FOLLOW US:

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • Google+ Basic
  • Pinterest Basic

© Copyright 2019 FaLun DaFa Museum All rights reserved.

  • 法轮大法真相博物馆

“人自天上来” 法国蒙城精英观神韵感悟深


2020年3月11日,美国神韵艺术团在法国蒙彼利埃市科珲会议中心进行了两场演出。(章乐/大纪元)

【大纪元2020年03月12日讯】(大纪元法国蒙彼利埃记者站报导)神韵舞蹈演员轻盈舞动,行云流水般穿越于舞台上,他们以韵味十足的情感和高超的技巧,带领法国蒙彼利埃观众到天国仙境,遨游古老而富饶的中华神州大地。


3月11日,神韵艺术团于蒙彼利埃科珲会议中心(MONTPELLIER LE CORUM)举行的两场演出,吸引了法国南部地区众多商界精英慕名而来,他们对演出传递的中华神传文化内涵感悟至深,在热情的掌声下,每场神韵演员都两次谢幕。


2020年3月11日,美国神韵艺术团在法国蒙彼利埃市科珲会议中心进行了两场演出。(章乐/大纪元)

法国古典音乐出品人:与神韵音乐共鸣


2020年3月11日下午,法国古典音乐出品人Eric Rouyer(左)在蒙彼利埃市科珲会议中心观看神韵演出。(张妮/大纪元)

Eric Rouyer是一位西方古典音乐的出品人,与多位国际著名古典音乐家一起合作。 他同时是一位名酒和美食鉴赏与收藏家,Rouyer对世界上来自不同文化的音乐都非常感兴趣,特别喜爱中国音乐,神韵音乐的丰富与独特更是让他感动。


“(神韵)音乐非常吸引我,我深深地被打动了。”Rouyer说,“我对神韵音乐的感触、对那些乐器的感受,来自内心深处。”Rouyer由衷地表示要将神韵推荐给所有人,“至少一生中要来看一次。”


法国第二大物流集团公司区域总监:神韵非常难得


Eric Rouyer是一位西方古典音乐的出品人,与多位国际著名古典音乐家一起合作。 他同时是一位名酒和美食鉴赏与收藏家,Rouyer对世界上来自不同文化的音乐都非常感兴趣,特别喜爱中国音乐,神韵音乐的丰富与独特更是让他感动。 “(神韵)音乐非常吸引我,我深深地被打动了。”Rouyer说,“我对神韵音乐的感触、对那些乐器的感受,来自内心深处。”Rouyer由衷地表示要将神韵推荐给所有人,“至少一生中要来看一次。” 法国第二大物流集团公司区域总监:神韵非常难得。

Olivier Dubost是法国第二大物流集团公司的区域行销和公关总监,他赞叹神韵用音乐与舞蹈展现了丰富的文化,“无论那些展现蒙古草原的舞蹈,还是再现紫禁城传统面貌的节目,天幕的布景,还有舞蹈,都展现了纷繁各异的传统文化元素。”


他赞佩神韵用艺术复兴中华传统,感叹在当代再现传统实属可贵,“我本来以为演出会是比较现代风格的,实际上却是如此的传统。我认为将自身融入到那样的传统意境中,在当代这是很难得的,我觉得这场演出实在是非常好。 ”


地产承包商:内涵深邃 深信人自天上来


2020年3月11日晚,地产承包商Jean-Luc Moulette在法国蒙彼利埃科珲会议中心观看神韵演出。(张妮/大纪元)

地产承包商Jean-Luc Moulette表示,他对演出传递的精神价值深有共鸣,尤其是歌曲谈及到神性的部分,“我完全同意(人本是来自天堂的)这一点。”他说。


Moulette从事建筑和旧楼翻新等地产业务,他对演出展现出的修炼主题十分感兴趣,“这个演出体现的核心精神价值是非常深刻的,我们必须回归到这样的博大精深的价值,即真诚不虚的做人,重返人性的善良,无论(世事如何变幻),我们仍是神圣的生命。”他说。


