• 法轮大法真相博物馆

多伦多大法弟子给师尊拜年

感恩师父把法轮大法弘传世间

【明慧网二零二零年一月二十二日】(明慧加拿大多伦多记者站报道)二零二零年中国新年来临之际,一月十七日加拿大多伦多法轮功学员在每周集体学法的大堂里给师父拜年,恭祝师父新年快乐!


多伦多大法弟子恭祝师父新年快乐!

法轮大法(也称法轮功)于一九九二年五月由李洪志大师公开传出。二十五年前,指导学员们修炼的主要著作《转法轮》出版发行,迄今已经被翻译成三十九种语言,全世界一亿多人都在拜读。多伦多很多修炼了二十多年的老弟子从阅读《转法轮》到背《转法轮》,感恩师父让自己找到了生命意义,他们分享了自己的收获和感恩。


从读《转法轮》到背《转法轮》的升华


法轮功学员许高峰。

在多伦多媒体集团做销售工作的法轮功学员许高峰,修炼二十一年了,他分享了从读《转法轮》到背《转法轮》的收益。


他从小就对气功很感兴趣,各种各样的气功学过不少,“九八年在太太的姐姐家看到一本《转法轮》,我就拿回家去看了,开始只挑有关功能、神通等感兴趣的来看,一开始就看有关‘天目’那一讲。挑着看完后,觉得没看明白,就从头到尾认真读了一遍。这回明白了我为什么以前练的气功练不下去了。”


“读完《转法轮》后我明白了,知道练功不只是练功,要提高心性才能炼出功来。修炼后也看到身边法轮功学员的一些神奇的事情,因此知道了大法不是小道,是性命双修的功法。”


“但没炼几个月,中共就开始迫害法轮功了。自己心里很乱,也对大法产生了怀疑,有段时间自己也放弃了,就开始到庙里去寻找佛经,但心里就是放不下大法,一天我要我那个七岁的外甥帮我看看,因为我知道他的天目是开的,他常常会说出一些很准的事情来。”


“我把《转法轮》里师父的照片给他看,问他看到什么,他说:‘师父的身后是一个大的万字符。’我一下就明白了,‘万字符是佛的标志。邪党说的都是在污蔑大法’。我觉得自己已经停止修炼一段时间了,师父是否还管我呢?我就问外甥:‘你看看我的肚子里是否有法轮。’外甥看看说:‘有。’我再问他:‘你看看我的师父是谁?’外甥发现他的小手掌上出现了一个‘李’字。这回我真的相信了,我马上就从新开始了修炼法轮功,现在想想自己当时悟性也是很差,师父用这种方式点悟我,才使我没放弃修炼。”


“二零零二年出国后,我全身心的投入到媒体的修炼环境中,修炼了二十多年,读了二十多年的《转法轮》,慢慢开始觉得读法时感觉不到法理了,像走形式一样,师父点悟我要背法了。我背《转法轮》已经三年多,有时很难过的心性关,全靠背法把关给闯过了。”


“去年过了一个很大的心性关。有段时间我真的是怨气冲天。当我背法背到:‘常人看不到这一点,他就老是觉的自己应该恰如其份的做自己应该做的事情。所以他的一生争来斗去的,这个心受到很大的伤害,觉的很苦,很累,心里老是不平衡。’我悟到一连串发生在我身上的事都是妒忌心所致:协调人不能让我“恰如其分的做自己应该做的事情”,我这心里就不平衡了;对拍档不满意,也是妒嫉心的体现;客户使坏导致其他客户不做广告,我恨他,还是妒嫉心。更令我难过的是有几个做数码广告的客户有很多的电话和电子邮件的反馈,正常情况是非常好的,但客户还是埋怨,他偏偏说都没有交易成功。看上去效果很好,其实最后是没有结果。”

“学法后一下明白了发生在自己身上的一连串的事情,都是因为妒嫉心所导致的。表面上看你很努力,很成功,但因为妒嫉心不去,最后就会没有结果。”


