• 法轮大法真相博物馆

历经“四·二五” 两岸强烈对比

【明慧网二零二零年四月十九日】(明慧记者唐恩综合报导)一九九二年五月传出的法轮大法(法轮功),使学炼者身强体健、心性道德提升,广受民众喜爱,仅凭口耳相传即迅速广传于全中国。一九九九年四月二十五日,上万名中国大陆法轮功学员闻悉天津动用防暴警察抓打法轮功学员的消息后,赶到位于中南海附近(府右街)的国务院信访办公室,为在天津市被非法逮捕的四十五名法轮功学员和平上访。此次上访得到当时国务院总理的亲自接待和开明处理,于当晚和平落幕,此即“四·二五”事件。


一九九九年四月二十五日,上万名中国大陆法轮功学员和平上访。

当天一万多人上访过程极其平和安静,没有口号,没有标语,只是单纯向“信访办”反映真实情况,希望政府能给法轮功一个宽松的修炼环境,制止一些职能部门对法轮功的不公正对待。现场既无喧哗嘈杂,也未妨碍交通,只见法轮功学员站在人行道上看书或炼功,离去时地上没有留下一张纸屑。许多民众称赞:这群人的素质真好,让人看见中国未来的希望。


“四‧二五”隔天,台湾报纸大幅报导该事件,许多人开始寻找炼功点,有人认为“中共说不好的事,这功法肯定是好的”,很多人就在那时候走进大法修炼。“四‧二五”之后,各地炼功点,如同雨后春笋般大量涌入新学员,全台湾北、中、南各地的“九天录像班”场场爆满,每一班平均有七十名以上,有义务辅导员表示,有时需开放炼功房和学法房,两台电视同时播放才够用。


台湾媒体大幅报导“四·二五”事件

万人未组织但严格自律的行为,源于崇高道德标准的信仰力量。“四‧二五”和平上访把法轮功推向了世界舞台,共产党统治下这群高度文明的修炼者令海外人士印象深刻,打开了法轮功的知名度,促使大批的新学员加入修炼的行列,也奠定法轮功弘传台湾的基础。


二零零四年九月二十五日体育节,台南市体育委员会特别邀请当地法轮功学员,以“千人功法演示”作为开场节目。

由于法轮功提升道德、祛病健身的成效卓著,吸引了很多人来学炼,仅凭口耳相传即家喻户晓。一千个炼功点遍及全台湾三百多个乡镇,包括外岛的澎湖、金门、马祖。法轮大法传遍了二十多县市的每个角落,台湾已成为全球仅次于中国大陆、修炼法轮功人数最多之地,估计福泽数十万人。


二零一二年十一月十七日,六千名法轮功学员在台湾总统府前的广场,排出“法正天地”及法轮图形。

法轮功要求学炼者恪遵“真、善、忍”,“遇到矛盾要找自己,凡事考虑别人”,在任何环境中都要做好人,干好份内本职,不断升华自己,因此好人好事层出不穷,带来清新、祥和的风貌。家庭、学校、工作单位、邻里之间都能和谐融洽,社会各阶层风气丕变。迄今法轮功弘传至世界一百多个国家和地区,使上亿人因修炼法轮功而身心受益,赢得世人珍视与尊敬,树立反迫害的不朽典范,“四‧二五”和平上访更留下了永恒的道德丰碑。


二零一九年四月二十一日,北台湾一千二百名法轮功学员,在台北市政府前的市民广场举行记者会和集体炼功,纪念“四·二五”法轮功学员和平上访二十周年。

许多修炼后亲身受益的台湾法轮功学员,会在工作单位成立法轮大法社团,引领其他有缘人。二零零九年十月中旬,台湾高等法院的法轮功社团核准设立,这是继经济部国贸局、海关、桃园地检署、基隆警察局等政府机关设立法轮功社团后,又一司法机关成立法轮功社团。各地的“法轮大法教师研习营”也是一大特色,经常一场研习营就有数百名教职员参加,许多校长、督学、主任与教师们都因此走入修炼法轮功的行列。


二零零九年三月二十六日,台南县卫生局举行推动健康体能会议,法轮功被列为健康促进方案之一,近百名卫生局与社会处人员学习法轮功,扩及该县三十一个乡镇市。这是全台湾第一个由县市政府推广法轮功的创举,备受各界瞩目。


台南县近百名卫生局与社会处人员学习法轮功,是全台湾第一个由县市政府推广法轮功的创举。

地处台湾北、中、南、东各区的国立台湾大学、中兴大学、中正大学、中山大学、宜兰大学、东华大学都有许多教授与研究生、大学生修炼法轮功。各地法轮功学员也举办小学员法轮功夏令营,透过各类生动有趣的课程,让小朋友们从活动中去体会“真、善、忍”的内涵,从中播下善良的种子。


二零一八年八月二十三日至八月二十六日,二十余所台湾大专院校的法轮大法社团,于中正大学举办“法轮大法青年学子营”。

一九九九年七月,江泽民出于妒嫉学炼人数众多,编造一连串自焚、杀人、敛财等弥天谎言。中共与江氏集团对法轮功学员非法关押、洗脑、毒打、电刑、强迫注射破坏中枢神经药物,乃至活摘器官,迄今至少有四千三百多名法轮功学员被迫害致死,难以计数的无辜百姓被绑架进看守所、劳教所、监狱、洗脑班、精神病院,被迫害致伤残、失学、失业、流离失所与家破人亡。


大连市理工大学副教授朱航被迫害致瘫痪,精神失常。

二零零三年十月二十五日,台湾律师公会全国联合会声明支持“诉江案”。

在海峡对岸,与中国大陆血脉一源、同文同种且承传中华文化的台湾,法轮功呈现了迥然不同的景象。法轮功学炼者修心重德,“严于律己、宽以待人”,处处芬芳行谊,蔚为社会中的安定力量。法轮功学员遍及士农工商各行各业——涵盖医生、律师、教师、公务员、学生、警察、商人与家庭主妇等,在各自岗位上贡献心力,得到台湾各级政府的高度推崇与社会各界的广泛支持。


吉林省科技信息研究所对法轮功学员董明的迫害(停薪留职协议书 开除公职通知 取消住房通知)

二零零二年五月十二日,台湾花莲县议会议长杨文值代表全体县民呼吁中共停止对法轮功学员的迫害,并预祝全世界千千万万善良的人们永远根植在真善忍的高境界领域中。

“四‧二五”之后的“七‧二零”迄今,中共与江氏集团残酷迫害法轮功学员;“四‧二五”之后,法轮功在台湾则持续蓬勃发展。仅一水之隔,法轮功在海峡两岸呈现了鲜明而强烈的对比;相同的是,所有华夏子民都衷心期盼迫害早日结束,中国大陆民众重获信仰与修炼的自由。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.