• 法轮大法真相博物馆

台湾中区学员感恩师尊——大法神奇翻转人生

【明慧网二零二一年一月二十一日】(明慧记者李维安、夏昀、刘文新台湾云林报道)二零二一年一月十七日,台湾台中、彰化、南投、云林、嘉义等县市部份法轮功学员齐聚于云林元长国小,举行每两个月一次的学法交流活动,并在即将来临的中国新年之际,向慈悲伟大的师尊李洪志先生表达感恩,同时“恭祝师尊新年快乐”。


二零二一年一月十七日来自台湾台中、彰化、云林、嘉义等地的法轮功学员,怀着崇高感谢之意向尊敬的法轮功创始人李洪志师父拜早年。“恭祝师父新年快乐!敬谢师恩!”

法轮功学员们在生活中、工作中、和社会活动中实践“真、善、忍”所展现的精神面貌,不仅令自己身体健康、道德提升,也给各阶层社会带来清新、祥和的气象。在交流中,学员们都谈到修炼大法身心受益的体悟,无不感恩大法与师父慈悲救度之恩。


修炼法轮大法 在无望中获得生机


来自台中的苏珊二零零九年年初得法,修炼前因严重失眠及不明原因暴瘦,寻遍中西医也找不出原因,生命犹如风中残烛,医生束手无策,而就读小学的儿子也因不明原因背部疼痛,一痛起来,常常痛到在地上打滚,她说,以前只要有任何能帮助母子缓解的方法,只要有一丝丝希望,都会去尝试,气功、外丹功……什么都尝试过,但都没有用。


一次她到山上运动,看见一位法轮功学员在炼功,于是上前询问,方知法轮功除了炼功之外,还有法来指导修炼,她上网查了并联系上炼功点的负责人,从此开启了她修炼法轮大法之门。


当时,苏珊联系到的是一位修炼法轮大法的医师,这位医师没有告诉她炼功能祛病健身,只是告诉她要做个好人,更好的人,并告知有“九天班”,邀请她参加。苏珊带着儿子一起上了“九天班”,结果在不知不觉中,她的身体发生变化,原本失眠、身体虚弱,手脚冰冷的她,手脚变的温暖,严重的失眠竟不药而愈。


她说,当生命犹如浮沉在无望的大海中,遇见大法就好象上天伸出一双温暖的手,在无望中给她一线生机,经过学法炼功大约三个月的调整,整个人恢复了往日风采。


谈到儿子修炼大法后健康神奇恢复的情况,她啧啧称奇,她说:“太神奇了,一次和同修一起在户外炼功,儿子因为背痛,炼第二套功法——法轮桩法,抱轮的时候总是坚持不住,一位任职学校的教官告诉他:‘撑过去、撑过去就是你的。’儿子坚持下来了。炼完功后,双手布满红色疹子,不知怎么回事,他很害怕。学员告诉他们,遇到什么事都是好事。之后,她发现红色小疹子从手指间慢慢的消散,原本找不到血管的双手,竟然恢复如正常人一样。”当下母子及其他学员见证到大法的神奇,“从那天开始的儿子再也没背痛过”。


苏珊感恩师父救度之恩,她诚心地说:“虽然自己没修好,但师父没有放弃我,唯有自我要求做到实修,做好三件事,提高心性,作为一个真正的修炼人回报师父救度之恩。”


心灵平静的救命丹——法轮大法


从小就问自己为什么活着?生命的意义是什么?接触大法之后,赫然发现:“啊!我找到了,这就是我要的。”任教云林建国中学的琼慧,十六年前与大法结缘,当时还没意识到这部大法伟大之处,带修不修,有一搭没一搭的炼功,不知珍惜大法。


直到六年前婚姻触礁,濒临破灭,身体出现状况、手脚冰冷、血崩、子宫肌瘤……内心相当痛苦,她想起了可以让心灵得到平静的救命丹——法轮大法,才认真地拿出《转法轮》,走到炼功点和大家一起炼功,参加集体学法,身体、心性一点一滴的在改变。


