• 法轮大法真相博物馆

台湾5400名学员排字 传递九字真言祝福

【明慧网二零二零年十二月六日】(明慧记者宋心明、黄宇生台湾台北报道)“二零二零年台湾法轮大法学员排字活动正式开始!”十二月五日,来自全台各地约五千四百多名法轮功学员,在台北自由广场举行大型排字及集体炼功。主持人宣布排字活动正式开始,学员们有序地排队进入会场,场面祥和。


二零二零年十二月五日,约五千四百名来自台湾各地的法轮功学员,齐聚在中正纪念堂的自由广场,排出“法轮大法好 真善忍好”九字真言,并进行集体大炼功。


赠世人九字真言 诚心念诵得福报


“今年我们不受疫情影响,一如既往地举办大型排字活动,因此也想藉这个机会把最好的祝福带给世人。”台湾法轮大法学会副理事长黄春梅女士表示,在中共病毒疫情全球肆虐的影响下,人心动荡不安,而法轮功学员信仰“真善忍”,相信诚心念诵“九字真言”会给自己和家人带来极大的福份,因此今年排出“法轮大法好、真善忍好”这九个字,就是希望有缘人在看到今年排字的图案后,诚心默念,能因此得到福报。


在整个图形的中间,是一九九五年于中国大陆第一次出版的《转法轮》书籍和金色莲花座。黄春梅表示,《转法轮》目前在全世界已经翻译成四十多种语言,而今年排字图形选用首发版本,就是希望中国大陆的法轮功学员们在看到后,能回想起当年刚得法的喜悦、在艰难的环境中依然不忘修炼如初、继续坚持下去。


负责设计排字图案结构绘制的建筑设计师吴清祥先生回忆起当年亲赴大陆将《转法轮》请回台湾的过程,他说:“虽然分隔两地,但与大陆学员同修一部法,心是连在一起的。”


善意理解对方 提高心性突破难关


参与台湾大型排字活动的设计与规划二十载,黄春梅认为,虽然已经累积足够的经验,但不能把这每年一次的活动视为理所当然。“我理解到,每年排字图形都不一样、参与的学员、排的位置也都不一样,没有参照,所以对大家来说,其实都还是第一次,这个过程就是考验和提升的机会,要理解对方的处境,不能只用自己的想法去做。”


法轮功学员的排字活动最早始于一九九六年中国贵州,武汉法轮功学员也曾多次举办大型的集体炼功与排字活动。二零零零年,台湾开始举办排字活动,初期采用方方正正的粗体字,之后演变到隶书体,吴清祥表示,隶书体的字型沉稳优美,但相对难度较高,对他来说也是修炼提升的过程。他说:“每个人在这个图形中都有一个位置,就像法轮大法中的一粒子,需要所有参与同修们同心协力来完成,是非常有意义的,但彼此会有想法不一致的时候,这也是修炼的过程,有矛盾和冲突就得再提高心性,才能协调得更好。”


台北法轮功学员张宇:看到九字真言的排字图形感到非常震撼。

台北法轮功学员张宇说,今年因为疫情的关系,原本以为排字的规模会缩小,因此有些担心。“但是当我知道今年将一如既往地举行大型排字活动,而且看到九字真言‘法轮大法好、真善忍好’时,我感到非常震撼,告诉自己今年一定还要来参与排字。”


张宇修炼修炼法轮功二十三年,她回忆起自己得法初期,只要关过不去的时候,就会透过学法、并想象自己被法包容着,从学法中启悟的智慧鼓励自己继续坚持、过关。参与排字前置作业的一段经历也让她备受鼓舞,她说:“几天前我和三十多位学员一起把排字中的《转法轮》这本书的图案铺开在地面上,因为产生一些气泡,我就跪在上面把气泡挤出来,然后就突然觉得自己在现实生活中就跪在书里面,一样被书包容着,那一刹那非常感动。”“连续下了这么多天的雨,我想也是老天有眼,看到这么多善良的人在一起,今天就放晴了!”


