• 法轮大法真相博物馆

加拿大人请愿惩治恶人 国会议员、外长回应


参加支持活动的部分加拿大议员。


【明慧网二零二一年二月二十八日】(明慧记者英梓渥太华报道)“法轮功是倡导真、善、忍的信仰。在过去的21年中,中共政权的腐败官员精心策划和折磨了许多法轮功修炼者。他们的(人体)器官被活摘,并被用来移植交易……”


“请愿人呼吁加拿大政府采取一切法律行动,包括冻结资产和禁止在本请愿书中标识姓名的14个人以及任何其他犯有这些行为的人进入加拿大。”


2021年2月26日,加拿大国会议员马兰茨(Marty Morantz)在国会辩论会上做出以上发言。


加拿大国会议员马兰茨(Marty Morantz)

一个月前的1月26日,一份附带3万名加拿大人签名的请愿书,被递交给加拿大总理特鲁多及国会议员,要求制裁那些残酷迫害法轮功、严重侵犯人权的中共官员,冻结其资产并禁止其进入加拿大。


请愿信不断得到来自卑诗省、安大略、魁北克、阿尔伯塔省等多位跨党联邦国会议员的关注。他们纷纷将自己选区居民签名的请愿书呈交给国会。


加拿大两任外交部长对几乎所有请愿作出了回复。他们在回复中强调,加拿大将继续利用一切适当的机会提出、关注法轮功在中国遭受的迫害。


议员代表加拿大人提出制止活摘器官请愿书


2月17日,来自曼尼托巴温尼伯的保守党国会贝赞(James Bezan)在国会辩论上提到请愿书。


他说:“我今天很高兴代表七百多名加拿大人提出请愿书,他们认识到法轮功学员遭到了中国共产党的不公正的攻击和迫害。请愿者认识到,21年来,法轮功学员一直被当作‘政治犯’,遭受了酷刑,令人恐惧的是,他们的器官被活摘,并在公开市场上出售。”


“这些加拿大人呼吁政府运用《马格尼茨基法》(Magnitsky law)制裁在中国的14个官员,他们是主要参与非法器官活摘并从中牟利的人。现在是使用马格尼茨基法案来针对、识别并惩治这些人的时候了,确保这些中国官员不能将加拿大作为旅行和投资的避风港,也不能将他们的家人带到加拿大,因为他们正在对法轮功修炼者进行这种恐怖的迫害。”


瑞德议员:连续二十年关注迫害

加拿大国会议员瑞德(Scott Reid)

国会议员瑞德(Scott Reid)2020年11月27日在国会上辩论会上提交请愿书。当天是瑞德议员首次当选国会议员二十周年纪念日。他说:“(今天提出请愿信)是恰当的和适当的,再次回到20年前,我在众议院的第一次讲话中谈到的主题——中国和中国的人权,以及对法轮功(学员)的迫害。“


他说,这是许多加拿大人签署的一份请愿书,内容涉及参议院目前正在审议的一项立法,该立法是关于在非自愿捐赠者身上活摘器官的问题。被强制关押并摘取器官,通常会导致致命后果。这正在中国发生,已经使许多法轮功学员受害。”


瑞德议员曾在国会人权事务委员会担任主席,当时对活摘器官进行调查的乔高和麦塔斯曾针对中共活摘法轮功学员器官问题作证。


瑞德说,“请愿者要求目前正在参议院讨论的S-204法案加快进程。该法案将修订《刑法》和《移民与难民保护法》,以确保禁止加拿大人出国旅行移植未经捐赠者同意被摘取的器官,使加拿大不接受任何参与非法人体器官交易的永久居民或外国公民(入境)。”

吉尼斯(Garnett Genuis)议员

就S-204法案提出关注的还有吉尼斯(Garnett Genuis)议员。2020年11月25日,他在国会发言中说:“请愿书支持S-204,该法案旨在将出国接收被活摘或贩运的器官的人定为刑事犯罪。”

他赞扬签署请愿书的所有人,“这也是对中国人权状况的回应,也是对针对法轮功学员、维吾尔人和中国其他团体进行的强迫器官摘取和贩运的关注。虽然S-204没有指定具体国家,它将适用于任何强迫进行的器官摘取或贩运的情况。”


