FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

他们为我们的生活带来光明(3)

更新日期:2019年10月20日


真诚的希望有缘人莫失良缘!也真诚的祝愿大家念诵了“法轮大法好”后能得到神佛的护佑!(摄影:林达/大纪元)

【明慧网二零一九年十月三日】(接上文


第三部份 可以信赖的生意人


现代社会,人们常说“无商不奸”。然而,你知道吗?“无商不奸”是后人杜撰的,原为“无商不尖”,是古时卖家在量米时会以一把红木戒尺之类的东西削平升斗内隆起的米,以保证分量准足。标准分量,银货两讫成交之后,商家会另外多添点米加在米斗上,这样,已经抹平的米表面便会鼓成一小撮“尖头”。量好米后再给添加点儿,已成习俗。这一小点儿“添头”,很让客人受用,故有“无商不尖”之说。


如今在中共“一切向钱看”的大力宣传下,催生了大批奸商,唯利是图,根本不顾及消费者的生命财产安全。在物欲横流的乱世中,下文中的他们却是您可以信赖的生意人。


商场经营 真心为顾客着想


二零一六年,一位河北大法弟子开了两个皮衣店,还有一个特卖场,皮衣店主要销售正货,特卖场是销售缺码断号和库存衣服的。


二零一七年冬季的一天,有位顾客在特卖场大吵大闹,很多人围观,卖场导购没法招架了,这位大法弟子赶过去一看,这位顾客开门见山的说,前两天在这里买的特价衣服,当时没看好,回家一试发现这里(指右上胸前)破了,约有个鸽子蛋大小的窟窿。过来这里有一、二百公里路程,专程开车来换件好的……如此这番把导购投诉一番。这位大法弟子店主想到自己是个炼功人,师父教我们要设身处地的为别人着想。任何事情都是有因缘关系的,没有无缘无故的事情,该还就还吧!她专程过来换皮衣,要换不上,不更赔了吗?于是店主高高兴兴的答应换件新的给她。


等她走后,在场目睹全过程的顾客都不平的说,哪有那么大个洞买衣服的时候看不见的,是正前胸又不是侧边,在侧边没看见还能说的过去,纯粹胡说不讲理。店主说,我们是炼法轮功的,不跟她一般见识,师父教我们在利益面前不要去争去斗。站在顾客的角度想,刚买件新衣服就挂破了,毕竟花了几百块钱,没法穿太可惜,才想法来找我们的,我们有工厂,只要换块皮就修好了,得花二百块钱,也算帮她解决了个大问题,只是我赔多了,换了件贵的走。


在场的顾客说:“今天也是碰上你们了,换个别人说什么也不会换的,哪有这种事儿,你自己回去刮破了,还来找老板换新的,还把导购凶一顿,打官司也没理。”店主说,我们炼功人在矛盾面前都要退一步海阔天空。如果跟她论理吵架,那就没完没了,双方都生气,对方开车专程来换新衣服没换上,岂不赔的更多?在场的顾客心悦诚服的点点头,低着头继续挑选自己要的款式。


学大法 生意越做越兴旺


如玉,女,今年三十九岁,家住河北农村,是做经销服装生意的。如玉曾经是一个自私自利不吃亏的人……幸好如玉在一九九七年随母亲一同修炼了法轮功,她从大法中认识到了炼功人在哪都要做一个好人,她不再与人争斗计较,遇到问题能站在炼功人角度为对方考虑了。


如玉和丈夫先是在县城租了个门店,做起了卖服装的生意。她就凭着在大法中领会到的理,严格要求自己。做生意不欺不骗、不以次充好、不强买强卖,让顾客少花钱买到放心货,诚实讲信誉,赢得了顾客的好评,她的店生意越来越兴旺。发现顾客丢失的钱包、手机都如数归还,这在以前是做不到的。因如玉坚持对法轮大法的信仰,向顾客讲大法洪传及被迫害的真相,不断被警察上门骚扰、非法搜查。丈夫怕她受到迫害,她们被迫关门把经营红火的门店转让出去。


后来,他们在村镇租了门店继续做服装生意,如玉没有因上次开店时受到非法干扰而改变她的信仰和做人的原则。顾客由生面孔变成了老熟人,生意又逐渐好了起来,他们就把这个店买了过来。生意依然兴隆,如玉对自己的要求也高了,信誉度也越来越高。有的顾客说:“我在别处看了一圈也没买,觉的信不过,最后还是到你这来买。”如玉笑着回答:“我是学真、善、忍的,法轮大法教我做好人、讲诚信,所以就有很多回头客愿意照顾我的生意,就象您这样的。”如玉不管進店者是初次来还是老顾客,都给他们一个最低价格,使得比较刁钻的顾客在如玉这也不刁难人了。


如玉用真、善、忍标准衡量,先学会了做人,才懂得了如何搞经营,才逐渐有了今天小店的兴旺。


电商网店主:淡然面对名利情的诱惑


康平是电商网店主。在经营生意的过程中,大陆的种种混杂表现和利益诱惑,如果他不是修炼法轮大法,肯定会跟很多的生意人一样锱铢必较。有一次,一个上海的客户,在康平的店里购买了东西,他收到货后,就说没有收到,康平说:“你的货都已经发了,再等一等,分开包裹发货,是要等的。”可是这个客户不但不听,而且直接申请退款,康平想:客户没有收到,就再给他点时间,等他收到了,就会自动的关闭退款申请。可是没有想到的是,电商服务平台直接给他退款,并且在当天,他签收了这单货物。


这损失的不仅是本钱,此时康平提醒自己:我是修炼人,我是修炼法轮大法的。我不能对他有气恨和怨。我想我可能是以前欠过人家什么东西,通过这件事情,让我们了结此种恩恩怨怨。