法轮功功法优美祥和 感受到强大能量


民众驻足展板前观看法轮大法弘传世界一百多个国家与地区的大型图片展。


来自印度的工程师Sankalp Verma第一次造访台北自由广场,他站在国家戏剧院前静静地看着法轮功学员展示五套功法。他说,印度也有很多人会练习打坐,所以并不感到陌生。Sankalp Verma认为,法轮功修炼看起来非常平和,相信对人身心都是有益的。


印度的工程师Sankalp Verma。

Sankalp Verma还表示,我们的生活每天都会充斥着负面的讯息,而要挡住这些负面的讯息,可以透过一些方法让自己达到内心的平静,“我想法轮大法就是一个让我们内心感到宁静祥和的好方法,如此一来就能非常平和地对待周遭的事物,这是很棒的。看着他们打坐,听着优美的音乐,这么多人一起打坐炼功,也能带给你很强大的能量。”

李小姐在“正法之路图片展”前仔细阅读法轮大法弘传世界的盛况。

李小姐在“正法之路图片展”前驻足许久,仔细阅读法轮功自一九九二年从中国传出后,在中国大陆各地直至全世界洪传的盛况。了解到法轮功学员是按照“真善忍”为修炼的最高指导原则后,她说,“台湾是宗教自由的社会,应该尊重每个人的信仰自由。以这种平和的方式来宣传自己的理念是很好的,实在不懂为何中共要迫害?”她直言,“信仰自由不应该被破坏!那些在台北101前面、从中国大陆跑来台湾打人的团体,他们才是邪教!”


赞叹场面壮观 合十念诵九字真言


来自树林的廖女士,由一对儿女陪伴,专程赶来排字现场要和老同学见一面。原来,她高职时的班长修炼法轮功十多年,一早从家乡斗六北上参加法轮功排字活动。出发前,特别致电同学廖女士来台北,廖女士深怕错过,早餐未吃就赶到排字现场。


站在国家戏剧院的看台上,她专注地注视排字现场,找寻同学的身影,并把排字盛况的画面拍摄下来,传至同学的群组中。


廖女士说:“法轮功的师父太厉害了!北部连下五天的雨,你看,今天没下雨!”活动快结束时,廖女士看到学员双手合十齐声恭祝“师父新年好”,她也跟着双手合十;当学员齐声念九字真言,她也以爽朗的声音喊出九字真言,并赞叹五千多人的声音竟可以如此整齐一致与洪亮。


中共穷途末日指日可待


来自台北的曾先生,接到南部法轮功朋友的通知,十二月五日在台北自由广场有法轮功一年一度的排字盛会,邀请他来现场看。


曾先生表示,朋友介绍给他法轮功多年了,他看到朋友因为炼法轮功,身体的免疫力变好,长期需要靠吃药保持健康的习惯也大幅改善。曾先生表示,他本身有僵直性脊椎炎的问题,自己因为时间忙,迟迟未开始学炼法轮功,但是他知道法轮功是很好的功法。


他知道法轮功学员在大陆被迫害,甚至遭到活摘器官的残忍迫害。他原本觉得中共的势力非常邪恶与庞大,没有办法去推翻这个邪恶的势力,但是他发现最近世界的局势渐渐地改观,他觉得法轮功学员长期和平理性的诉求,把法轮功被迫害的人权议题在国际上揭露出来,起到了作用。


他还提到,疫情爆发前有陆客来台旅游,在北部一些景点都会有法轮功学员在讲真相,他知道法轮功学员是希望能够让中国游客有机会看到不同于中共政府造假宣传的信息,加上现在资讯非常发达,陆客一定也会或多或少的把这个讯息分享出去。


他认为,资讯流通非常快速的时代,全球的抗共趋势也是拜其所赐,在这样的情况下,他觉得中共的穷途末日,是指日可待的。


妻子身心受益 先生转为支持


来自台北木栅文山区的李先生,是一名网路业者,他陪修炼法轮功的太太来参加活动。李先生表示,太太修炼法轮功大约有七、八年的时间,而在那之前,他们是一起信仰道教。

太太修炼法轮功后,他发现太太身体状况明显改善,所以转变一开始反对的想法,转为支持太太修炼法轮功。


他进一步表示,太太在修炼前很容易感冒,身体不好,加上身体体质的敏感关系,容易看到另外空间的邪灵,所以心情时常焦虑不安。“但是,修炼法轮功之后,这七、八年来只有一次因为感冒去看医生,在心理方面更是不用说了,因为有正道的信仰,也不再害怕另外空间的灵体,心里也更踏实。”李先生看到太太身心方面的具体改变,觉得应该要尊重太太信仰的选择,甚至化为行动支持。


早期几年,太太来排字的时候,他送太太到活动现场之后就回家了;最近几年会静静地在一旁陪着太太,等活动进行完之后再载她一起回去。


他认真的表示:“你看他们这个活动,很神奇。今天我从木栅开车过来,沿路下雨,我太太说,‘我们参加活动天气都很稳定,一定不会下雨。’”他一开始不信。可是,他说:“气象报告今天应该是下雨,几率是百分之七、八十,但你看现在现场的雨根本下不下来。”他觉得法轮功真的是很不一样,感觉很特别,他也觉得冥冥之中有一种力量,而人类真的很渺小。