议员呼吁结束对法轮功的迫害

伦·韦伯(Len Webber)议员

韦伯(Len Webber)议员2021年2月5日在国会介绍了该请愿书。他说:“我很高兴为卡尔加里及其周边地区的人们提出请愿。请愿者担心法轮功学员在中国受到长达二十多年的迫害。他们呼吁政府实施马格尼茨基法案,以结束文化大革命以来对中国公民的最大、最致命的迫害。”


他表示,请愿书称,中国共产党的腐败官员精心策划了酷刑和屠杀大量法轮功修炼者,包括摘取重要器官造成的大规模谋杀,以推动中共的器官移植贸易。请愿者希望加拿大政府在结束这一犯罪中发挥更加积极的作用。

加拿大国会议员肯特(Peter Kent)

自由党国会议员肯特(Peter Kent)2020年12月2日也在国会上代表加拿大公民和居民提出该请愿书。


议员呼吁关注中共对法轮功学员的群体灭绝

加拿大国会议员梅(Elizabeth May)

2021年2月18日,在认定中共对新疆实施群体灭绝法案的辩论会上,绿党国会议员梅(Elizabeth May)发言说:“今天早晨,我荣幸地就重要问题提出请愿,这对今天的辩论特别重要。请愿者请国会研究中国的(人权)状况,特别是对法轮功学员的灭绝性的(迫害)运动。”


“请愿者指出了法轮功学员遭受的器官摘取和酷刑的问题。他们指出了特定的个人,并要求我们的政府用马格尼茨基法对其实施制裁。”


在国会提出请愿信的还有国会议员道顿(Marc Dalton)、关慧贞(Jenny Kwan)、芬德兰(Kerry-Lynne Findlay )、嘉里(Tracy Gray)、列珀特(Ron Liepert)、保罗-哈斯(Pierre Paul-Hus)等。


外长:加国以各种方式关注对法轮功的迫害


两任外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)和奥利潘特(Rob Oliphant)先后对请愿信做出书面回复表示,促进和保护人权是加拿大外交政策不可分割的一部份,也是加拿大政府与中国交往中的优先考量。加拿大一贯呼吁中国尊重、保护和促进言论、集会和结社自由,以及宗教和信仰自由。


他们强调,针对少数族裔和宗教团体以及法轮功修炼者受到的恐吓和打压,加拿大已公开表示关注,并将利用一切适当机会继续关注。


他们表示,加拿大一直致力于人权方面的工作,其中包括高级别访问;公开声明;通过双边和多边论坛就具体问题和案件进行陈述;通过加拿大(驻中)大使馆干预(迫害)和倡导(人权),以及民间联系等方式。


背景介绍:

议员们提到的这份请愿书表示,在过去的21年中,国际主要人权组织、美国政府、欧盟和联合国广泛记录了中共对法轮功的迫害,导致已知的数千人死亡。


2016年6月13日,美国国会众议院全体通过343号决议案(H.Res.343),该议案要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的“强摘器官”罪行,并要求对中共器官移植系统进行可信、透明和独立的调查。欧洲议会也在同一时期通过了类似的决议。


请愿信说,在2019年至2020年期间(包括瘟疫大流行时期),至少有11000名法轮功修炼者被绑架,140人被警察杀害。最近的报告和法庭听证会进一步确认,二十一年来,中共大规模抓捕、酷刑折磨、杀害和摘取法轮功修炼者的器官,并进行器官移植交易。


请愿信呼吁加拿大政府运用一切法律,对以下(但不限于)14名中共高官采取制裁,包括冻结其资产和禁止其进入加拿大:江泽民、罗干、刘京、周永康、薄熙来、李岚清、吴官正、李东生、强卫、黄洁夫、郑树森、王立军、张超英和贾春旺。请愿信同时呼吁加拿大政府拒绝向迫害中国法轮功学员的人提供移民签证。


原文链接:

https://www.minghui.org/mh/articles/2021/2/28/加拿大人请愿惩治恶人-国会议员、外长回应-421462.html


FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.