• 法轮大法真相博物馆

加前司法部长:各国政府尽其所能追责中共

【明慧网二零二零年四月十六日】(明慧记者英梓渥太华报导)加拿大《环球邮报》4月14日报道,国际人权主要倡导者、加拿大前自由党司法部长欧文・考特勒(Irwin Cotler)指称中国政府(中共)应对中共病毒大规模蔓延负责。他建议所有政府应尽其所能,追究中共的责任,并用马格尼茨基法问责那些掩盖疫情的中共官员。


国际人权主要倡导者、加拿大前自由党司法部长欧文・考特勒(Irwin Cotler)指称中国政府(中共)应对中共病毒大规模蔓延负责。

前司法部长:各国应尽其所能追究中共


中共病毒于2019年底在中国武汉爆发。考特勒说,如果中共官员能更早采取行动,病毒的传播可能会大大减少。因为世界将更有准备的应对疫情,但是中共掩盖并隐瞒了疫情的早期消息。他引用了英国南安普敦大学(University of Southampton)的一项研究。该研究表明,如果中国提前三周采取行动,95%的感染本来是可以避免的。


他期待有诉讼要求中国(中共)赔偿。加拿大等政府需要尽其所能,追究中共的责任。

考特勒说:“中国共产党必须承担责任,在公众舆论法庭上,通过国际侵权诉讼在实际的法庭上,并通过马格尼茨基的制裁来点出中共之名,并让其自惭形秽。”


考特勒敦促加拿大,对在疫情发生初期虐待或压制举报人(包括医务人员和公民)的中国官员实施马格尼茨基式的制裁。《谢尔盖・马格尼茨基法》(Sergei Magnitsky Law)允许加拿大对世界各地的侵犯人权者实施资产冻结和旅行禁令。


考特勒先生与蒙特利尔的拉乌尔・沃伦贝格人权中心(Raoul Wallenberg Centre for Human Rights)执行主任裘蒂思・阿比坦(Judith Abitan)一起在文章中写道:“习近平领导的中国共产党通过国家批准的方式大规模监视和压制数据,隐瞒、销毁、伪造和捏造有关COVID-19(中共病毒)大肆传播的资讯;对资讯的歪曲;销声和定罪说出真相的人;让举报人失踪等。”


国会安全委员会主席:未能正确披露真相 中共影响了所有人的安全


国会公共安全和国家安全委员会主席、自由党议员约翰.麦凯(John McKay)表示,他希望调查在疫情爆发初期中共所为,“我很想面对这个问题。”


他说:“安全的定义比我们之前所想的要广泛得多……现在,我们必须从病毒大流行的安全方面考虑。”“一个国家未能正确披露其疫情大流行的数字,实际影响了我们所有人的安全。”


国会议员:大量证据显示中共“残酷和蓄意压制真相”


保守党议员彼得・肯特(Peter Kent)说,包括美国情报报告在内的大量证据表明,中共“残酷和蓄意压制真相”。他说,一旦大瘟疫过去,加拿大政府应该听从类似考特勒先生的建议,对中共追责。

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.