真正下决心修炼法轮功后,她发现《转法轮》,有别于一般的书,“内涵宏大言语浅白,让人爱不释手,一直想看下去,心性不断的升华,身体神奇的康复了。”

来自云林从事教职的琼慧,深感大法神奇翻转人生。

她说:“走入大法之后,身体、心性的提升,与以前截然不同,生活起了很大的变化,身体越来越健康,家庭越来越和睦,在工作方面与同事互动也越来越好,这些都因修大法。”


她感激地说:“感谢师父,感谢大法。谢谢师父带给我们如此美好的生活以及更清楚的人生观,在此恭祝师尊新年快乐。”


修炼大法 婆媳关系变好


修炼十六年,来自台中的小学教师顾明惠,感恩因为修炼大法,让她的婆媳关系越来越好。她描述,与公婆同住后,得适应不同的生活方式,觉得压力很大。尤其婆婆很爱干净,婆婆希望她能按照自己的习惯方式来处理家务,如做事的步骤或处理的细节都要按婆婆的要求去做。刚开始,心里不免有委屈、有怨言,但她从法理中认识到,要做到“真、善、忍”,要提升自己的心性。所以,她要求自己放下不好的情绪,理解婆婆,“真心的去对待婆婆,对婆婆好”。

从事教职的顾明惠,感恩因为修炼大法,让她的婆媳关系越来越好。

顾明惠努力在每件事上达到婆婆的要求。在过程中,按照法理的教导,放下自己的观念、改变自己的习惯,“尽量让自己象白纸一样”。同时,要求自己“多一点善、多一点慈悲”。她发现,自己反而变得更轻松、自在,而跟婆婆相处也更加自在,真心地喜欢婆婆。


这一切,身边的人都看到了。“只有你才做得到”,先生感激地对她说,也对她母亲说:“像她这样的媳妇,百年才有一个”。公公也说:“炼法轮功很好,修养很好。”经常向人称赞儿媳。连市场的商贩都有耳闻,赞扬她的孝顺。


因此,家人都知道法轮功好,都支持她修炼。顾明惠说,“现在清晨出门去炼功时,婆婆都会先帮我打开大门,等我出去后,再帮我关上门。”她说:“我现在很幸福。”


修炼大法 自己受益学生也受益


同样是小学教师的王郁青刚学炼一年,她觉得法轮功对身心灵帮助很大。因椎间盘突出困扰她快十年的脚麻及脚痛症状,在学炼几个月后不翼而飞了。她发现自己变得愿意多为他人着想、为他人付出。以前在工作上多抱着“多一事不如少一事”的心态,而现在她主动承担同事不想做的工作,“做完后觉得身心非常舒畅,那是‘无所求而自得’的愉快”。

刚学炼法轮功一年的小学教师王郁青,觉得法轮功对身心灵帮助很大。

不仅自己受益,王郁青的学生也受益。王郁青认识到,“真正的教育,是让学生明白宇宙的真理”。于是她将《转法轮》中学到的法理运用在学生的品德教育上。她惊喜的发现,那样做对学生的德性培养帮助很大。她描述,她智慧的将大法中的法理教给孩子们,让他们明白,如果占了他人的便宜,必定会以另一种方式偿还给人家。她发现孩子们听懂了,还会检视自己的言行,为他人着想,连有情绪障碍的孩子,也学着克制自己的脾气,想要有更好的表现。孩子们改变很大。


面对利益考验不动心 坚修大法心志坚


从小就有修炼愿望的朝钏,一生寻寻觅觅,兜兜转转,从一个法门到另一个法门,从一个道场走过另一个道场,终于在二零零零年因一张法轮功简介从而得知大法,开始修炼。


他意识到这是一门万年不遇的高德大法,千古难逢,于是毅然决定放下以前修的东西,专一修炼大法。


修炼大法之后让他感到自己修炼真正的升华提升,“看似简简单单的三个字‘真、善、忍’,里边的内涵相当大,当实际履行时,才能感受到法的力量与伟大。”