“我现在下决心要正视它,彻底把它去掉。归正自己后,我现在又充满信心继续做我的广告销售了。感恩师父让我一直在《转法轮》的指导下不断修正自己!想想以前的自己,心胸狭窄,脾气暴躁,争斗心强,为了名利在常人中争来斗去,大法的法理在不断的净化着我的身心,我在大法中也变得越来越健康,乐观,积极向上。”


“我修炼大法后, 我的太太,岳母,父母亲等也相继得法修炼,特别是我父母亲都有很多疾病,修大法后,无病一身轻,比同龄人显得年轻。《转法轮》彻底改变了我及我家人的人生。值此新年之际,我们祝慈悲伟大的师尊新年快乐!”


《转法轮》让我在每个修炼阶段都能找到答案


法轮功学员Annie Chung。

Annie Chung来自香港,移民多伦多已经有三十年,一九九九年三月开始修炼法轮功。她在加拿大一家西药厂的法规事务部门当项目主管十多年。她讲述了自己开始修炼法轮功的经历。

“我先生的姐夫的弟弟,在香港很多年前得了肝硬化病,到处寻医也无法解除痛苦。一九九七年一天在香港的维多利亚公园看到有法轮功学员在集体炼功,他就加入了炼功队伍。几个月后回医院去检查,医生说肝一点问题都没了。这一下让我先生在多伦多的姐姐、姐夫及在香港和法国的多个家人都相继走入了修炼法轮功的行列。”


“九八年底先生的姐姐在多伦多送给我夫妻俩一本《转法轮》,我一直放在一边都没看,直到九九年三月,有一次我生病了不能上班,我有时间在家就拿起了《转法轮》来读。当时对我的震撼太大了。其中有两点最触动我的,第一,让我把五年来困扰我的心理包袱放下了。第二,让我这个搞科学的人知道了《转法轮》是最有智慧的一本书。”


“我的哥哥在九四年因癌症去世,享年才四十岁,他是一个非常优秀和善良的人,即使别人对他不好他也会对别人好,所以我一直想不通为什么这么好的人这么早离世,走前还遭那么多的痛苦。读完《转法轮》后让我耿耿于怀五年的包袱释怀了,我明白了生老病死的缘由了。”

“第二是让我这个学科学的人觉得《转法轮》里的法理太深奥了,我都无法全部理解。以我一个有科学背景的人来说,让我觉得这本书是一个很大的智慧。所以读完第一遍,我就决定修炼法轮功了。”


“没炼几个月中共就开始迫害法轮功了,海外的很多媒体也跟着中共的谎言宣传,但我一直没动摇过,首先我从来就不相信共产党,第二我身边的法轮功学员个个都是好人,这两点足以让我相信大法是最正的。所以这二十多年来我跟海外的法轮功学员一直做着弘法和讲真相的事。”


“在修炼的二十一年中,《转法轮》一直在不同的阶段都给予我指导,每一个阶段,我有不同的执着,有时会有困惑,有比较难过的关,很多时候我随手翻开《转法轮》读的那一段法,就帮我解决了当时的问题。《转法轮》在我修炼的不同阶段,都有不同的指导,对我修炼的每个阶段都有很大的帮助。在此新年之际,感恩师父让我找到了一生在追寻的生命的意义!”


《转法轮》把我变成一个为别人着想的人


法轮功学员吴燕霞。

十几年坚持在唐人街讲真相的法轮功学员吴燕霞讲述了《转法轮》这本书是如何把爱计较个人得失的自己转变成一个“做事为别人着想”的修炼人。


吴艳霞在一九九六年底开始走入大法修炼,她的丈夫在她修炼之前就已经得法开始修炼。


“我先生在我之前开始修炼法轮功,在我还没有真正修炼之前我特别不理解他。他每天早上起来炼功,晚上回来又开始读《转法轮》,那时候还不知道是什么书,因为他用一张打印纸包裹着那本书,也不知道放在哪,只知道他每天都会捧着看,周六周日还要去炼功点弘法活动,我和他根本没有时间道一些家长里短。那时候我是觉得这种生活很枯燥,没有意思没有爱了,每天就是想办法让他不去参加那些活动,这样他才能有更多时间来陪陪我。”


