• 法轮大法真相博物馆

全球掀退党潮 原大陆“网络宣传员”退党


多位华人在“全球退党服务中心”在纽约组织的集会上公开退党。(大纪元资料图片)

【大纪元2020年07月25日讯】(大纪元记者林丹纽约报导)近日美国打算禁止中共党员及其家属来美以及驱逐他们出境的消息传出后,在海内外中国人中产生巨大反响,不仅“退党”一词成谷歌热搜,而且位于纽约法拉盛的“全球退党服务中心”接到要求办理退党证书的电话不绝,比以往明显增多,其中,有一位原大陆央企的“网路宣传员”,也就是俗称的“五毛”,在看到消息后的第二天,立即联系退党中心办理实名退党。


“我原来就是五毛”,目前在加拿大定居的穆先生17日联系全球退党服务中心办理退党证书,他日前对记者表示,“我一直想联系退党中心、大纪元,但一直拖延,看到美国打算驱逐中共党员及其家属及不允许他们入境的消息,觉得自己应该尽快去做,不要拖了。”不过穆先生说,自己退党是真心想退,不是为了利益,“我人在加拿大,并不会受到此事的影响,我是真心想退,退了才对得起自己,这件事情更提醒我抓紧办理。”


五毛专门接受培训搅浑水


穆先生对记者表示,他原在中国中央一级国有特大型化工企业集团工作,该集团的分支机构遍布全国各地,共有员工十几万人,公司有内部员工论坛、贴吧,“网路宣传员”就是负责监控、“引导”论坛、贴吧上面员工所发表的言论。


“每月单位规定我要发一定数量的‘正面导向’帖子,发表‘正面信息’,至少10条,对‘负面帖子’删贴,引导‘舆论导向’,有考核机制,每月要对发帖、删贴情况进行汇总,上报宣传部门,如果不达标会被扣钱。”


“五毛都受过培训,我的一位朋友还专门被送到中国传媒大学培训,学习如何发帖,引导舆论,晚上‘实战’,怎样驳斥对方、对骂,如何转移焦点,偷换概念,搅浑水,把是非颠倒。”


中国人的信息来源是有毒的


穆先生说,“网路宣传员”的规模、人数相当庞大,央企深入基层分支机构设“网路宣传员”,他们归企业的宣传部门管理;地方宣传部所管辖的“五毛”、“水军”队伍更加庞大,而且是专职做,按工作量付钱。


穆先生说,由于共产党严控舆论,大量网路水军搅浑水,删贴,有关司法不公、拆迁不公、人权迫害的信息,只要一发出来,就会被删掉,真相被封杀,“要不被删了,要不被‘舆论导向’了,老百姓在信息输入方面是受控的,什么让你看见,什么不让你看见,全都控制,中国大陆人的信息来源是有毒的,所以得出的结论是错误的。”


“《九评》令人震惊和清醒”


八零后的穆先生说,自己从小受所谓爱国主义教育,加上读书、就业都比较顺利,真以为“共产党代表中国”,“爱国就是爱党”,2011年他为了竞争某个岗位而入党,直到他2014年通过VPN翻墙,偶尔在Youtube上看到了“九评共产党”的电视系列片,颠覆了他对共产党的认识,“我的内心无法平静,我失眠了,一连几个晚上睡不着……每天睡觉前就会想起《九评》,对我的冲击非常大,开始对很多事情重新认识、重新思考。”


“一旦学会翻墙后,就无法抑制了,就很想看到外面自由世界”,穆先生说,当他不断翻墙看到外面的真实信息后,就感到生活在没有自由的中国的别扭,内心非常抑郁。


“看《九评》之前,我只知道共产党腐败,但看了《九评》之后,才知道共产党的历史,滥杀无辜,为了经济和金钱,把中国的环境全都破坏殆尽了。”穆先生说,因为从事化工的缘故,看完《九评》令他触动最深的是,“与天斗与地斗”的共产党对自然环境的破坏。


“我单位周围的环境长期弥漫着一股异味,我单位喝的水、用的水,不能用自来水,必须买桶装水,就是地下水已经完全被污染了。”另外,他的单位为了节省成本,把化工废料不处理直接排到地下,“打一个很深的深井,把化工废料直接排到地下,因为如果处理了废料再排放的话,要花很多钱,为了节约这个成本,所以就把化工废料直接通过深井排到地下,环保局来查的时候,内部都是有勾结的,当地政府为了财政收入,睁一只眼闭一只眼,为了捞钱,做着这种对中国人断子绝孙的事情,真的就像《九评》写的那样。”


清醒后的穆先生,决定要摆脱共产党的桎梏,到海外自由世界呼吸自由的空气,“我拚命学英语,出国留学来到加拿大。”


穆先生以自己的转变告诉中国人说,在中国大陆的同胞,得赶快翻墙,只要接触到自由世界真实的信息,他们自己动脑筋判断,什么是对,什么是邪,什么是错,“‘天灭中共’已经越来越明显了,比如北京两会开幕当天白昼如夜,电闪雷鸣;北京6月端午节那天风云变色,下起像石头一样的冰雹,冰雹如同中共病毒的形状,这些异象都说明中共政权遭天谴。”


“神已经做得非常明显了,神在点醒人,种种事件都是叫人赶快清醒,中国人应该去思考,不要再执迷不悟,赶快跟共产党决裂。”◇


责任编辑:李悦

FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.