他举例说:“以前和太太意见观念不合时,总表现一副大男人样,说一不二,家庭常常搞的不欢而散。修炼之后以真善忍为指导原则,理解到先他后我,为他人着想,言行一致之后,家庭变和睦了,无形中,事业也一路顺畅,深感冥冥中自有神佛护佑。”


他表示能有幸修炼大法是千年不遇的万古机缘,所以他一定要把握此机缘,并说:“做好讲真相、救众生、助师正法,修炼圆满是我这一世最大的愿望。”


大法洪恩浩荡,他心怀感恩,诚谢师尊,“谢谢师父,再次恭祝师父新年好!”


修炼使我变成真正的好人


“一直以来,以自己的观点,认为自己是人中的好人,也自认为能力强,要求别人都要按照我的标准来做事,没得商量。”来自云林的黄可立今年五十六岁,退休前在云林公家机关任职主管要职。走入修炼后,发现原自以为是的一切,按照“真、善、忍”的原则来对照,他发现:“原来我离好人的标准还差远去了,修炼后渐渐地学会能为他人设身处地着想,放低姿态,讲话语气也变得温和有耐心、口气不再似以往咄咄逼人,家人同事都觉得我个性改变了,也变得慈眉善目。”

退休前在云林公家机关任职主管要职的黄可立说:修炼使我变成真正的好人。

“从小到大、父母及长辈对我的大哥都疼爱有加,对我则是有着天壤之别待遇,常让我怀疑我是从外面抱回来,不是父母亲生的小孩,心中存有忿忿不平之心,猜疑,嫉妒,从小烙印在自己的心中。”修炼后从法理上明白了人与人之间都有因缘关系,看待事物的视野更开阔,对自己不公的事很快放下、就释然了。


修炼使我内心充实 烦恼很少


蔡宝宫于二零零三年开始修炼,她说:“看到《转法轮》这本宝书时,这就是我一生所追求的,大法的内涵博大精深,至简至易,我按照书上的法理,要求自己,遇到任何事情向内找,任何事情都看成是好事,正向思考。”

蔡宝宫表示,修炼法轮功就如同是入宝山。

在二零一三年,宝宫发生了一场车祸,当时正骑着摩托车的宝宫,正要往回家的途中,被一辆汽车撞了,撞及力道猛然,对方的车体严重毁损,宝宫整个人喷飞起来,摔落在排水沟里,救护车也赶到现场,准备把宝宫送至医院救治,回想那时被撞的刹那间,脑中一片空白,等回过神清醒后,身体也不觉得疼痛,第一个念头就是没事,她想回家。


事后,肇事者多次到家里探视宝宫,她向对方表示没事不用担心,也不会向对方索赔,当下左腿站不直,约一个月左脚就好使了,她说:“我知道一切都是师父在保护我,我按照书上的法理要求自己,一切就是如此的奇妙、美好。”


“前阵子儿子新的摩托车被窃,我想一切都是有因缘,或许前辈子欠人家别人来要债,放下利益的心。”宝宫表示,生活上种种的波折,方方面面的考验在所难免,修炼使我内心充实、平和,烦恼很少。蔡宝宫认为修炼法轮功就如同是入宝山,是人来此生的目地。人来一生很难得,要更珍惜有生之年,抓紧时间实修。


法轮功在台湾和世界各地都可以自由修炼,但从一九九九年七月开始,却在发源地中国大陆遭受残酷打压,中共前党魁江泽民栽赃陷害法轮功,发起灭绝性的迫害,让无数人失去生命甚至被活摘器官。


在中共病毒全球严重肆虐情况下,台湾的法轮功学员齐聚一堂,集体学法交流切磋,交流身心受益的修炼心得,弥足珍贵,学员相当珍惜这样的机会。更希望民众能了解法轮功遭受中共迫害的真相,别受中共抹黑的宣传蒙蔽。