“有一天我问他这周还有弘法活动吗,他说没有,但是有一个区级的法会。听到这个,我的心情就象过山车一样,听了前半句很高兴,但是后半句又让我跌入谷底。但是先生告诉我,我也可以参加他们的这次法会,我当时是抱着一种有机会和先生在一起的想法参加了那次法会。那时我还没有读过一遍《转法轮》,法轮功对我来说完全是一个陌生的领域,完全不了解。”


“而对我触动最大的是他们那些人谈到他们道德的升华,包括师父是怎么教自己的,怎样做到先他后我,无私无我的境界。当时我还是个党员,参加的都是党的那些会议,那些干部说的都是些子虚乌有的官话。但是这群修炼团体不一样,他们讲的东西震撼到我了,就觉得这个当代社会怎么会有这样的一番净土,这些人没有人去监督他们,但是他们却能够自己约束自己,那是怎样的一种境界,这让我非常感动。我也无法理解在这样一个物欲横流的年代,他们是怎么做到自己约束自己,向内找,做事先考虑别人的。”


“听完他们的交流让我想起了丈夫那本包着封皮的书,我很好奇是怎样的一本书让那些人在当下的社会中自己约束自己的。虽然这对我的内心有很大的震撼,但是我高傲的性格没有让我的内心想法反应到脸上,脸上的表情仿佛在说‘哦这也没什么’。因为并不知道丈夫的放书地点,所以我都是等到丈夫学完法之后才找出这本书开始读,所以我第一遍读《转法轮》其实是偷着看的。”


“第一次读完《转法轮》之后发现和自己政治学习的那些东西不一样,读完之后对我触动最大的有两点。第一个就是向内找。常人是很难做到向内找的,他们一遇到麻烦都是先推给别人。常人往往因为一件小事就吵的不可开交。但是读完《转法轮》之后我明白了,哦,原来师父说的宗旨就是向内找,遇到矛盾先找自己。在我的常人生活中我也告诫我身边的学生遇到矛盾遇到问题先找找自己哪里做的不对。”


“第二点就是做事先想到别人。师父在《转法轮》中谈到:‘没有人强迫你、逼着你修的,修不修是你个人的问题,也就是说,你要走哪条路,你想要什么,你想得什么,谁也不会干涉你,只能劝善。’和‘做事先考虑别人’。虽然当时我接受这个理,但是我觉得做到挺难的,我也在这个过程中经历了很多心理斗争。”


吴艳霞已经背诵了两遍《转法轮》,在这个背法过程中她收获最大的就是学会了包容和拓宽自己的包容度:“背《转法轮》之后最大的感受就是在常人中修炼要学会包容别人。我的宽容度在背法的时候慢慢拓宽,在背法中发现人中的正直和修炼人的境界不是一回事,因为人中的正直就是爱憎分明,有棱有角,但是修炼是一种包容。这个世界中有许许多多行行色色的人,那么你在常人中修炼,所以要接触各种各样的人,作为一个修炼人如果要跳出人这个层次就要包容行行色色的人和事,拓宽你的心胸,那才是一个修炼人的境界。”


《转法轮》改变了我的整个世界观


法轮功学员Elaine。

Elaine是多伦多媒体做广告销售的大法弟子,今年是她修炼的第二十一个年头,“当年我同事递给我一本《转法轮》,我翻开书,首先映入眼帘的是师父的照片,有种似曾相识的感觉。当读到第一讲里的:‘告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。’感到很震撼,觉得没有人能把修炼这个模糊的概念讲得这么简洁和具体,让人恍然大悟。”