有的时候,客户多付了运费,康平会主动的告诉客户,把这多付的钱申请退款。无论是一元、两元,还是几十元,康平都会通知客户记得来申请多付的运费。因为大法中告诉康平“不失不得”的法理,不能平白无故的多拿别人的东西。


康平在法轮大法中修炼,获得的不仅仅是人生活的方向,更获得了健康的身体和经商的法则。


能忍让的店主


一位广西大法弟子一直做门店生意,严格按照大法要求做个好人,提高了心性,在那一片有了好口碑,经常有顾客到他们店买东西,并跟他说:别人向我推荐你这家店,“要买五金、日杂等东西就到法轮功(学员)店去,那里老板是法轮功(学员),人品好,商品货真价实,公平交易。”


这位大法弟子的门店侧前方有个露天摊位,按理说是属于他管理的地盘。工商、物业和街道办事处都说好了归他管理,这块地平时修整打扫都是他出钱,可有一个成衣商人长期占用这块地方,从来不给任何费用,她还时不时找这位大法弟子的茬,他从不跟她计较,这么多年来他都跟她打招呼,和睦相处。


有一天早上,当时这位大法弟子不在门店,她发脾气,拿这位大法弟子的铲使劲砸他店的侧门,打烂门店的货物;邻居和过往行人都来看热闹。这位大法弟子到门店后,人们纷纷跟他说:“这个人太霸气了,怎么这么恶狠?”


这位大法弟子不知道发生什么事,走过去心平气和地问她:“什么事?你生那么大气啊。”她气哼哼指着他屋边的一块石墩,说是这位大法弟子放在这里,阻碍她摆摊做生意。这位大法弟子说:“有话好好说,不要生那么大气,这样对你身体不好,再说这石墩也不是我弄到这里的。”这时旁边有两个男人过来,把这个笨重的石墩抬走了,这个成衣摊主就停止了吵闹。


随后有人问:“你怎么这么好脾气,她霸占了你的摊位,还对你这样无理取闹,你都没有跟她争吵。”这位大法弟子说:“我是修炼法轮功的,大法师父要求我们大法弟子要做到打不还手、骂不还口。”围观的群众都赞叹说:“法轮功师父教出的弟子都是好人,不争不斗,要是一般人就打起来了,谁能咽下这口气呀?!”


豆腐摊主的转变


这位大法弟子今年六十多岁,是个农村妇女,在镇上卖豆腐。修大法前,她的头痛病很严重,一痛起来就起不了床,还几天不吃不喝,而且经常会痛。脚也痛,老中医说她得的是风湿关节炎,这辈子别想好。


一九九九年下半年,她开始修炼法轮大法了,通过学法、炼功,没多久她的病全好了,到现在身体一直都是健健康康的。通过修大法,这位大法弟子懂得了许多,明白了怎么样做人了,不知不觉心性提高了,人生观、世界观发生了根本的变化。在卖豆腐时,她再也不想贪小便宜了,而且任何时候,都心态祥和,遇到矛盾,就会找自己,不会和人家争斗,面对冲突,她会忍、会退一步了。


那些想从这位大法弟子这儿开假发票的人,她都给他们讲:法轮功是什么,师父要我们做怎样的人,开假发票错在哪里,以前她开假发票害了他们,向他们道歉了。他们也很理解,依然买这位大法弟子的豆腐。因她的豆腐是传统的方法做的,大家都说好吃。有的县城来的人只要吃过这位大法弟子的豆腐的,每次到这里来都要买几斤回去,本地人更不用说,所以这位大法弟子的豆腐卖的很快。


我的饭店越做越红火


东北大法弟子莲,一九九九年三月,在妹妹的介绍下喜得大法,得法以后,明白了人为什么活着了,从那时起她每天学法炼功,做一个好人。不到一个月时间,奇迹真的出现了,能睡着觉了,身上也有力气了,全身的病都不见了,她那个高兴啊,没法用语言表达。


身体好了,心情也好了,莲就想了,这么年轻也不能干待着呀,干点什么呢?开个小饭店吧。之后他们夫妻俩把住房卖了,用这钱,开起了一个一百平方米、五张桌的小饭店。初期的时候,没有经验,但她就知道不能骗人,从不多收顾客一分钱,有时收到假钱就烧掉,不让它再害人。


由于莲真诚对待顾客,所以生意越做越火,人多的时候坐不下,客人就在外面等着。后来人越来越多,他们就把饭店面积增加了二百多平方米,再后来,饭店面积增加到了六百多平方米。


凡是开过饭店的人都知道,员工的就职时间是最不稳定的。由于莲真诚的对待员工,所以她家的员工特别稳定。她把员工当成自己的孩子,从不克扣员工的工资。记得有一次,一位顾客吃完饭走后,不一会就回来了,说是手机忘在桌子上,让服务员拿出来,服务员拿不出来,顾客就要上派出所报案。为了别吓坏孩子,莲给顾客五百元钱了事。


第二天早上开晨会时,莲就教孩子们,告诉他们客人走时一定要说上一句,“请把自己的东西带好。”还告诉他们什么事情该做,什么事情不该做,讲给他们做好人的道理。员工们都非常感动,从那以后再也没有发生这样的事情。不但没发生,而且员工还多次将客人遗落的上千元的钱包,还给了客人。


其实做饭店生意是个既操心、又熬夜的苦差事。一般做到七、八年以后,不但身体会有病,而且也会显得衰老。但是莲却没有。见到莲的人都会说:你怎么那么年轻啊,脸上一点皱纹都没有,白里透粉的,怎么保养的这么好啊?莲就会告诉他们她是炼法轮功炼的。

(待续)