南法地区房产老板:神韵男高音超过欧洲所有美声歌唱家


2020年3月11日晚,南法房产公司老板Lionel Teyssonnières在蒙彼利埃科珲会议中心观看了神韵艺术团的演出。(新唐人电视台)

“我很喜欢这种整齐划一的舞蹈,格外优秀,服装都非常美。每个细节严丝合缝,不同的节目都充满了活力,总而言之非常好看,我非常喜欢。”Lionel Teyssonnières观赏过神韵演出后赞叹道。


Lionel Teyssonnières 是法国亚维侬地区房产公司老板,产业涉及整个南法地区。他对演出中男高音精湛的独唱赞叹不已,认为神韵男高音超过欧洲所有的美声歌唱家,“男高音也令人惊叹,那音色我没有听过,比我们在欧洲听到的高音更高,听起来却很悦耳动听,观看(神韵)演出是一个全新的体验。”


法国国家理财公会大区主席:神韵舞蹈展示传统经典


2020年3月11日晚,法国国家金融咨询与理财工会(CNCGP)朗格多克-鲁西永大区主席Lucien Grzyl于蒙彼利埃市科珲会议中心观看神韵演出。(张妮/大纪元)

Lucien Grzyl是法国国家金融咨询与理财公会(CNCGP)朗格多克-鲁西永(Languedoc-Roussillon)大区的主席,该公会提供占全国80%的金融咨询服务,他同时又是一家金融投资公司的老板,他表示最喜欢演出以古典舞的形式来展现(中国)传统文化。


Grzyl赞赏演出节目丰富多彩,“有很多不同的风格,内容丰富,让我们看到众多舞剧形式的故事,而且精神层面的表现在演出中无处不在。”


首次观看中国古典舞,Grzyl对神韵舞蹈演员轻盈的身法感到非常特别,在他看来这些舞步行云流水,“演员就像在(舞台上)滑冰般舞蹈!”“这感受让我非常震撼。”他说。


跨国企业老板:神韵美不胜收 触动人心


2020年3月11日晚,跨国公司老板Thierry Pedeloup在法国蒙彼利埃科珲会议中心观看了神韵艺术团的演出。(新唐人电视台)

Thierry Pedeloup是一家跨国企业的老板,同时是一个基金会的创始人和主席。看过演出后,Pedeloup如数家珍地说,“(天幕)画面很美,整体色彩绚丽,节目充满动感,很有节奏,让我们全神贯注,并触动我们的情感,这是其一;其二是是演出呈现的故事、哲理、打坐的文化让人深思。”他说。


神韵中西传统乐器相结合的现场乐团让Pedeloup非常欣赏。他说,“音乐很好地烘托了所有舞蹈演员和节目,加上背景天幕,整体配合默契。天幕三维效果非常出众。”


谈到神韵复兴传统中华神传文化的使命,Pedeloup说:“一方面复兴中国传统文化,另一方面还有中西方的交融,在哲学层面(中西方)彼此交汇融合,这种民族间的交融是一件好事。”


演出壮观美丽 公司老板连连称赞


2020年3月11日晚,公司老板Christophe Dufour在法国蒙彼利埃科珲会议中心观看了神韵艺术团的演出。(张妮/大纪元)

Christophe Dufour是法国一家生产移动房屋的公司老板,这是他第一次看神韵,看完后他表示自己非常喜欢,“能量十足,活力四射,视觉效果强,非常直观,非常美丽,这是一场丰富多彩的演出。”


神韵以复兴中华五千年传统文化为宗旨,节目中不仅有民族舞蹈,还以小舞剧的方式演绎传统故事,这让Dufou很欣赏。他说,“很吸引人,我学到很多东西,看到风格不同的舞蹈,演员的动作、形态非常精彩,他们配合默契,整齐一致。”


结合中西方传统乐器的现场交响乐团也是神韵的特点之一。Dufou说,“我非常享受神韵的音乐。”


责任编辑:张洁 #