• 法轮大法真相博物馆

感佩真善忍精神 香港政要议员贺513大法日

文:香港法轮功学员   更新时间: 05/13 02:56

【明慧网二零二零年五月十三日】今年五月十三日,是法轮大法弘传二十八周年暨法轮功创始人李洪志大师六十九岁华诞。多位香港立法会议员、政要、区议员恭贺“法轮大法日”,并对法轮功学员长期面对邪恶疯狂迫害,一直坚持“真、善、忍”的信仰理念,表示崇高的敬意。


香港各界恭贺世界法轮大法日。

梁家杰:盼发挥真善忍精神

香港公民党主席、资深大律师梁家杰。

香港公民党主席、资深大律师梁家杰,是法律界的权威。对于世界法轮大法日的来临,他首先表示祝贺:“我在这里恭贺所有法轮功学员,希望大家学有所成、身体健康,将真、善、忍发挥的淋漓尽致。”


梁家杰表示,香港是一个一直都奉行宗教自由的地方,但是看到神韵想来香港上演,特区政府却诸多阻挠;法轮功学员在外讲真相也遭到一些不友善势力滋扰,他认为对这些不能坐视不理。


梁家杰:“如果香港是受国际公约自由、人权、法制的保障的,你不能坐视法轮功学员受到滋扰而不理的,我希望在庆祝法轮大法日的日子,希望向特区政府做出呼吁,香港不是大陆,香港是有自由、人权、法制的保障,这些保障也适合于法轮功学员身上,所以今后如果神韵要来香港上演,或者法轮功学员在街头再受到一些不友善力量的滋扰,希望香港能秉法行事,作出适当的安排和保障。”


范国威:向法轮功学员致以崇高敬意


香港前立法会议员、现任西贡区议会议员范国威。

“我对法轮功学员过去很长一段时间面对中共政府、大陆政权共产党的迫害打压,仍坚韧的走下去,实践他们的信仰,致以很崇高的敬意!”香港前立法会议员、现任西贡区议会议员范国威,非常真诚地说道。


他并祝贺:“希望李洪志先生生日快乐。希望所有法轮功学员能够继续实践信仰自由、宗教的精神。”


范国威表示,中共将抹黑、打压、甚至人身伤害、囚禁等一些非常极端专权的政权所有的手法都用在了法轮功学员身上,这是民主自由社会难以容忍的。“我希望法轮功学员能更坚韧的继续走下去。不但要揭露共产政权的这种政治抹黑和打压;还要继续实践法轮功学员自己的信仰,宗教的精神,达到‘真、善、忍’(的境界)。”


范国威认为法轮功学员所信仰的“真、善、忍”中的讲真话,从宗教和政治角度都值得推崇,是人的政治公民权利。“真,讲真话,要绕过很多政权用谎言来蒙蔽人们的这样的做法,这个即是讲真话。这在哲学上、甚至是宗教上追求的价值。但是在政治上也都是一个制度需要捍卫的价值观(讲真话)。他们有共通之处。”


范国威还表示,中共对香港反送中抗争者的残酷打压和近几个月对于中共病毒疫情的隐瞒,让人们看清了中共政权对待人类文明伤害的残忍。“现在不光是对香港人,也不光是对法轮功,而是对整个人类文明、国际社会带来的伤害,可以是如此巨大。人命的付出、丧失啊!在接下来的日子里,怎么去调整自身和中国共产党的交往。如何在制度上抗衡这种劣质、专权、独裁的政治文化。我想是有很深刻的体会。”


邝俊宇:保持心中的善


“五月十三日,法轮大法二十八周年,大家一起加油!”


有“票王”之称的民主党立法会议员邝俊宇,在二零零九年神韵艺术团来港受阻时,就曾接受过大纪元访问并签名支持神韵。

他表示,“真、善、忍”很重要,无论面对任何艰难和邪恶都应该坚持心中的这份善良。“我相信大家要信仰真善忍,都不需要太多的解释,当中最重要就是善良,无论面对多大的艰难,面对多大的邪恶,都应该坚持你心中的那份善良。”


他希望未来在不同岗位能够互相去扶持和去帮助,“但最重要的是希望能够拥护着心里的这份善良,我们互相祝福着,互相扶持着,大家加油!”


丘文俊:感谢李洪志先生对公义的坚持


香港沙田区区议员丘文俊表示,法轮功学员所信仰的“真、善、忍”对于每个年龄层的人意义都很大,他祝愿法轮大法创始人李洪志先生生日快乐,希望借此机会向李洪志先生表达谢意。“要感谢李洪志先生一直的坚持,对于公义、真相(的坚持),对法轮功讲的真、善一忍一路的弘扬或者叫做传播,这套价值观希望继续,直到我们讲的公义和公平能够得到彰显。”


香港沙田区区议员丘文俊。

丘文俊早在读中学的时候就开始了解法轮功,当时对于法轮功学员所面对的遭遇,丘文俊感到似乎离自己很遥远,但近年来经历了中共对香港抗争者的残酷镇压后,他和其他香港人一样开始更多的理解法轮功学员所遭受的迫害的严重性,也很庆幸自己能够醒觉。他希望随着时间的推移会有更多的人开始真正认识法轮功,并集结更多的社会力量,手挽手相互帮助。


他说:“特别是今年和去年,不只是我,我身边的人都认为法轮功学员面对的,比我们早十几年已经经历,所以那个感受很深,也很佩服法轮功修炼者,他们的际遇、他们坚持很重要。”

