度那一方众生,于是法轮功学员们才放下自我、前赴后继,冒着生命危险把真相告诉世人。众生啊,还等什么?切莫再误机缘!

注: [1] 李洪志师父著作:《各地讲法十一》〈二零一零年纽约法会讲法〉