当她读完整本《转法轮》后,“我发现我的整个世界观都变了,就象第八讲里说的:‘他一旦学习了我们法轮大法以后,他一下子就明白了他在人生当中许许多多想要明白、而又不得其解的问题。可能伴随着他的思想会来个升华,他的心情会非常激动,这一点是肯定的。’那些日子经常晚上舍不得睡觉,脑海里回味书中的法理,把我的观念层层层层炸掉,躺在床上轻飘飘的,睡着都要笑出来。接着就是清理身体,一炼动作就发烧,从身体里烧出来,停止炼功马上就不烧,一炼就又烧。”


Elaine还谈到了自己如何在法中被归正的。她说“比较明显的就是自己打坐时比较容易打瞌睡,有一次打坐迷迷糊糊时,突然有句话打入我的脑海,我一下子就清醒了:《转法轮》第八讲中说:‘但是你不要睡过去了,迷糊过去了,那可能好东西就叫别人炼去了。’”


她同时也在背法,“在背法中自己的心性、心态、思考问题角度、与人为善、修去魔性等方面都一并在提高。在第一次背《转法轮》时,背法的过程是同化法的过程,方方面面干扰很大。初期背法对我是新事情,感觉新鲜、有动力,进展很顺利,继续往下背时新鲜劲过去了,开始懈怠,进展也变得缓慢。”


在她第二次背法中,明显遇到了更大的魔难,去年在一次过关当中魔难很大,通读《转法轮》时思想胡思乱想,干扰很厉害,心根本静不下来,法学不进去,更看不到法理,整个人陷入一种消极迷茫的状态。“我知道这个状态不对,再这样下去就等于自毁了,努力想把自己拔出来但力不从心。在昏昏沉沉中,一个背法的念头打了进来,我知道这是师父的点化,必须抓住这一念。我于是咬紧牙拿起书来,翻到一年多前停顿下来的地方一字一句的往下背。就在背完这一小段法的一瞬间,乌云中透过来一束金色的阳光,心情豁然开朗,头脑象被清洗了一遍,思维从未有过的清晰。虽然说不上从这段法中悟到新法理,但是整个人升起了一股正念,一下子看清了自己执着,看清了由于执着引起了的这场魔难的实质是什么,并且知道怎样去对待和化解它。”


背《转法轮》让我时刻想着自己是修炼人


法轮功学员付路临。

一九九六年开始修炼的法轮功学员付路临因为上访、为大法讨公道而被中共冤判十年(二零零一年至二零一一年),出狱后几经辗转来到了加拿大多伦多。曾经参加过一九九六年武汉法轮功学员举行的大型排字活动的他说:“修炼之前好象混混沌沌的,不知道做人的目的,人生没有目标,读了《转法轮》后知道做人的目的是什么,就是要返本归真,通过修炼回到自己原先的家园。”


“迫害前我在一家外企做销售,经常在外面跑业务,手上的经费你要挪用也是很随便的,但学《转法轮》后知道了‘不失不得’的法理,就不会去占公司的便宜。出差时就买一个随身听,有空就听法。迫害开始后,在被非法关押期间,我发了一个愿望,我要背法,来抵御邪恶的迫害。当时很神奇,有了那一念之后,很快就有同修给我送来了一个很小的TF储存卡,我就把卡插在MP4上,晚上藏在被子里就可以学​​法、背法,白天有空就把昨天背过的连起来背,只要​​一清醒状态我就背法。当时我们被强迫做奴工,我们觉得我们是被迫害的,不应该给监狱干活,警察就强迫我们坐在小凳子上,后来我们就坐在凳子上背法。背《转法轮》让我时刻想着自己是修炼人。


我在监狱里背过《转法轮》、《洪吟》、《洪吟二》等,有了法充实自己之后,就有正念抵制邪恶的迫害。当时在狱中有一个刑事犯得了重病,监狱的医院不给他治,他很痛苦。我就告诉他,你试试默念“法轮大法好,真善忍好”,那个人也是走投无路了,警察也不管,所以他就念,真的很神奇的,念过一段时间后,他的脸色变得红光满面的,身体也好了,他十分感激大法。


FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.