丘文俊认为,法轮功学员坚持不懈的信念带给当今的香港从政人士一种鼓励,无论如何艰难都应该坚持下去。“你们这么艰难,有很多的学员被打死、或者关进监狱、或者受到不人道的对待,还有之前讲的活摘器官,当时看,(觉得)有没有可能呀,很多人都有同一个疑问,但直到反送中运动与香港人经历的这八个月,(才知道)什么都有可能,所以觉得大家的方向、大家的际遇原来是一样的,面对的制度我们原来现在正在承受着。”


丘文俊表示,看到法轮功学员这样的承受,不禁让人觉得相当伤感,但同时也值得世人学习。“要向你们学习,学习那个坚持,我相信李洪志先生创立的这个信仰,创立的这套法轮大法。”


丘文俊曾经阅读过法轮大法的主要著作《转法轮》,他相信法轮功是修炼,而修炼中包含了很多的内涵,其中重要一点是对生命的包容。“包容不是指包容政权,是包容我们自己,就是爱生命,这个很重要。叫做保护好自己,我想这个是我自己的感受,就是要做好每一天。”


丘文俊认为,法轮功所教导的“真、善、忍”理念对于任何年龄层的人士都有着很大的意义。“你对一个事物的求真、对一个公义的坚持,这个就是,正是这个价值观—真,对我们的同路人、我们共同的目标有忍让,忍不是指不理就算了,而是要扶持,这个我觉得、特别是经历了这八个月每一位我们的香港人都要、可以共勉的,我想这个就算没看过《转法轮》,现在法轮功对我们的方向或价值,我相信大家是不会质疑的。”


谭香文:希望法轮功继续坚韧


黄大仙区议员谭香文。

前香港立法会议员、黄大仙区议员谭香文表示:“法轮功学员这么多年被迫害、被灭声、被杀害”,“看到他们很有毅力、很有决心,才能抗衡(中共)的政治打压”。


香港经历这么多年的中共打压,也都可以看到中共的真面目,“比如武汉有一个医生走出来讲话,就给(中共)灭声”,她希望法轮功学员继续坚韧反抗暴政。


胡志伟:最佩服法轮功的坚持


民主党主席、立法会议员胡志伟表示,过去二十多年,法轮功学员受到非常严重的迫害,在抵抗暴政方面“做了非常多”。今天中共更将专制之手,伸向全世界的文明社会,但邪不能胜正,大家会看到世界各地,欧美西方社会,甚至非洲一些它以前的盟友,都对中共这种全球侵略行为,都提出了反制、提出了异议。


民主党主席、立法会议员胡志伟。

“香港民众经历去年反送中运动至今,现在正在经历过去二十多年法轮功学员所面对的困难,所面对的逼迫。”但胡志伟相信,坚持到底就是胜利。“专权最希望的是,就是我们放弃追求普世价值、追求人性的真善美,走向邪恶。”不过,“我相信法轮功的学员,香港人,在大陆,在全世界的华人,只要大家都相信,普世价值才能够带给人类、文明社会真正的真善美,以及有未来;我希望大家都会走到一起,团结一致,迎难而上,共对强权。”


胡志伟最佩服法轮功学员的坚持。他说:“我觉得法轮功学员的那种坚持,事实上,我是非常佩服的。共产党,当你是用强硬的态度去对待,它会用更强硬的态度去回应,特别是如果跟它使用硬碰硬的手段。但是,一个柔性、坚持、以修炼、但又很坚定的去反对集权,其实,仅仅是这份坚持已经是来的不容易的了。”


面对中共全面地收紧香港社会的言论自由、新闻自由、集会自由、表达自由等,胡志伟相信,法轮功学员在大陆(抗暴)的一些经历和经验,可以多些分享给香港人,“让我们在后面的日子,当共产党不惜撕破它自己那块人面兽心的脸皮,不惜牺牲香港社会,不惜与全世界为敌的时候,我们大家仍然能汲取各地抗争的经验,继续坚持下去,成为一股永续、持续的争取普世价值能够在地球上出现的一个力量。”


彭家浩:盼大家关注法轮功


中西区区议员、香港大学学生彭家浩。

最年轻当选的区议员之一,现年二十二岁的中西区区议员、香港大学学生彭家浩表示,在五月十三日世界法轮大法日之际,希望更多香港市民能够多多了解法轮大法,并对于法轮功学员所遭受的迫害予以关注。“香港是有表达自由和集会的自由,希望大家尊重和关注这帮人被打压的情况,希望大家多多关注和了解法轮大法日。”


林卓廷:望还法轮功一个公道


立法会议员林卓廷。

民主党立法会议员林卓廷祝贺五一三大法日,“祝愿所有法轮功学员身体健康,平安幸福。”他希望彻查所有对法轮功的迫害,还法轮功学员一个公道。“最重要大家能够享有宗教、言论、集会自由,不会再受到中共的无情迫害,也都希望可以尽快彻查所有迫害法轮功学员的案件真相,还各位公道。”


林卓廷一直都非常佩服全世界法轮功学员能够坚持自己的信念,坚守自己的原则,无论在何种压力下都能够坚持抗争。“面对强权无畏无惧,我希望各位继续坚守这个精神。”


梁国雄:中共对法轮功的迫害超过其他团体


前立法会议员长梁国雄。

前立法会议员长梁国雄表示,中共对法轮功的迫害超过其他宗教团体,比如有一个中共针对迫害法轮功的办公室(610办公室),“大家都知道,当时周永康就是负责(610办公室)的,中共换了三任书记了,但是对宗教的打压越来越严重。”


梁国雄强调,对法轮功的迫害是错的。“希望在中国所有因为宗教信仰言论而遭受迫害的人们能够早日获得自由,希望法轮功学员平安。”

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.