FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

国际管乐节游行 天国乐团震撼台湾嘉义

【明慧网二零一九年十二月二十三日】(明慧记者清汉台湾嘉义报道)二零一九年十二月二十一日,台湾法轮大法天国乐团踏上了台湾嘉义市街头,庞大的队伍演奏出壮盛祥和的乐曲,给市民带来欢欣鼓舞。天国乐团连续第九年应邀参加“国际管乐节”,与来自海内外包括日本、法国、德国、比利时、泰国、香港及台湾等五十组队伍参加游行,为国际管乐节拉开序幕,至明年一月一日还将有一系列室内外精彩演出。


法轮大法天国乐团踏上台湾嘉义市街头,演奏壮盛祥和的乐曲,给市民带来欢欣鼓舞。

台湾嘉义市自一九九三年起举办国际管乐节,每年来自世界各国的管乐好手齐聚一堂,二十多年来持续不辍,今年还有国内外乐团演出多达八十几场的音乐会,已成为扬名国际的管乐庆典,使延至年底的管乐节更加热闹。


把“真善忍”的精神带给世人


由两百位团员组成的天国乐团,团员身穿唐宋服装,乐团由“法轮大法”字样的蓝色横幅前导,给热闹的嘉义街道带来喜庆的气息。乐团行进至中山路圆环时,演奏出重新改编的耳熟能详的《高山青》乐曲,赢来观众热烈掌声。


乐团指挥表示,今天演奏的曲目有《法轮大法好》、《法轮圣王》、《欢乐颂》、《凯旋》、《神圣的歌》、《送宝》、《佛恩圣乐》、《法鼓法号正十方》、《法正乾坤》等,还为台湾观众准备了《高山青》,圣诞节即将来临,演奏了《圣诞铃声》及《普世欢腾》,喜庆气息中有中国韵味。指挥说:“我们要把法轮大法的美好展现给民众,把真善忍的精神带给世人。”


中山路是嘉义市人文商业荟萃的中心,天国乐团庞大的阵容震撼嘉义市。乐团从中山路头迈开脚步,奏出《法轮大法好》乐曲时,雄壮音乐震撼整条街道,吸引了民众的眼光。然后经过吴凤北路、民族路、启明路、体育路等重点街头,一直到体育场,全程近三公里,沿路万人空巷,围观的群众望着天国乐团鼓掌欢呼:“这是最壮观的乐团。”


分享法轮大法的美好


天国乐团团员来自台湾各地各行业,来自台北吹太阳号的胡姓团员本身是公务员,今年第九次参加嘉义管乐节。二零零四年开始修炼法轮功之后,才知道自己距离真正的好人标准还很远,他说:修炼后最大改变是对人的看法,有时太太说我表情不好,自己没感觉,可别人感受到的是你不开心那一面。他认真寻找让人有这种感受的原因:“以前认为都是别人的错,师父说要向内找,现在我会想自己哪里错了。”


他体悟修炼是很好的事。以前坐计程车,司机故意绕远路,他会有负面的想法,修炼后改变思路,体谅司机的生活不易,反而给司机一点小费,自己觉得很开心。


今天参加国际性的管乐大型活动,看到小朋友也来吹奏管乐,他特别开心,主要借此活动分享法轮大法的美好,让民众有机会了解法轮功。他说:嘉义朋友象今天的太阳一样,特别热情,给我们掌声还热烈欢呼,让我吹奏特别努力。他笑着说:“音乐是上天赐给我们的礼物,听到好的音乐会被感动,希望今天嘉义朋友会感动。”


家住基隆吹小号的傅姓女团员,现在贸易公司当会计,修炼法轮功十几年了。她感恩地说,夫妻都得法,在法上交流互相指出不对,彼此提升:“天国乐团传播法轮大法的美好,作为团员要提升吹奏技术,演奏好曲子,才能提升对曲子的诠释层次,让民众感受到大法的美好。”


她感受到掌声的鼓励,“天气很热,民众们还用扇子给我们扇风,大拇指比出‘赞’,对我们肯定。”她感动地说:“只要大家融合在一起,就能把美好的音乐散播出去,让众生感受到正的能量,感受大法的美好。”


走在乐团前拉横幅的廖小姐家住台中,第一次参加游行。二零一三年走进修炼的她体会,四人拉横幅要互相提醒,彼此改进:“为了展现大法美好,心要很正,身体才能挺直,才能从容的跟着音乐带好整齐的队伍,散发出正能量,让民众感受纯净与希望,感受大法真善忍的美好。”


嘉义市民赞扬天国乐团 支持法轮功


两位嘉义市立仁高中校友赞扬天国乐团团员神彩奕奕,令人敬佩,乐曲跟一般不同,和协悦耳。

嘉义市立仁高中两女校友说,未毕业前就看过天国乐团游行,知道是法轮功团体,印象特别深刻,服装与众不同,团员神彩奕奕,令人敬佩,演奏乐曲跟一般不同,和谐悦耳:“感觉乐团每个人都善良慈悲。”


台北中山女中周姓家长说,在台北看过天国乐团,了解是法轮功团体:“这么大的乐团,不同一般的乐队,用音乐展现美好,感动力很强,贡献社会,非常敬佩他们。”


立仁高中演奏室外法国号的陈同学敬佩天国乐团:“他们每年都来参加,大多是年长的团员,能走完全程,很敬佩精神跟体力。”


张先生第一次带太太来参观管乐节游行,被天国乐团服装吸引:“很传统,团员很多,乐曲很舒畅,《高山青》听来很亲切,我发自内心感佩,我明年还要来。”


退休的黄姓公务人员看到天国乐团很激动,她说:“听他们演奏,内心很震撼,乐曲很感动人,真想掉眼泪,队伍最整齐,每个团员精神都非常好,一年比一年好,我发自内心感佩。”


台北地区的扶轮社刘社长回嘉义探亲,了解法轮功真相,比着大拇指说:“敬佩他们(法轮功学员)坚决的思想理念,每人都有信仰自由,大陆迫害太不应该。”


来自嘉义县用相机记录台湾文化的黄先生,用手机录影完整的天国乐团的行进:“最有纪律,很有内涵,每个人实力都很好。好的音乐能感动人,能训练这样的乐团不容易,每人都发自内心才能达到。”


退休的郑先生赞美天国乐团:“精神抖擞,每年都压轴,我每年都期待。”


一群嘉义市民在民族路上兴奋的举着写着“天国乐团”的广告牌欢迎天国乐团。

一群嘉义市民在民族路上欢迎天国乐团,他们兴奋的举着写着“天国乐团”的广告牌欢呼:“大法的乐曲能抚慰心灵。”